RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

6 м/c,

южн.

754мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
Еда Кто съел «беременную курицу»?

Кто съел «беременную курицу»?

Что делать, если Россия ограничила поставки австралийского мяса? Есть своё, российское! Что-то, а поесть братцы-журналисты любят. И не только есть, но и собственноручно готовить!

Гастрономическая школа «Формула вкуса» провела уже третий по счету барбекю-турнир среди журналистов. В прошлом году продукты распределялись по жребию: кому-то достались свиные шейки, кому-то филе сёмги, а кому-то куриные крылышки. Расклад, скажем так, весьма неоднозначный. На сей раз все участники были поставлены в одинаковые условия. Каждой команде были выделены нежные свиные эскалопы, куриное филе и курочка целиком, а также свежие овощи. Не возбранялось принести с собой какие-нибудь специи и другие секретные ингредиенты.

Известно, что мешает плохому танцору, а что мешает непрофессиональному повару? Как и в прошлом году, дискомфорт вносила погода: стоило лишь на минуту приоткрыть крышку гриль-машины, как резкие порывы ветра почти мгновенно выдували жар. Пришлось приспосабливаться.

В нашей команде интернет-СМИ «Жареный факт» появилась молодая кровь – Дима Моргулес. Дима принёс с собой какой-то итальянский бальзамчик, который мы едва по ошибке не выпили. Молодёжи в основном и пришлось упереться за разделочным столом, пока ветераны команды опробовали представленные на турнире напитки и брали мастер-класс у шеф-повара одного из челябинских ресторанов Андрея Веретенникова. Он приготовил на гриле блюдо «Дайвинг на двоих»: филе рыбы дорадо и тигровые креветки, на гарнир –цуккини, баклажан, перец. Для декора Андрей использовал помидоры черри и лимон, запеченный на гриле. В маринаде – оливковое масло, прованские травы. Это блюдо было введено в меню ресторана накануне Дня святого Валентина и пользовалось бешеной популярностью среди влюбленных парочек. Мы тоже попробовали. Что можно сказать? Действительно, «Дайвинг для двоих» – это некое погружение в нирвану. Главное – вовремя выплыть!

Кулинарных заготовок в нашей команде не было, пришлось импровизировать. Мясо мы приготовили простенько и со вкусом, а вот для блюда из птицы придумали свой рецепт – «Беременная курица». Несмотря на пикантное положение, курицу съели. Как, впрочем, и всё, что приготовили соревнующиеся команды. Кто победил? Я думаю, что победил тот, кто успел больше съесть. Как жаль, что такие турниры проводятся только раз в году...

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Так извратить поручение президента надо уметь»: эксперт — о списке «отечественных» машин для чиновников
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления