RU74
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Челябинске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

7 м/c,

ю-з.

734мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 100,03
EUR 106,20
Еда Тартар из говядины: пробуем сырое мясо!

Тартар из говядины: пробуем сырое мясо!

Когда привычная еда надоедает, наступает время попробовать что-то необычное и оригинальное. Сырое мясо или рыба многим кажется немыслимым для употребления в пищу, но на деле это диетический и полезный продукт. Сегодня ведущая телепроекта, фитнес-мама и блогер Светлана Савичева отправилась в ресторан «Белочка», чтобы впервые в жизни самостоятельно приготовить тартар из говядины и, конечно, попробовать это противоречивое блюдо. Некоторым оно совсем не по вкусу, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. Но понравится ли тартар Светлане?

Тартар – это блюдо французской кухни. Для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину. Для приготовления тартара берут самое лучше мясо – вырезку или филе без жилок. «Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется, – говорит Светлана Савичева. – Я никогда не заказывала это блюдо в ресторане, осознание того, что мясо фактически сырое, меня пугало. Но сегодня я отбросила стереотипы, приготовила тартар сама и с удовольствием его попробовала».

Смотрите сегодня в выпуске:

  • выбираем мясо для тартара;

  • особенности нарезки – мелко, но и не в фарш;

  • маринад для мяса: как оттенить вкус свежей говядины?


Ресторан Belochka на Лесопарковой известен благодаря своему уютному современному интерьеру, яркой средиземноморской кухне и семейному формату. Для детей здесь создана большая детская площадка со множеством развлечений. За происходящим родители могут наблюдать на экранах в основном зале, не отрываясь от «Нисуаза» или фаршированного кальмара с овощной сальсой. Летом меню ресторана начало пополняться новыми блюдами, а гармоничным продолжением перемен стали пикантные осенние новинки, которые точно заслуживают вашего внимания.

Партнеры проекта

«ПРОпитание» – это новый кулинарный проект, посвященный тонкостям приготовления ресторанных блюд в домашних условиях. Известный видеоблогер, фитнес-мама троих сыновей Светлана Савичева отправляется в один из ресторанов города, где узнает у профессионального шеф-повара все тонкости готовки и сервировки.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления