Нападающий ХК «Трактор» Кристиан Томас в этом сезоне провёл только две игры, получил травму в матче со СКА, но скоро намерен вернуться в состав. Для интенсивного восстановления правильное питание — один из ключевых моментов. Как легионер познакомился с русской кухней, что его удивило, и где в Челябинске канадец предпочитает обедать. Об этом он сам рассказал в колонке на 74.RU.
У канадцев примерно такой же рацион, как и у россиян. В Торонто есть рестораны, где можно попробовать различные кухни мира, есть мексиканские, итальянские, русские рестораны, буквально любые, как и здесь. Не скажу, что сами блюда как-то отличаются от тех, что подают в России, всё зависит от конкретного места. Конечно, в Торонто больше ресторанов и мест, где можно перекусить, так как сам город больше Челябинска. Также в Торонто есть рестораны высокой кухни, где можно попробовать невероятные блюда за не менее невероятные деньги. Но в целом я бы не сказал, что здесь выбор значительно меньше.
Моё меню на день во многом зависит от настроения, но никогда не откажусь от стейка. Также люблю итальянскую кухню, сложно выбрать одно блюдо. Так как в Канаде я живу с родителями, за готовку отвечает моя мама, а ещё я часто обедаю у бабушки. Она родом из Италии и просто потрясающе готовит пасту, лазанью и другие блюда. Моя мама готовит по тем же рецептам, поэтому дома меня всегда ждёт прекрасный обед.
В Челябинске же дома я обычно только завтракаю, готовлю яичницу, омлет, тосты и иногда каши. Обедаю и ужинаю обычно вне дома, в одних и тех же местах: Barbaresco, Brut is Good, Envy и «Белый рынок». Конечно, в этих заведениях пасту готовят неплохо, но никто не готовит её лучше моей бабушки, она — настоящий профессионал в этом деле. В Еnvy обычно заказываю свинину, картофельное пюре и салат, в «Белом рынке» часто захаживаю в Gyros и беру вафли в Pizza Makers, а в ресторане Steakman — стейк, разумеется. Если бы ко мне кто-то приехал в гости в Челябинск, то скорее мы пошли бы в «Белый рынок», так как там собрано большое количество заведений на любой вкус.
Если честно, то я не помню, пробовал ли я русскую кухню в Канаде, но, возможно, я что-то пробовал, но не знал, что это блюдо русской кухни. Точно помню, что свой первый борщ я попробовал в Envy, и мне понравилось. Пельмени пробовал, блины. Не могу сказать, что меня что-то сильно поразило в русской кухне, но всё же удивляет подача пасты с курицей в 10–11 часов утра, мне кажется это немного странным, в Канаде в это время всё еще подают только завтрак.
Продукты обычно покупаю в магазине около дома. Беру воду, иногда газированные напитки и всё необходимое для завтрака: овсяное молоко, каши, овощи, яйца. Я не могу сказать, что мне чего-то не хватает из продуктов или из заведений в Челябинске, в этом плане меня всё устраивает.
Автор — красавчик?
Хотите поделиться мыслями на актуальные темы для авторской колонки на 74.RU? Пишите на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.