RU74
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Челябинске
Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

южн.

739мм 75%
Подробнее
7 Пробки
USD 99,94
EUR 105,46
Еда Любимы и узнаваемы: как выпекают куличи на «Первом хлебокомбинате»

Любимы и узнаваемы: как выпекают куличи на «Первом хлебокомбинате»

Производство праздничного угощения начинается с благословения отца Александра

Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого»

Близится один из главных праздников православной церкви — Пасха, который в этом году отмечается 2 мая. Каждый с нетерпением ждет появления на праздничном столе кулича.

У куличей «Первого хлебокомбината» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр совершает обряд освящения технологических линий и благословляет хлебопеков на благое дело — выпечку праздничных куличей.

Смотрите, как в Челябинске выпекают куличи на Пасху

На приготовление кулича требуется не менее пяти часов. И если в печи кулич проводит всего 30–40 минут, то остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется. Поэтому не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет столько времени. И тут на помощь приходит «Первый хлебокомбинат».

В праздник обычный хлебобулочный цех превращается в пасхальный: запах свежеиспеченных куличей дополняют реки белоснежной глазури и радуга вкусных украшений. Куличи оформляются вручную — румяная корочка исчезает за слоем воздушной помадки и разноцветной посыпки. Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого».

Секрет ажиотажа, который вызывает пасхальная продукция хлебокомбината, — в правильном рецепте кулича. Рецептура проверена годами. Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего. Если изюм, то сочный и крупный, благодаря которому у кулича мягкий особенный вкус. Если мука, то высшего качества, если упаковка, то современная и праздничная, которая не только привлекает внимание, но и позволяет сохранить свежесть.

Традиции и качество — вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже более 85 лет.

Желаем вам Светлой Пасхи!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Так извратить поручение президента надо уметь»: эксперт — о списке «отечественных» машин для чиновников
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Не ездишь в автобусах — выписан из министров»: невеселые мысли журналиста 74.RU о поездках на общественном транспорте
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления