Близится один из главных праздников православной церкви — Пасха, который в этом году отмечается 2 мая. Каждый с нетерпением ждет появления на праздничном столе кулича.
У куличей «Первого хлебокомбината» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр совершает обряд освящения технологических линий и благословляет хлебопеков на благое дело — выпечку праздничных куличей.
На приготовление кулича требуется не менее пяти часов. И если в печи кулич проводит всего 30–40 минут, то остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется. Поэтому не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет столько времени. И тут на помощь приходит «Первый хлебокомбинат».
В праздник обычный хлебобулочный цех превращается в пасхальный: запах свежеиспеченных куличей дополняют реки белоснежной глазури и радуга вкусных украшений. Куличи оформляются вручную — румяная корочка исчезает за слоем воздушной помадки и разноцветной посыпки. Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого».
Секрет ажиотажа, который вызывает пасхальная продукция хлебокомбината, — в правильном рецепте кулича. Рецептура проверена годами. Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего. Если изюм, то сочный и крупный, благодаря которому у кулича мягкий особенный вкус. Если мука, то высшего качества, если упаковка, то современная и праздничная, которая не только привлекает внимание, но и позволяет сохранить свежесть.
Традиции и качество — вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже более 85 лет.
Желаем вам Светлой Пасхи!