На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни
17 ноября 2019, 09:00
Гость
17 ноября 2019, 09:37
Посмотрите, почитайте серьезных экспертов по пищевым продуктам. Пальмовое масло чистое, правильно обработанное не вредное. Дело в том, что наши "бизнесмены", что бы обогатится, скупают в основном в Индонезии неочищенное, дешевое масло, не до конца обработанное. Которое в два-три раза дешевле чистого и представляет особую опасность, особенно для детей.
Гость
17 ноября 2019, 10:06
Не бизнесмены а бизнесмен,фамилия его Володин.Еще он госдумой рулит
Гость
17 ноября 2019, 10:29
Отчасти верно. Только наши бизменесы не чтобы обогатиться, а чтобы вы нищие, на выходе смогли купить себе шоколадку из этого масла, а если они будут привозить хорошее масло то вы, эти шоколадки только в магазинах будете нюхать, торговая наценка на хорошее и плохое масло одинаковая!!!!!себестоимость продукции разная....
Гость
17 ноября 2019, 10:32
Это не фамилия бизнесмена, а имя. И для покупки масла в Индонезию отправляют за две цены самолеты, оружие, а обратно получают за полцены пальмовое масло. Доход 400%. Молодцы.
Гость
17 ноября 2019, 09:47
Очередной заказ. Самое главное забыли написать, что закупают и суют везде не просто пальмовое масло, а ТЕХНИЧЕСКОЕ!
Гость
17 ноября 2019, 12:48
В точку. Об этом в статье молчок.
Гость
17 ноября 2019, 13:29
Вы же всё равно всё жрёте...
Гость
17 ноября 2019, 16:36
Гость
17 ноября 2019, 13:29
Вы же всё равно всё жрёте...
Да, не все еще святым духом питаются
Гость
17 ноября 2019, 10:00
Красиво поют.... Забыли только о том что живут в России..... У нас техническое пальмовое масло везде!!
Гость
17 ноября 2019, 11:08
Все верно и самое дешевое
Гость
17 ноября 2019, 10:06
В Совке накануне его издыхания пропало из магазинов сливочное масло, что сопровождалось газетной кампанией с аналогичными статьями о пользе маргарина.
Рамой с разными добавками тогда заполонили все полки магазинов.
Гость
17 ноября 2019, 14:07
Так оно пропало искусственно благодаря тем рыжим которые до сих пор у кормушки.
Гость
17 ноября 2019, 12:31
Полностью перестал есть сыр, колбасу, кондитерские изделия и самочувсвие за месяц улучшилось. Высокий холестерин - страшная вещь. Очень много осложнейний за собой несет. У нас даже такие продукты как варенники умудряются сделать отвратительно, что о другом говорить. В Росси сохранит здоровье - это значит отказаться от всех фабричных продуктов и готовить самому.
Гость
24 июля 2023, 22:13
Это вы по сути про диету. После скачка сахара после ковида я ограничил не только сдобное, но и колбасы и прочие ненатуральные "вкусности". По ощущениям - прожить без всего этого вполне можно, а самочувствие намного лучше. Заодно сон, работоспособность и настроение. Как-то так.
Гость
17 ноября 2019, 11:38
Написано же натурального в России практически не встречается.
Гость
17 ноября 2019, 12:04
На заборе написано "МИР", а на самом деле там идет строительство.
Гость
17 ноября 2019, 13:36
Есть продукты без пальмы, если поискать, а не брать что попало и подешевле... А вот кондитерка, печенье, конфеты, мороженное, всё это на пальвомом масле. Покапуть или нет выбор каждого, пока покупают продукцию третьего сорта, производители и будут пихать пальму!!!
Гость
17 ноября 2019, 16:43
А где купить качественное, если живёшь в поселке, у нас только Магнит есть, приходится варенье домашнее с чаем кушать...
Гость
18 ноября 2019, 21:34
Гость
17 ноября 2019, 16:43
А где купить качественное, если живёшь в поселке, у нас только Магнит есть, приходится варенье домашнее с чаем кушать...
Это главный вопрос. Где купить? Где сыр? Где масло? Где молоко?
