29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Пицца — огонь!»: коронное итальянское блюдо в новом заведении The Pechka готовят на дровах

Почему посетители неаполитанской пиццерии признаются в любви до последней корочки к заглавному блюду

6 740

Поделиться

Неаполитанская пицца готовится на живом огне при температуре 400 градусов всего за 60 секунд

Неаполитанская пицца готовится на живом огне при температуре 400 градусов всего за 60 секунд

Поделиться

Gustoso, squisito, prelibato! Отведав подлинно неаполитанской пиццы, вы еще не так заговорите по-итальянски. Реплика «Вкусно, вкусно, вкусно!» применима абсолютно к любому пункту меню нового заведения The Pechka. Попробовать настоящую неаполитанскую пиццу в Челябинске можно в ресторанчике, который открылся по адресу: Труда, 166. Создатели гастрономического проекта сделали ставку на удобный формат и выгодное расположение в оживленном месте.

Мимо не пройдешь


Это вторая The Pechka в Челябинске. Неаполитанскую пиццу вовсю заказывают жители северо-запада, а теперь она станет доступна всем поклонникам итальянской кухни — вторая точка новой сети появилась в самом центре города. Рядом парк, спортивно-развлекательные центры, ТРК, МФЦ и жилые комплексы. Так что отведать подлинной итальянской кухни будет удобно по пути с деловой встречи, после прогулки в парке или во время длительного шопинга.

Пиццу легко заранее заказать через сервис доставки, по телефону или непосредственно на месте. Также можно перекусить в приятном интерьере самого ресторанчика.

Пиццу можно взять с собой на перекус, порадовать домашних или утолить голод внутри заведения

Пиццу можно взять с собой на перекус, порадовать домашних или утолить голод внутри заведения

Поделиться

Сейчас в Челябинске открыто два заведения сети: в центре города и на северо-западе

Сейчас в Челябинске открыто два заведения сети: в центре города и на северо-западе

Поделиться

Румяная «лепешка» с историей


Неаполитанская пицца популярна в Москве и Питере, где есть большой выбор пиццы Napoletana. Челябинск вовремя подхватил модный гастрономический тренд.

— Мы в числе первых в Челябинске открыли заведение, где пекут настоящую неаполитанскую пиццу. Она отличается тем, что готовится в дровяной печи при температуре 400 градусов, имеет воздушный леопардовый бортик. История неаполитанской пиццы начинается с 1780 года. Более чем за 200 лет рецепт не претерпел изменений и занесен в Книгу наследия ЮНЕСКО, — рассказал основатель неаполитанской пиццерии The Pechka Станислав Мещеряков. — Это небанально, это больше, чем просто еда. Это, скорее, кулинарное искусство. Мы имеем дело с живым огнем. В домашних условиях такую пиццу без специального оборудования не приготовишь. Это дело профессионалов и очень тонкая ручная работа.

Почему огонь — живой, а бортик — леопардовый


Добиться оригинального вкуса непросто. Шеф The Pechka перенял традиции итальянских учителей. Те, кто пробовал пиццу в Неаполе, отмечают полное сходство челябинской версии по рецептуре и вкусу.

Пиццу в The Pechka отличает органическое тесто на закваске, без химических добавок. Только итальянская мука высшего сорта, соль и вода. Несмотря на то что пицца выпекается быстро, тесто для нее выдерживается не менее 24 часов. За сутки происходит процесс ферментации. Из печки пицца выходит с высокими бортами, воздушными внутри, и хрустящей корочкой.

— Примета подлинной «неаполитанки» — леопардовый бортик. Это признак хорошей муки. Только качественная мука способна дать пикантные крапинки по краям в результате запекания при высокой температуре.

В меню можно найти более десятка видов пиццы — от классической «Маргариты» и «Четырех сыров» до экзотической «Бурраты» с итальянским сыром и томатами черри, «Говядины BBQ» с опятами, горгонзолой и зеленью, «Креветками ким чи» с кабачками и руколой, сладкой «Груши горгонзолы» с пармезаном, кедровыми орехами, медом.

Пицца настолько хороша, что на остальные разделы меню просто не остается сил. Но зря. Дальше — больше аппетитного и сытного. Еще одну фишку проекта оценят мясоеды. Стейки из мраморной говядины готовятся в дровяной печи, а за счет высокой температуры сохраняют сочность и обретают хрустящую корочку. Идеально смаковать под чашечку итальянского кофе выдержанной обжарки. Также вы можете попробовать настоящий неаполитанский сэндвич «Паноццо» — лепешку с начинкой из сыра и свежих овощей. Больше блюд и напитков для заказа — в инстаграме заведения: @thepechka.ru.

При заказе двух неаполитанских пицц третью отдают бесплатно

При заказе двух неаполитанских пицц третью отдают бесплатно

Поделиться

Пицца — бесплатно


В соцсетях можно следить за акциями в The Pechka. Так, при покупке двух пицц третья — в подарок. При заказе двух стейков — пицца бесплатно. Также любителей кофе ждет акция по сниженным ценам каждый день с 10:00 до 12:00. В The Pechka говорят, что неаполитанцы едят пиццу два раза в день — на обед и ужин. Чтобы челябинцы могли себя побаловать, владельцы заведения сделали ставку на приемлемые цены — по сравнению с ресторанным чеком. Приходите и убедитесь сами.

Челябинск, ул. Труда, 166;
тел.: +7 (351) 216–48–48;
thepechka.myresto.online;
Instagram: @thepechka;

график работы: с 10:00 до 23:00.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...