RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

735мм 56%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда «Каникулы юного ресторатора» от «Золотой вилки»

«Каникулы юного ресторатора» от «Золотой вилки»

Новый год – время чудес. Мечта многих юных челябинцев – научиться готовить и узнать ресторанный этикет – исполнилась! Народная ресторанная премия «Золотая вилка» провела очередные «Каникулы юного ресторатора».

С 6 по 10 января любители готовить и просвещаться учились у мастеров, осваивали новые техники и рецепты, узнавали секреты ресторанной кухни, запоминали правила этикета, приборы и их предназначение. Преподавателями первой в 2014 г. Школы юного ресторатора были директор Высшей школы сервиса и туризма Анжела Мирзоян, шеф-повар РБИУ Семен Зайцев, преподаватель РБИУ Игорь Кажура и шеф-кондитер кафе-кондитерской «La Fleur de Прованс» Вилена Щелочева.

Занятия выдались добрыми и запоминающимися. Вместе с шеф-поваром РБИУ ребятам предстояло приготовить несколько блюд для рождественского и праздничного ужинов: запеченный рулет из свинины с дамплингом, соусом ремулад и фреш-салатом с кедровым орехом, десерт «Запеченная Аляска»; каре ягненка в грин-панировке с овощами-гриль, салат с курицей и апельсинами, лимонный крем. Урок Вилены Щелочевой запомнился всем возможностью пофантазировать. Дети лично собирали и украшали легендарные французские пирожные макарон (macarons) нескольких вкусов (ванильный, лимонный, фисташковый). Также ребята приготовили настоящие французские эклеры.

Игорь Кажура рассказал о бокалах и инструментах бармена, популярных коктейлях, а после позволил детям проявить фантазию в приготовлении детских напитков («Мохито», «Светофор»). Необычным оказался «Глинтвейн». Его приготовили с традиционными специями, яблоками и апельсинами, но на апельсиновом соке. О том, какими приборами какие угощения нужно есть, что положить на тарелку, как украсить стол и как подносить блюда, в течение нескольких дней рассказывала Анжела Мирзоян. Дополнением к познавательным занятиям стали правила английского чаепития и этикет изысканных блюд.

В эти дни проходили занятия и для новичков Школы юного ресторатора, и для второй ступени, тех, кто уже узнал основы. При приготовлении многих блюд шеф-повара использовали оливковое масло Grand di Oliva. На последнем занятии помимо сертификатов детям вручили подарки от генеральный партнеров «Золотой вилки» премиальных продуктовых брендов Grand di Pasta (итальянская паста) и Grand di Oliva (греческое оливковое масло).

Всю информацию о Школе юного ресторатора вы можете узнать по телефону 223-04-10.

Организаторы:

Генеральный партнер:

Партнеры:

Фото: Фото Дарьи УРЯШЕВОЙ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления