Все рецепты неплохие,но везде много сахара,я делаю сок,из вкусных сортов после отжима высушиваю пастилу с минимумом сахара,получается вкусно,часть яблок хороших оставляю в холодильнике на еду,хватает на месяц.
Гость, отжимки от яблок должны быть без косточек,то есть делаю сок с очищенных яблок,в отжим добавляю немного пены от сока,сахар по вкусу,где то 2стол.ложки,блендерю,на лист духовочный стелю бумагу для выпечки,обязательно смазываю маслом подсолнечным,иначе пастила не снимется,тонким слоем толщиной Где то 1,2см,выкладываю массу и в духовку,температура не выше 70градусов,духовка должна быть слегка приоткрытой,можно чередовать с сушкой на балконе,когда жара,надо пока сильно не присохла пастила,перевернуть,сушится несколько дней,хранить можно всю зиму в холщевом мешочке или бумаге,очень вкусно,другой рецепт со взбитыми белками,можно найти в ютубе.
Берешь свеженький сидр, добавляешь сахар, дрожи, через неделю в аппарат - и кальвадос. Только приготовь бочки дубовые для хранения. А можно сразу без сахара и дрожжей, тоже прекрасно.
Гость
27 августа 2021, 11:36
в данный момент жена чистит яблоки-меня не пускает-все сама) думаю,что термин-"избавится от яблок" немного некорректен.вот мой рецепт.5 кг яблок перемолоть до пюре.100 грамм сахара и банка сгущенки.варить на медленнлм огне минут 10,помешивая.сгущенку добавлять за пару минут до конца варки.
получается супер детское питание-это можно и с грушами проделать.горачее нужно по банкам раскласть,не переворачивая.Приятного аппетита.
Гость
27 августа 2021, 11:32
Яблоки и груши, которые нет желания и необходимости перерабатывать, раздаем вёдрами. А то и просто насыпаем в пакеты и ставим на обочине дороги.
Гость
27 августа 2021, 10:18
Самый лучший способ яблочный сок. Закинул яблоки в терку и под пресс. Буквально вчера сделали семь отжимов. Общий выход сока 78 литров. Вот это дело. Минимум затрат, максимум выгоды.
Гость
27 августа 2021, 11:18
В период моего детства в городе Орске бурно развивалось садоводство в садовых товариществах. Первые участки раздавать начали в 1954, кажется.
К концу шестидесятых местные садоводы добились выдающихся успехов в разведении яблок (у меня ежедневное задание от отца было собрать упавшие яблоки и вынести в ближайшую лесополосу, обычно 20-30 ведер). Встал вопрос - что с этим делать? Пастила, варенье, сушка - детство!
Какой-то умелец собрал электротёрку, которая перетирала за час пару мешков яблок - оставалось только отжать из кашицы сок, слить его в 20 литровую бутыль и добавить немного сахара (никаких дрожжей).
Аппарат мгновенно растиражировали, на зиму ставили по 200 литров этого яблочного вина. Но мина была в том, что его пришлось выпить!
На следующий год бабы взбунтовались, начали крушить "терки", бутыли. Лет за пять увлечение "виноделием" сошло на нет...
Так что поосторожнее с сидром...
Гость
27 августа 2021, 11:48
Вот всё правильно-избавиться от яблок, избавиться от кабачков и т.д. зачем? Зачем вы столько этого выращивание,если потом жалко выкинуть и вёдрами впихиваете родственникам, чтобы снять с себя ответственность и "не выкидывать еду"??? Пытаешься вежливо отказаться,так всё равно ведь везут со словами "ничего, ничего 5 тонн рагу сделаете". Какое-то добро с кулаками
Гость
27 августа 2021, 10:12
делаю вино и коньяк из винограда
Гость
27 августа 2021, 11:04
"... Вино. Только вино!.." (х/ф "Бриллиантовая рука").
Гость
27 августа 2021, 15:21
В прошлом годе собрал после заморозков осенних яблок, на соковыжималке отжал сок, добавил белорусских винных дрожжей (рекомендую), воды, сахара - и в бутыль под гидрозатвор. Винишко получилось сухенькое, градусов 11, просто кайф. Лежит в погребе, ничего ему не делается, только убывает потихоньку. В этом году сока накосервировали уже несколько литров - всё лучше, чем магазинную жидкость покупать. Ну и вино уже стоит трандычит, к октябрю готово будет. Ну а гниловатую падалицу полезно в грядки закапывать или в компост отправлять, выкидывать точно не надо. Червяки, бактерии и прочая живность, которые и создают гумус, только спасибо скажут.
Гость
27 августа 2021, 23:02
1 Варенье, 2 брага, 3 перегной на грядки что придумываете то.
Гость
29 августа 2021, 16:01
Что значит избавиться от фруктов! Лучше бы лишние груши да яблочки, мамочкам многодетным раздали, всё хороши витаминчики были бы.
Гость
27 августа 2021, 11:03
Понравилось рецепт сидра! На Котина наделаем, поставим в погреб. На Новый год родственники приедут с Сафакулево, с Сибай, с Баймака, с посёлка городского типа. Сидр вынес с погреба, курицу яблоками обмажем, да пировать! Дядя Альберт костюм гнома наденет, тетя Танзиля- Эльзы с холодного сердца. Юрий Ларионович на гитаре Окуджаву будет играть, Хейфицы принесут рыбу фиш и форшмак! Весело у нас на Котина!
Гость
28 августа 2021, 08:55
ЗАЧЕМ? Зачем в натертые на терке яблоки, которые пустят сок через час максимум, СТОЛЬКО ВОДЫ? да еще при этом хотите, чтоб получился джем? Ерунда какая-то...
Гость
29 августа 2021, 16:24
Без очков прочитал "готовим таджику"
Гость
29 августа 2021, 16:30
Когда у меня были свои яблони делала шарлотку каждый день из 2-3 кг яблок. Соковыжималкой сок делали, и на зиму и так пили, вкусно ещё морковь добавлять, не так приторно получается. Тут писали уже, пюре яблочное вкусное получается. Сушили ещё много, на компот. Варенье само собой, джем. И раздавали, выкидывали вёдрами,невозможно всё переработать
Гость
29 августа 2021, 17:07
Ыыы! Где вы в Челябе видали нормальную антоновку? Тот жесткий кисляк, который вам тут бабуси впаривают за этот сорт - ни разу не антоновка, а не пойми что.
Гость
29 августа 2021, 20:05
Что, реально у кого-то урожай яблок? У нас все яблоки отвалились из-за жары
Гость
30 августа 2021, 18:37
Для изготовления сидра нужны специальные сорта яблок любые не подойдут. Так что ваш рецепт не сидра, а кислющей яблочной браги.
Гость
16 марта 2023, 10:28
Еще рано о заготовках из яблок говорить, будет ли еще урожай в этом году не известно.
Сейчас-5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
3 м/c,
южн.
748мм 93%8 способов избавиться от урожая яблок: готовим аджику, пастилу и сидр