Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вы не поверите, что люди с ними делают! 5 очень странных (но вкусных) рецептов с кабачками»

Вернуться к публикации
Все комментарии52
25 авг 2021 в 02:21

Выпечка (кексы, печенье) с кабачками меня уже не удивляет года два. :)))

Я чаще всего делаю оладьи (либо на спец.терке для драников, либо из кабачкового пюре) или просто запекаю в форме (кабачки, немного майонеза, чеснок, помидоры, соль, перец по вкусу). Еще с кабачками можно готовить летние супы (на днях попробую один рецепт с кабачками и нутом).

Гость
24 авг 2021 в 08:28

Все рецепты по принципу "добавьте в сахар немного кабачка"

25 авг 2021 в 13:05

Тушеные кабачки:
кабачки (нарезанные кубиками) 3 кг
чеснок - 3-4 больших зубчика
2-3 болгарских перца (нарезать соломкой)
4-5 помидоров (или том паста, кетчуп)
соль, специи (сумах, черный перец, мускатный орех, эстрагон)
уксус (лучше винный).
укроп (свежий или сушеный).
50 гр растительного масла
Глубокая сковорода или кастрюля.
Чеснок давим ножом, мелко шинкуем, обжариваем в масле, добавляем половину нарезанного болгарского перца. Закрываем крышкой, тушим 10 мин. Снимаем шкурку с помидоров (после ошпаривания кипятком снимается легко) Режем помидоры, добавляем, тушим. Если помидоры кислят - добавить пару чайных ложек сахара. Помидоры дадут необходимую влагу. Добавляем соль, специи по вкусу - сумах придает кислинку, черный перец аромат , мускатный орех - на усмотрение. Добавляем половину нарезанного укропа (если сушеный - то весь сразу). Добавляем несколько капель винного уксуса (или обычного). Тушим 20 минут. Фактически приготовлен томатный соус, при отсутствии свежих ингредиентов, можно использовать готовый кетчуп, томатную пасту (но вкус будет иной).
Добавляем кабачки, нарезанные небольшими кубиками, перемешиваем с соусом, тушим на самом малом огне час-полтора периодически помешивая.
Признаком готовности: - кабачки должны напитаться соусом и стать прозрачными. Добавляем остатки болгарского перца и свежий укроп. Еще 10 мин и готово. Прекрасная горячая и холодная закуска.

Гость
24 авг 2021 в 09:26

Первый рецепт - сахар, второй рецепт - сахар, третий рецепт... а где здоровое питание?

Ааа
24 авг 2021 в 08:18

Столько сахара! Эх, люди... кабачок хорош сам по себе: нежный, сочный, с ненавязчивым вкусом.

Злыдня
24 авг 2021 в 12:18

Я люблю омлет с натертым кабачком на ужин или завтрак, вчера как раз ужинала им и салатиком из домашних помидоров,лука с кубанским маслом...Пишу и понимаю,что вечером аналогичный ужин приготовлю себе, пока семья лопать будет котлеты с пюрешкой - а мне кабачки вкуснее,я их и морожу много-натертые зимой в форш добавляю,которые кубиками нарезала -в перловку с мясом и так сочнее получается, а так же оладьи кабачковые обязательно несколько раз за зиму делаю зимой тоже,т.к. моя семья сладкие оладьи вообще не любит.Молодые кабачки также намариновала-на рассольник отлично идут,ну и так можно есть-вкусно и не хуже огурцов совсем..икру вот не стала делать-мои не особо едят,а я обожаю,но проще купить хорошую,чем заморачиваться с банками и обработкой овощей, а вот лечо с кабачком нет-нет делаю,в этом году не буду-с того года еще есть.И,кстати, в домашний кетчуп тоже можно кабачок добавлять наряду с яблоками для сгущения консистенции-потом через блендер и и сито перетереть и все!

Гость
24 авг 2021 в 08:25

Одн десерты и сладости..А где покушать????

гость
24 авг 2021 в 12:53

"Вы не поверите, что люди с ними делают!" Хороший заголовок!
Сразу вспомнился анекдот про то, как женщина покупала огурцы : подлиннее, попрямее ...

Лариса.
24 авг 2021 в 08:43

КАбачок можно вообще очень просто готовить ..кусочками на сковороду с раст.маслом ..поджарились. и сметаной залить и еще немного на плите подержать .перемешать .. ...можно немного чесноку добавить

шкуратер
24 авг 2021 в 08:41

соленый кабочек,на закусь ништяк

Гость
24 авг 2021 в 08:43

Натертый кабачок фарш делает нежным,можно и морозить,зимой тоже для оладьев и фарша супер

Лицо
24 авг 2021 в 16:05

Удаляем семена,трём на тёрке,+яйцо,мука и соль.Жарим на раскалённой сковороде...Самостоятельное блюдо:оладьи из кабачков.Заходит прекрасно как гарнир(к любому:мясо/рыба/птица)Лето!Я тебя люблю!!!

