RU74
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Челябинске
Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

4 м/c,

зап.

728мм 86%
Подробнее
4 Пробки
USD 102,81
EUR 106,10
Еда Любимы и узнаваемы: как выпекают куличи на «Первом хлебокомбинате»

Любимы и узнаваемы: как выпекают куличи на «Первом хлебокомбинате»

Производство праздничного угощения начинается с благословения отца Александра

Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого»
Источник:

Близится один из главных праздников православной церкви — Пасха, который в этом году отмечается 2 мая. Каждый с нетерпением ждет появления на праздничном столе кулича.

У куличей «Первого хлебокомбината» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр совершает обряд освящения технологических линий и благословляет хлебопеков на благое дело — выпечку праздничных куличей.

Смотрите, как в Челябинске выпекают куличи на Пасху
Источник:

На приготовление кулича требуется не менее пяти часов. И если в печи кулич проводит всего 30–40 минут, то остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется. Поэтому не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет столько времени. И тут на помощь приходит «Первый хлебокомбинат».

В праздник обычный хлебобулочный цех превращается в пасхальный: запах свежеиспеченных куличей дополняют реки белоснежной глазури и радуга вкусных украшений. Куличи оформляются вручную — румяная корочка исчезает за слоем воздушной помадки и разноцветной посыпки. Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого».

Источник:

Секрет ажиотажа, который вызывает пасхальная продукция хлебокомбината, — в правильном рецепте кулича. Рецептура проверена годами. Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего. Если изюм, то сочный и крупный, благодаря которому у кулича мягкий особенный вкус. Если мука, то высшего качества, если упаковка, то современная и праздничная, которая не только привлекает внимание, но и позволяет сохранить свежесть.

Традиции и качество — вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже более 85 лет.

Желаем вам Светлой Пасхи!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Удар по бюджету и застройщикам? Урбанист высказался о минусах присоединения Западного к Челябинску
Данил Девятов
редактор сообщества «Изнанка Челябинска»
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Идеальный водитель — исключение из нормы»: урбанист — о том, как бороться со смертельными ДТП в Челябинске
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления