Еда Любимы и узнаваемы: как выпекают куличи на «Первом хлебокомбинате»

Любимы и узнаваемы: как выпекают куличи на «Первом хлебокомбинате»

Производство праздничного угощения начинается с благословения отца Александра

Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого»
Источник:

Близится один из главных праздников православной церкви — Пасха, который в этом году отмечается 2 мая. Каждый с нетерпением ждет появления на праздничном столе кулича.

У куличей «Первого хлебокомбината» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр совершает обряд освящения технологических линий и благословляет хлебопеков на благое дело — выпечку праздничных куличей.

Смотрите, как в Челябинске выпекают куличи на Пасху
Источник:

На приготовление кулича требуется не менее пяти часов. И если в печи кулич проводит всего 30–40 минут, то остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется. Поэтому не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет столько времени. И тут на помощь приходит «Первый хлебокомбинат».

В праздник обычный хлебобулочный цех превращается в пасхальный: запах свежеиспеченных куличей дополняют реки белоснежной глазури и радуга вкусных украшений. Куличи оформляются вручную — румяная корочка исчезает за слоем воздушной помадки и разноцветной посыпки. Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого».

Источник:

Секрет ажиотажа, который вызывает пасхальная продукция хлебокомбината, — в правильном рецепте кулича. Рецептура проверена годами. Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего. Если изюм, то сочный и крупный, благодаря которому у кулича мягкий особенный вкус. Если мука, то высшего качества, если упаковка, то современная и праздничная, которая не только привлекает внимание, но и позволяет сохранить свежесть.

Традиции и качество — вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже более 85 лет.

Желаем вам Светлой Пасхи!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления