29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
25 июл 2018 в 09:07

В свое время приехал дядя из Оренбуржской области. И у бабушки увидел на парнике шампиньоны... Попросил сковородку, чтобы их пожарить. После чего бабушкой сковородка была выкинута в чермет - ибо нече жарить поганки на хорошей сковородке.

А так - я многие грибы просто не беру. Хотя они и съедобные. Хватает у нас на севере области хороших грибов. Белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грузди, рыжики, лисички, опята. Все остальное - прохожу спокойно мимо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 09:08

Только одна ошибка - срезалась на ложном дождевике. Утешает тот факт, что если его съесть получу максимум диарею)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 09:10

все это вкусно, без условно,но в нашей области их есть, опасно

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 09:13

На фото и в жизни некоторые из перечисленных грибов отличаются. Я сделал три ошибки из за неправильного фото.

Селовик
25 июл 2018 в 09:14

Что там с и.о. прокурора-то, он будет закрывать ЧЭМК или нет? Дымили опять всю ночь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 09:20

Я отличный грибник. Хотя, предпочитаю мясо.

ОТВЕТИТЬ
Артем
25 июл 2018 в 09:40

Когда то, в прошлом веке когда я был маленький, моя бабушка прожившая в деревне полжизни говорила, что съедобные грибы это только белый и груздь, а все остальное поганки для городских. Поганки от слова "поганый" (Не употребляемый в пищу вследствие ядовитости, нечистоты.) Как я потом понял это лишь потому что хороших грибов было достаточно, чтобы заморачиваться что кроме них есть можно, а что нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 09:43

Трасса Кыштым -Озерск прекрасное место для сбора светящихся в темноте грибов. Так же как и Байрамгулово, Увильды и весь Аргаяшский район. Там вас ждут рутениевые грибочки. Поэтому покупать грибы на рынках категорически не советую. Лучше собрать самому или купить на трассе, но подальше от северо-западного направления области .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 10:02

На улице стоит жара, поэтому со сбором грибов опоздали, их уже покушали червячки.

Гость
25 июл 2018 в 10:11

я в магазине насобираю, их для меня хорошие люди уже вырастили и упаковали

Гость
25 июл 2018 в 10:14

Где собирать грибы с первой фото? Уж очень они замечательные!

Гость
25 июл 2018 в 10:42

Хочется иногда грибов, купите в магазине, не тащите в себя яды из почвы Челябинской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 10:51

Скоро собирать не получится налог на сбор ягод и грибов и за рыбалку удочкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 10:58

все ответила правильно! НО треть не встречала в природе (серные головы, сатанинские, ложные лисички....), а некоторые просто не беру (например дождевики)

Фото пользователя
25 июл 2018 в 11:14

ммм, рутениевые грибочки пошли

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
25 июл 2018 в 12:10

В данном экологичном чикаго уже обычную-то пищу подумываешь - есть или не есть? А уж грибы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 12:59

а почему грузди срезать? Читал выкручивать аккуратно нужно, не оставлять срезанную ножку, она там типа гниет и портит грибницу. И место гриба аккуратно прикрыть листвой. Не?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2018 в 13:56

Обабок - это общее название подберёзовиков и подосиновиков, хотя последние ближе к белым

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 16:28

Каждый год как приходит сезон грибов травится столько людей, целыми семьями, и все равно рискуют. Хотите грибов - купите только в магазине. Недешево, но и не каждый день вы их хотите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 16:45

12 из 12

Гость
25 июл 2018 в 18:30

никогда не белу незнакомые грибы и еще если закралось сомнение

Гость из Воронежа
25 июл 2018 в 18:46

Все фото сделаны прилично и правильно передают внешний вид грибов. Я их всех узнал. Шутка ли, я собираю грибы вот уже 50 лет с перерывами. Ни разу не отравился. Нужны хорошие учителя. Здесь самообучение не пройдет - риск большой. Это не ЕГЭ.

Гость
25 июл 2018 в 22:41

Читала книжку, как семейная пара купила дом в Провансе и переехала туда жить. И оказывается там тоже есть любители собирать грибы в лесу. И когда наступает сезон - в каждой аптеке вывешивают плакаты со съедобными и ядовитыми грибами. И сомневающиеся грибники-любители со своими корзинками из лесу прямым ходом топают в аптеку на "экспертизу")). И аптекарь им отсортировывает несъедобные! И это у них в порядке вещей))

ОТВЕТИТЬ
Гребной человек 76
25 июл 2018 в 23:40

Шомпиньон только не угадал. Знаете почему? Потому что фото не снизу, у шомпеньонов снизу черные жабры должны быть, а сверху невидно

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 23:46

за грибами лучше всего во Францию в Шампиньи-Сюр-Марн, там подземные галереи грибов...

Гость
26 июл 2018 в 08:02

Здесь никто не берет " зонтики" , такая вкуснятина!!! Просто деликатес, в странах прибалтики особенно. Но их тоже несколько видов, пестрый съедобный, а красный нет. Тоже надо знать.. А рядовки? Я вот наоборот, ложную лисичку от рыжика не отличу, а вот рядовки тут растут разные - различают.

Гость
26 июл 2018 в 15:11

4 на серно-желтый опенок совсем не похож. А все остальные ложные опята съедобны.