«Школа юного ресторатора», которую с 2011 г. ежесезонно устраивает народная ресторанная премия «Золотая вилка», вновь собрала юных челябинцев. Уже в 19 раз!
Мальчики и девочки, тяготеющие к кулинарии и ресторанному делу, в конце марта проходили уникальные занятия в стенах РБИУ, площадке мероприятия. В программе, как и всегда, были совсем не скучные уроки по сервису и этикету, где собравшиеся узнали о видах столовых приборов и тарелок и их правильном использовании, научились правильному поведению за столом и украшению стола с помощью обычных салфеток. Нужным и важным вещам обучала директор Высшей школы сервиса и туризма РБИУ Анжела Мирзоян.
Барменскому делу участников «Школы юного ресторатора» обучил преподаватель РБИУ Игорь Кажура. Веселое занятие по смешиванию и взбалтыванию очень понравилось детям. Как, впрочем, и приготовленные ими коктейли.
Шеф-повар холдинга Alexander Group (ресторан-бар Al Capone, ресто-бар Alexander Home, бар «Легенда») Денис Лаптев открыл детям и родителям секреты кулинарного искусства. Ресторанные блюда, казавшиеся сложными, оказались просты в приготовлении. Ребята сделали их своими руками! Помогали юным поварам не только советы мастера и руки родителей. Вкуса в кулинарные шедевры добавили итальянская паста Grand di Pasta и греческое масло Grand di Oliva, а также продукты от торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри». За время кулинарных занятий ребята приготовили салат с куриным филе и хрустящим картофелем, пасту Тальятта из телятины с томатами и пармезаном, мильфей из карамельных коржей с ванильным кремом и ягодами; салат с телятиной и соусом из манго, пасту Помодоро, малиновый суп с лаймовым сорбетом.
«Золотая вилка» благодарит компанию «МЕТРО Кэш энд Керри» за предоставленные продукты. Без них наши вкусные уроки просто бы не состоялись! Отдельная признательность премиальным продуктовым брендам Grand di Pasta и Grand di Oliva, которые также помогли сделать занятия полными гастрономических впечатлений.
Организаторы:
Генеральные партнеры:
Профессиональный партнер:
Партнеры:
Фото: Фото Анны ШОЛЬЦ