Гость
17 ноября 2019, 13:15
Проблема не в пальмовом масле, в том, что его суют везде и не пишут об этом.
Гость
17 ноября 2019, 22:42
Как это не пишут, везде пишут, кто то их называет растительные жиры, а кто то напрямую пальмовое масло. Читайте этикетки
Гость
17 ноября 2019, 13:21
На самом деле, нет, не полезное. Дело в том, откуда его везут и как. Я вот перестал почти сладкое есть из-за этого, потому что везде этот "продукт" пихают кондитеры из-за его дешевизны.
Гость
17 ноября 2019, 13:12
Началось. Ждем статей, сколько полезных элементов содержится в выбросах, и что за такой обогащенный воздух мы "почетному" еще и должны. А также ждем статей о пользе голодания (как в 90-е пестрили газетки ими), о пользе ходьбы пешком (зачем тратить время на ожидание транспорта, правда ведь?).
Гость
17 ноября 2019, 13:30
Ходьба пешком - действительно полезна!
Гость
17 ноября 2019, 13:40
Гость
17 ноября 2019, 13:30
Ходьба пешком - действительно полезна!
А ходьба пешком вдоль наших пыльных улиц и под выбросы ЧЭМК тоже полезна?
Гость
17 ноября 2019, 14:10
В точку!
Гость
17 ноября 2019, 11:46
Ага, оно "полезно" только в странах третьего мира, в ЕС, в США и Канаде пальмовое масло запрещено для применения в пищевой промышленности.
Гость
17 ноября 2019, 14:13
Врать-то не надо. Применяется в пищевой промышленности и на Западе. Там с этим борются с помощью квот, налогов и т.д.
Гость
17 ноября 2019, 10:13
И смогом дышать полезно, убивает вредные микроорганизмы, и колбасу дешевле мяса тоже есть полезно... И вообще вы тут держитесь...
Гость
17 ноября 2019, 13:37
Забыли сказать самое главное. Что транспортировка пальмы до рф осуществляется танкерами, которые никто не моет. В транспортировка по территории рф осуществляется в ЖД цистернах - из черного металла после нефти например. Нержавеющих цистерн в России просто нет. При такоей транспортировке даже пищевая пальма становиться технической. Смотрите фильм Мамонтова
Гость
17 ноября 2019, 15:16
однажды решила пельмешки пожарить на сливочном масле Первого вкуса...мама дорогая...такая вонь началась, что там было в этом масле напихано, один Бог знает. Квартиру проветрить не могла часа 2
Гость
17 ноября 2019, 15:45
Гость
17 ноября 2019, 15:16
однажды решила пельмешки пожарить на сливочном масле Первого вкуса...мама дорогая...такая вонь началась, что там было в этом масле напихано, один Бог знает. Квартиру проветрить не могла часа 2
Жарить, да еще и на сливочном??? Проще сразу от стену убиться!
Гость
17 ноября 2019, 16:41
Гость
17 ноября 2019, 15:16
однажды решила пельмешки пожарить на сливочном масле Первого вкуса...мама дорогая...такая вонь началась, что там было в этом масле напихано, один Бог знает. Квартиру проветрить не могла часа 2
Пельмешки...пожарить...на сливочном масле...не жалко потом денег на лекарства?
Гость
17 ноября 2019, 09:33
Уже доказано, что пальмовое масло приводит к раку! В Россию поставляют пальмовое масло низкого качества, либо его закупают сами производители из за цены!
Гость
17 ноября 2019, 09:55
Этот полуфабрикат называется техническое масло, которое добавляют в машинное масло и используется для заправки автомобилей, редукторов, смазки шестерен. Во всех нормальных странах пальмовое масло по факту запрещено использовать для приготовления пищевых продуктов.
Гость
18 ноября 2019, 08:32
Гость
17 ноября 2019, 09:55
Этот полуфабрикат называется техническое масло, которое добавляют в машинное масло и используется для заправки автомобилей, редукторов, смазки шестерен. Во всех нормальных странах пальмовое масло по факту запрещено использовать для приготовления пищевых продуктов.
