28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

5 апр 2020 в 10:34

Сначала прокалить, потом промыть?
Сначала промыть, потом прокалить?
Промыть, просушить прокалить?
Почувствуйте разницу

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 10:46

Лайфхак
В целях экономии лучше готовить невкусно.

Лариса .
5 апр 2020 в 11:11

Сначала промыть .а потом прокалить .)) А мне нравтся каши в коробках .в пакетиках.Манку .пшено не ем ...А вот рисвую кашу так варю .Промываю .отвариваю .воду сливаю .потом только молоко добавляю. .у меня аллергия на крахмал ..да и каллорийноть в нем ,варю редко .иногда просто захочется )Есть полезная каша -ячневая ...лучше варить в пакетиках .так как мелкая очень .Ее можно и на гарнир к мясу .птице ..котлетам использовать .достаточно вкусная .

Гость
5 апр 2020 в 11:31

Мокрую промытую крупу прокалить???..
Вот мы её промыли,просушили..,а потом жарим прокаливаем и наконец то готовим!!!!
Да вся семья уже колбасы нажрётся!!!!))
Или я должен встать в 4 утра???))..
Чтобы всё успеть..!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 12:01

Перебирать и мыть - обязательно. Всё остальное - ерунда. Настоящий плов приготовят только азиаты, или те,кто долго жил в Средней Азии.

А вообще, все, кто не научился готовить каши, многое потеряли. Готовлю и гречку, и рисовую, и пшённую, и пшеничную, и манную. Молочные каши - отличное самостоятельное блюдо.

Крупы- компактный припас. Учитесь готовить каши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 12:58

Где же вы были всю мою жизнь эксперты блин советчики)) Как готовили так и будем!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
5 апр 2020 в 14:52

Гречку .плов можно в духовке делать .Гречку с курицей ..морковью ..луком и немного томатной пасты .Вкусно получается .Вообще в духовке удобно готовить .поставил .и париться не надо ))Я овощи летом так готовлю .-баклажаны ..кабачки и даже капусту тушеную ..
А еще я как то делала солянку в духовке .Очень вкусно..тушишь капусту .отвариваешь рыбу -морскую ..Бланшируешь огурцы соленые или маринованные .на терке измельченные или мелко порезанные ...Потом -на протвинь или емкость для запекания . -слой капусты .половину ..дальше рыбу кусочками .огурцы .И сверху капусту ..конусом чтоб получилось .
Посыпаешьт тертым сыром и в духовку минут на 30 ..

ОТВЕТИТЬ
злой босой провинциал
5 апр 2020 в 15:34

гречку 1 стакан к 3 стаканам воды или даже к 3,5 . манку 1 к 4. хлопья 1 стакан на стакан воды и 2 молока. да прибудет с вами овсянка!

Гость
5 апр 2020 в 15:41

а как из топора. ?

Alexandre
5 апр 2020 в 16:28

Рецепт гречки от холостяка: 1) Всю пачку гречки кинуть в кастрюлю залить водой промешать, слить. 2) Залить водой в 3 раза больше гречки, большую ложку соли, поставить на плиту. 3) Накрошить туда лук, капусту, чуток перца, чуток масла подсолнечного. 4) Для атуражу кинуть туда 1-2 банки любой рыбной консервы или тушенки или накрошить курицы или любого другого мяса. 5) 15-30 минут лайфхак готов к употреблению, просто быстро дешево и полезно.

Alexandre
5 апр 2020 в 16:31

Целую кастрюлю можно есть неделю с майонезом или томатной пастой с маслом. 90% эффективность против бич-пакета.

Alexandre
5 апр 2020 в 16:32

Ничего лучше не придумали чем гречка по армейски.

гость
5 апр 2020 в 16:47

А я любимому готовлю гречку по-купечески и пшенную кашу с тыквой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 20:25

Закидываю крупу в мультиварку, заливаю водой и ставлю программу "тушение" на утро. Даже перловка получается вкусной.

гунька
5 апр 2020 в 21:33

Не кушать пару дней, потом берёшь любую кашу, варишь - вкуснотища я вам скажу!

Гость
5 апр 2020 в 22:24

А как же самое главное? Дать каше настояться

Гость
6 апр 2020 в 12:03

А я квас на окрошку поставила. Но вчера кашу рисовую, а точнее - рис, готовила. А к рису фаршированные мясом перцы.

Гость
6 апр 2020 в 14:30

Есть манка из твердых сортов пшеницы. Спасибо местному производителю макарон.

Гость
22 окт 2020 в 19:24

Обожаю оладьи из кабачков. В тесто мелко крошу свежий укроп. Всегда вкус и запах лета. Естественно подаю со сметанкой.