Новый выпуск телепроекта «Пропитание» специально для любителей мяса. Сегодня разберемся, как правильно готовить настоящий шашлык из говядины и узнаем рецепт вкуснейшего маринада из красного вина от повара ресторана узбекской кухни «Baran-кафе».
Шашлык – одно из самых древних блюд, его готовили наши очень и очень далекие предки тысячи лет назад, поджаривая над углями пойманную добычу. И сегодня это блюдо является одним из самых распространенных, что не удивительно, ведь шашлык – это очень вкусно и сытно, а аппетитности жареному мясу не занимать. Только один запах жарящегося шашлыка вызывает обильное слюноотделение, но иногда ожидания не совпадают с реальностью, и ароматный шашлык оказывается «резиновым» или подгорает снаружи, не успев прожариться внутри. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины.
– Готовить шашлык – не женское дело, но мне интересно научиться. По правде, я не мясоед, но от сочного, хорошо приправленного шашлыка я не откажусь, – говорит известная челябинская фитнес-мама и ведущая проекта Светлана Савичева.
Кстати, к говядине лучше всего подходит укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перцы: душистый, черный и красный, куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика.
Партнеры проекта
«ПРОпитание» – это новый кулинарный проект, посвященный тонкостям приготовления ресторанных блюд в домашних условиях. Известный видеоблогер, фитнес-мама троих сыновей Светлана Савичева отправляется в один из ресторанов города, где узнает у профессионального шеф-повара все тонкости готовки и сервировки.