А ты набей в ШРУС пальмового масла и потом расскажи, как оно... Тебе не кажется, что 43 градуса температура плавления - это не тот смазывающий материал, который можно применять в движущихся и трущихся механизмах? Ну кроме мясорубки...
Гость
17 ноября 2019, 12:41
Радиация - полезна. Пальмовое масло - полезно. Выбросы - очень полезны. Война - это мир. Ложь - это правда. Ну, и т.д.
ЗЫ как вообще можно верить розсийским СМИ после распятого мальчика?
Гость
17 ноября 2019, 12:50
Горящий бром полезен, потому как успокаивает
Гость
17 ноября 2019, 14:51
Верить можно только себе.
Гость
17 ноября 2019, 12:00
По описанным признакам пальмовое масло - в каждом употребляемом нами продукте. Авторы только не указали, где купить продукты, не содержащие пальмовое масло.
А также забыли подать законопроект в ГД о запрете его применения в пищевой промышленности в РФ.
В таком случае - зачем эта страшилка очередная? Сдается мне, что пальмовое масло не страшнее выбросов ЧЭМК, от которых отвлекают население этой статейкой.
Гость
18 ноября 2019, 08:18
Как думаете, если сам Володин наваривается, скармливая всей стране "продукты" с техническим пальмовым маслом, будет ли подан закон о его запрете? Да будет вам известно, что пальмовое масло не только само по себе стоит дешево, у нас до недавних пор на него была установлена ставка НДС 10%, т.е. льготная. Знать, дофига полезный продукт.
Гость
17 ноября 2019, 14:55
Канеш полезное. Война это мир! Свобода это рабство! ГОК не влияет на экологию. Дым это чистый воздух и тому подобная чушь, которой кормят провластные СМИ.
Гость
17 ноября 2019, 19:01
Если на месте Томинского совхоза строится томинский ГОК, то конечно, масло пальмовое лучше и полезнее сливочного масла
Гость
17 ноября 2019, 19:57
Если бы его использование сводилось только для жарки, но ужас весь в том , что из него делают все молочные продукты!
Гость
17 ноября 2019, 22:28
Хочется кушать вкусные и полезные продукты, но каждый раз приходится в магазине считать чем рискуешь в этот раз, выбираешь из двух из трёх зол меньшее, гречку да рис с маслом кушать и то вредно.
Гость
18 ноября 2019, 14:42
Скажите спасибо солнцеликому. Который почему-то решил, что польские яблоки и европейские гуси вам не к лицу. И давит их тракторами.
Ем красное пальмовое масло с 2000 года каждый день по 2 столовые ложки. Получаю от этого иммунитет, омоложение, профилактику рака, защиту мозга и сердца. Изучил тему вдоль и поперек, на максимальную глубину. Зрите в корень, господа. Статью прокомментирую ниже
Не, гость, не хочу быть похожим на тебя, смотрю, ты уже обожрался
Гость
18 ноября 2019, 08:42
Создатель вазелина тоже утверждал ,что его продукт съедобен и полезен, но почему-то скоропостижно сдох.
Гость
18 ноября 2019, 14:04
И никто из пейсателей каментов никогда не сможет объяснить что такое "техническое" пальмовое масло и чем оно отличается от обычного.
З.Ы. На заметку - пальмовое масло используется человечеством более 5000 лет. И оно менее вредное, чем сливочное.
Гость
18 ноября 2019, 21:52
И сырое мясо ели и у костров канцерогенами дышали. Кто Вам мешает вернуться к корням? Вперед, в лес. Ищите пальмы, ешьте масло, которое вы с них добыли.
Гость
19 ноября 2019, 09:12
Вот и ешь, раз полезно.
Гость
17 ноября 2019, 14:49
Кушайте гудрон, он тоже полезный.
Гость
17 ноября 2019, 15:24
Мы его в детстве вместо жвачки жевали.
Гость
17 ноября 2019, 11:51
Империя наносит ответный удар!)))
Гость
17 ноября 2019, 16:54
Можете не печатать мое высказывание, но все равно напишу. 74-ка все больше скатывается к желтухе, а жаль. Раньше был хороший местный сайт с местными новостями. А сейчас одна деградация.
