Новый год совсем близко, и большинство хозяек уже задались вопросом, какими блюдами угощать родных и близких. Ведущая проекта, блогер и фитнес-мама Светлана Савичева – не исключение. За идеями для новогоднего стола она отправилась в мясной ресторан Family Grill и под руководством шеф-повара Кирилла Костерина будет учиться готовить утку!
Мясо утки – отличный источник витамина А, В, цинка, селена, фосфора, жирных кислот, которые полезны для сердца, сосудов, зрения. Чтобы мороки с уткой было как можно меньше, покупайте выпотрошенную и уже очищенную от перьев птицу. В этом случае вы не только сэкономите время, но и не слишком испачкаете руки и кухню.
– У меня было две ассоциации с уткой – пересушенная или с яблоками. Но, оказывается, можно вкусно приготовить утку с апельсинами и специями. И это совсем не сложно! Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Утка, фаршированная апельсинами, обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом, – говорит Светлана Савичева.
Смотрите в этом выпуске:
как выбирать утку;
секрет сочности утки;
как делать папильотки – мастер-класс.
Family Grill – семейный мясной ресторан, где качество продуктов стоит на первом месте. В приготовлении блюд используется отборная продукция отечественных производителей. Совсем недавно ресторан открылся после масштабной реконструкции, которая преобразила интерьер залов, добавила множество элементов кантри-прованса и сделала пространство еще более уютным и теплым. Теперь в заведении имеется отдельная детская комната со множеством развлекательно-познавательных игрушек. Кроме того, вместе с открытием ресторана было запущено новое меню с большим выбором интересных позиций.
Партнеры проекта
«ПРОпитание» – это новый кулинарный проект, посвященный тонкостям приготовления ресторанных блюд в домашних условиях. Известный видеоблогер, фитнес-мама троих сыновей Светлана Савичева отправляется в один из ресторанов города, где узнает у профессионального шеф-повара все тонкости готовки и сервировки.