24 авг 2021 в 10:19

Да в любую дрянь побольше сахара добавить и можно есть, и вкусно и полезно.

Лариса.
24 авг 2021 в 08:46

А я суп из кабачка варю. и тоже на зиму заготовки делаю.КАбачок кубиками .перец болгарский .петрушку режу и в пакеты для завтрака складываю.потом в морозилу .Зимой достал и суп сварил .

Лариса.
24 авг 2021 в 08:49

кстати оладьи изкабачка вкусные .но я делаю с фруктами .с яблоком ..грушей .даже с манго делала ..на сметане самые вкусные .ну ванилин еще и все остальное -яйцо .соду ..муки мало надо в них .и вкусно .

Лариса.
24 авг 2021 в 11:49

раньше маринованные кабачки в 3-х литроых банках продавались .правда -вкусно .

Лариса.
24 авг 2021 в 11:48

Оладьи изкабачка вкусные .но я делаю с фруктами .с яблоком ..грушей .даже с манго делала ..на сметане самые вкусные .ну ванилин еще и все остальное -яйцо .соду ..муки мало надо

Лариса.
24 авг 2021 в 11:51

суп из кабачка варю. и тоже на зиму заготовки делаю.КАбачок кубиками .перец болгарский .петрушку режу и в пакеты для завтрака складываю.потом в морозилу .Зимой достал и суп сварил .

Гость
24 авг 2021 в 08:58

Морковь дорогая! Теперь после рекламы и кабачки дороже станут!!! Даёшь рецепты из березовой коры и валежника!! Их много и пока не дорого)

Лариса.
24 авг 2021 в 08:39

НА кабачках худеть хорошо .они малокалорийные .только без сахара .конечно ))))Вот брауни. правда .меня заинтеросвал .можно попробовать

Лариса.
24 авг 2021 в 08:44

ТАК раньше маринованные кабачки в 3-х литроых банках продавались .правда -вкусно .

Сергей
24 авг 2021 в 09:59

Маринованные кабачки это топчик!

Гость
24 авг 2021 в 10:51

Может лучше поридж с малиной за 505 рублей?😉

Лариса.
24 авг 2021 в 11:49

можно вообще очень просто готовить ..кусочками на сковороду с раст.маслом ..поджарились. и сметаной залить и еще немного на плите подержать .перемешать .. ...можно немного чесноку

Лариса.
24 авг 2021 в 11:50

кабачках худеть хорошо .они малокалорийные .только без сахара .конечно ))))Вот брауни. правда .меня заинтеросвал .можно попробовать

Гость
24 авг 2021 в 16:51

После таких вот ананасов сердце встанет 😜

Ёлочка
24 авг 2021 в 17:40

Рецепт: Бананы из ... (без соли)

Гость
24 авг 2021 в 21:10

С мясом очень хороши, кусочками. Только белые и желательно спелые, цуккини в кашу расползутся.

Меланья
25 авг 2021 в 01:33

Спасибо за рецепты! Буду пробовать!

Кал Калыч
25 авг 2021 в 08:27

зачем что-то придумывать. Кабачок кубиками крупными + лук репчатый + чеснок пару зубчиков + масло растительное на дно глубокой посуды и всё это дело в духовку на час-полтора. Идеально

Гость
25 авг 2021 в 09:18

Что я делаю со своим кабачком??? Это вы у Иринки спросите)))

Богатый мальчик
25 авг 2021 в 15:49

Бабенка симпатичная на картинке. Правда, хрен пойми, сколько ей годиков.

Гость
24 авг 2021 в 10:47

74 почему не удаляете комментарии самарской Лариски?

Гость
24 авг 2021 в 11:00

такие кабаки как на фото уже не ест никто, они размером со средний огурец должны быть. но голь на выдумки хитра - 100500 рецептов придумают, как съесть это безвкусное желе. не пропадать же, раз наросли.

Пенсионерка
24 авг 2021 в 15:55

Вы не поверите, что люди с ними делают!

Верим. И не только с кабачками это делают. Лариска крупный спец по имитаторам.

Рептилоид
24 авг 2021 в 08:16

Как-то так оно и есть: кабачки - это клетчатка без вкуса и особых полезных веществ. Свиньям в самый раз.