Гость
17 ноября 2019, 17:15
Еда живая и мертвая на нтв сказали,что оно полезно, и раньше его продавали в аптеках от гастрита,но там наверно качественное масло,а не техническое,которым африканцы телеги смазывают....
Про техническое пальмовое масло. Да, утка Мамонтова долетела до населения. То есть все работники пищевой промышленности уголовные преступники, травят народ техническим маслом, а таможня даёт добро. В реальности такого нет. Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, то виноваты законодательные и правоохранительные органы, а не пальмовое масло. Я Мамонтову не верю и смело ем продукты с пальмовым маслом
Гость
17 ноября 2019, 17:05
"В реальности такого нет."
Есть. Кушайте, не обляпайтесь. Сырный продукт идентичный натуральному
Гость
17 ноября 2019, 18:46
Пальмовым маслом рассчитываются с нами по военным контрактам. Мы им танки и вертолеты, а они нам масло. P.S. Малайзия может отказаться от закупок самолётов в Европе в пользу аналогов из России, если Евросоюз реализует планы ограничения экспорта пальмового масла из Малайзии. Об этом заявил малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад.
"Если вы будете снижать или ограничивать наш импорт, мы предпримем аналогичные меры и прекратим покупать ваши товары", - пригрозил он. По его словам, Малайзия в таком случае будет закупать самолёты в России, а не в Европе.
Холестерин это капля жиров, упакованная в аминокислоты для переноса в различные точки организма для строительства новых клеток, гормонов и др. Без него смерть. Интересно, что если совсем не есть жиров, а есть много каш, овощей и фруктов, т.е. углеводов, то организм будет синтезировать жир. И самое смешное, пресловутую пальмитиновую кислоту. Её больше всего в человеческом жире и материнском молоке. Зрите в корень, господа. Читайте учебники по физиологии.
Гость
18 ноября 2019, 11:38
А вы не в курсе, читатель учебника по физиологии, что жир в желудке не плавится, а расщепляется? Какая температура плавления у пельмешка, не подскажете? А у сельдерея? Совсем головой гокнулся?
Да, вы, Гость, и статью-то не прочитали. Кислоту назвали пальмитиновой в честь пальмы. С одной пальмы производится десятка три видов и фракций масел жидких и твердых жиров для разных целей, пищевых и технических. А вы какое из 30 сортов обсуждаете? Кстати, про учебники. Вы сало кушали когда-нибудь? Сало со свиной холки плавится при температуре 44-46 °C. И как его на Вукраине кушают и радуются? А вот вам и ссылочка, проверьте http://thermalinfo.ru/svojstva-produktov/myaso-i-ryba/temperatura-plavleniya-zhira-svojstva-zhirov
Гость
17 ноября 2019, 12:14
Банальная война производителей сливочного, маргарина и пальмы. Из той же оперы фреон и современный хладогент, сковородки с керамикой против тефлона, сахар против подсластителя и т.д.
Кто пишет, что у нас техническое масло. Просьба предоставить доказательства, а то ваши слова пустое сотрясение воздуха.
Масло сливочное вкуснее, я хочу видеть, что покупаю с маслом или пальмой, но те и те должны быть на рынке.
Гость
17 ноября 2019, 18:59
В 90х, помнится, стояли жнлнзные баночки с пальмовфм маслом. Стоило не дорого и народ, отродясь не видевший ничего, кроме подсолнечного, банками скупал и жарил на нем картошку))) и вроде никто не умер, все живы и здоровы ( из тех, кого я знаю) . Сама пользовала эти баночки. Холестери6 в плрядке, диабета нет, жива и здорова. Хотя... бог его знает, что нам вмешивают в продукты по видом пальмового масла.
Гость
17 ноября 2019, 19:00
Сплошые опечатки с телефона... прошу извинить.
