RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

735мм 56%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Новая начинка «Уральских пельменей»: ресторатор меняет имидж своих кафе

Новая начинка «Уральских пельменей»: ресторатор меняет имидж своих кафе

За пельменями в модную избу – зачем сеть кафе «Уральские пельмени» сменила интерьеры.

К посещению обязательно. С такими словами выходит большинство гостей из обновленных кафе «Уральские пельмени». Вроде бы всё как всегда – вкусно, сытно, аппетитно... Но все-таки по-новому. Дело в том, что сеть пельменных, знаменитых на всю страну, обновила свои интерьеры. Стиль «а ля рус» с широкими деревянными лавками, обильной резьбой и прочей атрибутикой народного терема сменился неожиданно модными стилизованными декорациями ручной работы. По дизайнерской задумке почти весь интерьер «Уральских пельменей» нарисован на стенах и дополнен настоящими винтажными историческими экспонатами.

Лепят и варят полвека

Свободные места в сети заведений «Уральские пельмени» теперь придется поискать, особенно в обеденный перерыв. И причиной тому не только традиционно щедрое меню, но и новая концепция заведений. Всем хочется посмотреть, как изменился дизайн кафе. Две из четырех пельменных уже сменили интерьер – в офисном центре Grand Vera и на Кировке. На очереди следующие площадки в фудкорте ТРК «Куба» и на Центральном рынке. Сразу отметим, главный ресторан «Уральские пельмени» на проспекте Ленина остался верен себе. За 50 лет он лишь чуть-чуть видоизменялся. Редизайн коснулся лишь кафе-пельменных. Полюбуйтесь, что получилось.

1 из 13

Там русский дух

Попробовать на вкус новые «Уральские пельмени» приходят компаниями, водят семью, друзей, коллег. Остроумное решение авторов проекта – создать антураж деревенской избы, просто начертив его на стенах – черным по белому. Правда, всё не совсем так просто. Графичные связки лука, ромашки в кадках, петухи, связки баранок, подковы на счастье, самовары и глиняные горшки со снедью прорисованы художниками-декораторами вручную вплоть до каждой трещинки. Никаких трафаретов, только авторская роспись! Так что пельменная – ни дать, ни взять горница хлебосольных хозяев с многочисленными полками с посудой и прочей утварью.

Царица русской избы – печь, хоть и нарисованная, а все равно греет душу и радует глаз. Здесь же, на стене, изображен уголок для святочных гаданий – точь в точь как в девичьей светелке. По таким росписям впору изучать народные обычаи.

Нарисованный интерьер дополнен реквизитом (полешками, вениками, клубками ниток, домоткаными гобеленами) и реальными музейными экспонатами. За ними дизайнеры ездили в настоящую экспедицию по деревням. От бабушек привезли – прялки, буфеты и комоды, сундуки, архаичные швейные машинки, вязаные коврики, рушники. В такие колоритные «Уральские пельмени» можно заглянуть, чтобы окунуться в историю русского быта и продегустировать любимое национальное блюдо.

1 из 9

От классики до авангарда

Пространство заведения украсили нарисованная мебель, предметы быта, аксессуары и декорации, которыми окружали себя в повседневной жизни наши предки. В итоге пельменные приобрели невероятно уютный вид обжитого деревенского дома.

Засидеться в «Уральских пельменях» в обеденный перерыв и забыть про время – это запросто. Здесь можно долго разглядывать кучу любопытных деталей и смаковать горячие пельмешки, которые, кстати, по-прежнему совершенны на вкус и разнообразны по рецептуре. Как и в интерьере, на кухне можно найти всё – от классики до авангарда.

Как известно, народ тянет к тому, что уже прочно сидит в генах, – к традиционной вкусной, сытной и полезной пище – пельменям. Легендарные «Уральские пельмени» доказывают, что даже традиционную русскую кухню можно постоянно совершенствовать и довести до уровня искусства.

Ремарка от ресторатора – изучая меню в любом ресторане, обязательно смотрите на выход блюда. Заведения, которые себя уважают и держат марку, сохраняют большие и сытные порции, а не экспериментируют с весом в пользу уменьшения, чтобы выгадать в цене.

Фаворит меню, безусловно, пельмени с классической начинкой из говядины и свинины. Но гурманы не прочь посмаковать новинки. Технологи придумали для изысканной публики сразу несколько деликатесов сезона. Например, пельмени из баранины с имбирем, пельмени «Сочные» из свинины со свежими помидорами. А вареники приготовили из теста на основе ржаной муки и назвали «Монастырскими». Набирают популярность пельмешки с диетической индейкой. Все вкусные шедевры, как водится, исключительно ручной лепки.

В финале добавим немного аппетитной статистики. За один месяц посетители заведений сети «Уральские пельмени» съедают около 6 тонн такой вкуснятины – фирменных пельменей всех мастей. Ресторатор не исключает, что объемы могут и вырасти. Тем более теперь, когда гостей встречают еще более радушно и по-русски хлебосольно.

Пл. Мопра, 8, Центральный рынок, тел.: 264-98-69;
ул. Коммуны, 56, тел.: 263-58-45;
ул. Молодогвардейцев, 31к1, тел.: 220-47-78;
ул. Цвиллинга, 25, ТРК «Куба», тел.:217-08-70;
Uralpelmeni.ru.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления