Чтобы сварить идеальную кашу, нужна сковорода: 6 ошибок, которые делают все
5 апреля 2020, 10:00
Гость
5 апреля 2020, 11:31
Мокрую промытую крупу прокалить???..
Вот мы её промыли,просушили..,а потом жарим прокаливаем и наконец то готовим!!!!
Да вся семья уже колбасы нажрётся!!!!))
Или я должен встать в 4 утра???))..
Чтобы всё успеть..!)
Гость
5 апреля 2020, 13:21
Пусть жена встает, моет, прокаливает и ложится, а следом ты встаешь и варишь. Колбасу выкинь из дома!
Гость
27 мая 2022, 11:59
Гость
5 апреля 2020, 13:21
Пусть жена встает, моет, прокаливает и ложится, а следом ты встаешь и варишь. Колбасу выкинь из дома!
Куда ложится? На работу тоже надо! Я встаю в 5 утра, пока завтрак приготовлю, себя в порядок приведу, уже муж с сыном просыпаются и приходят завтракать. Какое тут "прокаливание"?
Сначала прокалить, потом промыть?
Сначала промыть, потом прокалить?
Промыть, просушить прокалить?
Почувствуйте разницу
Гость
5 апреля 2020, 10:46
Лайфхак
В целях экономии лучше готовить невкусно.
Гость
5 апреля 2020, 11:11
Сначала промыть .а потом прокалить .)) А мне нравтся каши в коробках .в пакетиках.Манку .пшено не ем ...А вот рисвую кашу так варю .Промываю .отвариваю .воду сливаю .потом только молоко добавляю. .у меня аллергия на крахмал ..да и каллорийноть в нем ,варю редко .иногда просто захочется )Есть полезная каша -ячневая ...лучше варить в пакетиках .так как мелкая очень .Ее можно и на гарнир к мясу .птице ..котлетам использовать .достаточно вкусная .
Гость
27 мая 2022, 12:00
Варю кашу без прокаливания, всю съедают подчистую! Как в смешариках говорили - что в этой кулинАрии, хороший аппетит - главное!
Гость
5 апреля 2020, 15:34
гречку 1 стакан к 3 стаканам воды или даже к 3,5 . манку 1 к 4. хлопья 1 стакан на стакан воды и 2 молока. да прибудет с вами овсянка!
Гость
5 апреля 2020, 20:25
Закидываю крупу в мультиварку, заливаю водой и ставлю программу "тушение" на утро. Даже перловка получается вкусной.
Гость
5 апреля 2020, 16:47
А я любимому готовлю гречку по-купечески и пшенную кашу с тыквой.
Гость
5 апреля 2020, 14:52
Гречку .плов можно в духовке делать .Гречку с курицей ..морковью ..луком и немного томатной пасты .Вкусно получается .Вообще в духовке удобно готовить .поставил .и париться не надо ))Я овощи летом так готовлю .-баклажаны ..кабачки и даже капусту тушеную ..
А еще я как то делала солянку в духовке .Очень вкусно..тушишь капусту .отвариваешь рыбу -морскую ..Бланшируешь огурцы соленые или маринованные .на терке измельченные или мелко порезанные ...Потом -на протвинь или емкость для запекания . -слой капусты .половину ..дальше рыбу кусочками .огурцы .И сверху капусту ..конусом чтоб получилось .
Посыпаешьт тертым сыром и в духовку минут на 30 ..
Гость
5 апреля 2020, 16:28
Рецепт гречки от холостяка: 1) Всю пачку гречки кинуть в кастрюлю залить водой промешать, слить. 2) Залить водой в 3 раза больше гречки, большую ложку соли, поставить на плиту. 3) Накрошить туда лук, капусту, чуток перца, чуток масла подсолнечного. 4) Для атуражу кинуть туда 1-2 банки любой рыбной консервы или тушенки или накрошить курицы или любого другого мяса. 5) 15-30 минут лайфхак готов к употреблению, просто быстро дешево и полезно.
Гость
5 апреля 2020, 15:41
а как из топора. ?
Гость
5 апреля 2020, 16:32
Ничего лучше не придумали чем гречка по армейски.
Гость
5 апреля 2020, 16:31
Целую кастрюлю можно есть неделю с майонезом или томатной пастой с маслом. 90% эффективность против бич-пакета.
Гость
5 апреля 2020, 21:33
Не кушать пару дней, потом берёшь любую кашу, варишь - вкуснотища я вам скажу!
Гость
5 апреля 2020, 22:24
А как же самое главное? Дать каше настояться
Гость
6 апреля 2020, 14:30
Есть манка из твердых сортов пшеницы. Спасибо местному производителю макарон.
Гость
5 апреля 2020, 12:01
Перебирать и мыть - обязательно. Всё остальное - ерунда. Настоящий плов приготовят только азиаты, или те,кто долго жил в Средней Азии.
А вообще, все, кто не научился готовить каши, многое потеряли. Готовлю и гречку, и рисовую, и пшённую, и пшеничную, и манную. Молочные каши - отличное самостоятельное блюдо.
Крупы- компактный припас. Учитесь готовить каши.
Гость
5 апреля 2020, 12:58
Где же вы были всю мою жизнь эксперты блин советчики)) Как готовили так и будем!
Гость
22 октября 2020, 19:24
Обожаю оладьи из кабачков. В тесто мелко крошу свежий укроп. Всегда вкус и запах лета. Естественно подаю со сметанкой.
Гость
6 апреля 2020, 12:03
А я квас на окрошку поставила. Но вчера кашу рисовую, а точнее - рис, готовила. А к рису фаршированные мясом перцы.
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
0 м/c,
748мм 93%Чтобы сварить идеальную кашу, нужна сковорода: 6 ошибок, которые делают все