Гость
17 ноября 2019, 19:46
Из всех жиров/масел больше всего нужно опасаться избыточного потребления в пищу подсолнечного масла, кислотные молекулы которого обладают высокой химической активностью из-за наличия в них систем сопряженных двойных углерод-углеродных связей. Такие системы при окислении на воздухе склонны к образованию полимерных пленок/сгустков - эти свойства , как известно, давно и успешно используются в промышленной технологии получения олифы . В организме человека жиры и масла, кроме молочного жира, начинают перерабатываться только в кишечнике, начиная с эмульгирования на ворсинках поверхности кишечника, где происходит предварительное расщепление частиц/капель жира. Избыток жира следует все дальше и дальше по поверхности кишечника, где для химически высоко активных молекул подсолнечного масла есть необходимые условия для полимеризации с образованием вязких пленок/сгустков. Такие пленки/сгустки постепенно накапливаются и забивают рабочие поверхности кишечника, препятствуя его нормальному функционированию. В сочетании с вредным воздействием неоправданно избыточного употребления антибиотиков в медицинских целях, в составе обработанных мясо- и молочных продуктов, происходит деградация здоровой микрофлоры кишечника и серьезное ослабление защитных свойств его тканей. Тревожная статистика рака тканей ЖКТ в США и других развитых стран стала результатом этих деградационных процессов...
Гость
18 ноября 2019, 22:14
Много слов написано, только не сказано что олифу варили из льняного масла, которое вдруг стало чудодейственным средством и панацеей от массы болезней
Гость
17 ноября 2019, 14:09
Самое примечательно, что нас травят за наши же деньги, да еще убеждают, что делают для нас добро и пользу
Гость
18 ноября 2019, 07:46
поставляйте красное пальмовое масло в стеклянных бутылках -что мешает? а то на пищевых предприятиях оно в темных канистрах по 50л. и с непонятными этикетками....а вобще -то жизненный опыт последних 20 лет подсказывает-все написанное надо воспринимать с точностью до наоборот...!!!
Гость
18 ноября 2019, 09:16
Ну раз оно такое полезное, вот пусть едят его сами. Я лучше переплачу те же 50 рублей за шоколадку, но куплю нормальный продукт. Экономить на здоровье глупо - потому что наверняка ещё больше потом придётся потратить на лекарства, при этом не факт, что вылечишься.
А я точно могу определить, есть ли в продукте пальмовое масло. Если съела и пошли прыщи на лице, значит точно есть "пальма". Долго определяла, от чего проблема, а когда нашла причину, проблема пропала. Просто сейчас не ем ничего, в чём может быть пальмовое масло, и лицо чистое.
Гость
18 ноября 2019, 10:29
На натур продукт денег нет у населения.
Гость
18 ноября 2019, 12:03
У Аркадия Мамонтова есть несколько репортажей на эту тему.... Волосы шевелятся.... Всем посмотреть....... И выход только один: заводить свое хозяйство и ребенку с собой давать только приготовленное дома.
Со сливочным маслом все понятно..... гост, но 20% пальмы добавляют и на этикетках не указывают. В сетях вообще ничего покупать нельзя!!!!
Гость
18 ноября 2019, 14:34
Эта статья заказная. Есть совершенно авторитетные исследования, доказавшие, что дети на смеси с пальмовым маслом страдают запорами. Пальмовое масло способствует потере кальция организмом. Все мировые производители, думающие о своей репутации, выводят пальмовое масло из детского питания.
Гость
19 ноября 2019, 15:31
Пальмовое масло-это вредный продукт,вызывает рак. Но его везде пикантные, даже детям. Вот почему анкология процветает в России. Мы употребляли свои ростительные масла
Я не боюсь пальмового масла. Гидрогенизация это процесс превращения жидкого масла (подсолнечного) в твердое, маргарин с высоким содержанием трансжиров. Пальмовое от природы твердое. Это здоровая замена маргарину. Идёт конкурентная информационная война с очернением пальмового масла (фильмы Мамонтова).
Поэтому я читаю этикетки и выбираю продукты с пальмовым маслом, а не маргарином.
Гость
21 апреля 2021, 15:15
да, подтверждаю вредоносность пальмы, прыщи у меня всегда как последствие употребления, в основном кондитерской продукции.
Сейчас-2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -6
3 м/c,
южн.
744мм 86%На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни