![Не нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда для всей семьи | Источник: Елена Елисеева, Дмитрий Емельянов](https://n1s1.hsmedia.ru/07/83/1d/07831d6b8d38291ec9169d61a8232297/656x438_1_aa9352b829c2222e43d441d8ca77cb2e@1400x934_0xeUEW1Nmr_9406869836098326866.jpg.webp)
Сегодня заключительный день кулинарного эксперимента Сети городских порталов, в котором мы показываем, как можно разнообразно питаться в рабочие будни и при этом не пропадать у плиты. У нас есть повар-любитель, семья из трех человек и три тысячи рублей, на которые мы готовим 15 разных завтраков, обедов и ужинов. Мы уже пробовали пряную индейку, самый осенний суп и шаурму по правилам ЗОЖ и даже запекали акулу. Наша героиня Ирина Недосекова поделится сегодня рецептами сладкого завтрака, теплого салата и сезонного рагу.
Завтрак: творожная галета со сливой и корицей
Начинать день со сладкого — не вредно, если десерт сделан из полезных ингредиентов. На завтрак Ирина печёт творожные галеты со сливами. В начинку можно класть любые фрукты, повидло или джем. В остальном вам понадобятся:
Творог — 200 граммов.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/4 стакана.
Начинка (сливы) — 200 граммов.
Сметана — столовая ложка.
Сода — на кончике ножа.
Соль, сахар и ванильный сахар — по вкусу.
Корица — для украшения.
Время приготовления: 20 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3a/28/21/3a282179adaa2e33063f5a9e167e5eb3/656x438_1_1e5d5c3faf77b6488ed866be5b51d0c2@1400x934_0xsM7KExGQ_6905008866265343526.jpg.webp)
Помойте сливы, удалите косточки и порежьте фрукты дольками. Для теста смешайте творог, яйцо и немного муки, добавьте сахар и соду — она нужна для того, чтобы галеты получились пышными.
Поделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите в центр начинку и защипните концы галет.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/75/f7/53/75f7536ddf4535ace0e9de07051f9e83/656x438_1_b92727e9e82d5f797fb75308c797e89c@1400x933_0x934NOk5A_5818046939377796726.jpg.webp)
Отправьте завтрак на 15 минут в разогретую духовку. Готовые галеты посыпьте корицей и подайте к столу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/cf/21/13/cf2113a253dd95fd06d73b470ac8d7dd/656x438_1_b07624ce0715f858e29de4e41f4dd17f@1400x934_0xIYoHPCII_0733580910523402981.jpg.webp)
Обед: куриные бедрышки с тёплым салатом
Запекать на обед придется не только основное блюдо, но и гарнир к нему. В этот раз готовим теплый салат, куда можно пустить все овощи с фамильных плантаций. Солировать всем будет пряная курица по фирменному рецепту Ирины.
Нам понадобится:
Бедра куриные — 3 штуки.
Помидоры — 1 штука.
Баклажаны — 2 штуки.
Перцы — 2 штуки.
Сыр «Брынза» — 100 граммов.
Зелень — по вкусу.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Время приготовления — 1 час.
![Дачные овощи уйдут в теплый салат, для этого их придется запечь в духовке](https://n1s1.hsmedia.ru/53/f9/c5/53f9c5e7402ccfbbf5f16acba3562053/656x438_1_e824916087289591f49e537afa9f4f54@1400x934_0x0YyQgu8m_5464838232233661531.jpg.webp)
![Бедрышки нужно замариновать в специях, мы выбрали карри](https://n1s1.hsmedia.ru/e4/78/3a/e4783ab69f0dadc975b13cbd84833a5c/656x438_1_9f0596a7f6b6f2e2d8297588ad195562@1400x934_0xqHreCONj_0350642082944757067.jpg.webp)
Сначала займемся салатом: Ирина моет овощи, выкладывает их в посуду для запекания и отправляет на полчаса в духовку. В это время можно замариновать бедра. Под шкурку засуньте веточку петрушки или укропа, чтобы у мяса был пряный вкус. Посыпьте карри или другими любыми специями, которые вам по вкусу, дайте курице постоять 15 минут.
Дальше меняем блюда в духовке: убираем овощи, ставим курицу на 25 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/25/61/5e/25615e71d5f2ea715e29cd0f83bc9724/656x438_1_1760ca341c81fc608511c937b249aac2@1400x934_0xVdgjl0SG_8034701032951340403.jpg.webp)
Запеченным баклажанам, помидорам и перцам надо немного остыть — так будет легче снять шкурку. Чистим и режем овощи крупными кусками. Укладываем в большую тарелку, сверху крошим брынзу. Солим, перчим, добавляем пару капель масла — и салат можно относить на стол.
Достаем из духовки курицу, раскладываем по тарелкам.
![Во время запекания зелень отдала мясу свой пряный аромат. Курица получилась сочной и очень вкусной](https://n1s1.hsmedia.ru/e4/bb/46/e4bb465c428216480b5e8c5f7cb3fd83/656x438_1_07ff6aec133e7348fd5b45454255467c@1400x934_0x4GfDcM60_2570170224841875481.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/88/a1/e7/88a1e74f01190a5f37281fd6f473ed07/656x438_1_2cd15b97d6e5c12b5ba409f27eb02206@1400x934_0xmx9efQui_6872818954029723142.jpg.webp)
Ужин: осеннее рагу со свининой
Рагу, как и тыквенный суп, называют осенним блюдом, ведь все ингредиенты в нем, кроме мяса, сезонные и дешевые. Готовить рагу легко и быстро. Для ужина нам нужно:
Свинина — 300 граммов.
Перцы — 2 штуки.
Баклажан — 2 штуки.
Картофель — 3 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Лук — 1/2 штуки.
Время приготовления: 30 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/97/74/ca/9774ca6aa15ad252d3fade94e33e9015/656x438_1_91ad3c779bce0032250d0ac88d17c8b3@1400x934_0xFUJy4ZUy_5300881690635666257.jpg.webp)
Овощи помыть и почистить, порезать крупными дольками. Мясо порезать крупными кусочками. Пару минут обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему свинину и жарим еще 10 минут. После добавляем в сковороду овощи и ждем еще 10 минут, периодически помешивая.
Раскладываем рагу по тарелкам и зовем домашних ужинать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/55/2a/a4/552aa48ba1608ee7e0b20ac001bbbaf2/656x438_1_a6c694f9f43cc5df6e3173ecc2e1d77a@1400x934_0xeJAUY0h9_2478288706399812488.jpg.webp)
За пять дней нам удалось приготовить 17 блюд: пять разных завтраков, два супа, пять вариаций блюд со свининой, блюда из курицы и индейки, полезные десерты на утро и перед сном. При этом мы не вышли за рамки бюджета. Еще больше интересных и полезных рецептов вы найдете на кулинарных форумах.
Мария Захарова