До Светлой Пасхи — меньше недели, в этом году праздник приходится на 24 апреля. Пора определиться с главным угощением. Где купить самые вкусные куличи с нежным мякишем, в которых так много крупного сочного изюма? Кто приготовит за вас пасху из свежего творога и сливок? И чем еще удивить домашних? Записывайте адреса, где продают как традиционную выпечку и десерты, так и что-нибудь необычное. Последнюю карточку стоит изучить тем, кто решил печь куличи самостоятельно.
- Праздничное угощение от «Первого хлебокомбината»
- Пасхальное меню от пекарни-кондитерской «Ватрушка»
- Австралийские краффины и пряники ручной работы от кондитерской студии TeSto
- Печем сливочный кулич дома
Праздничное угощение от «Первого хлебокомбината»
По статистике, каждая пятая семья в Челябинске украшает праздничный стол куличом от «Первого хлебокомбината». И вот почему.
У куличей от «Первого» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год, в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр, настоятель храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, освящает производственные линии и благословляет хлебопеков на выпечку праздничных куличей.
Еще один секрет повышенного спроса — в правильной рецептуре кулича, она проверена годами. Все сырье, поступающее на производство, проходит тщательный входной контроль. При выпечке мастера используют муку собственного помола, в воздушное, как пух, тесто добавляют много отборного изюма, это придает куличу особенно мягкий вкус. Традиции и качество — вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже 90 лет.
Кулич не любит спешки: на его приготовление требуется не менее 5 часов. Согласитесь, не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет на выпечку кулича столько времени. В самой печи кулич проводит всего 30–40 минут, остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется. Праздничную выпечку украшают вручную — румяная корочка исчезает под слоем нежной помадки и разноцветной посыпки. Современная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продукта.
В этом году «Первый хлебокомбинат» испечет больше 200 000 пасхальных куличей. Чтобы вкусной выпечки хватило всем, работа в цеху не останавливается ни днем, ни ночью.
Купить праздничное угощение можно уже сейчас, причем не только в Челябинске и области, но и в соседних регионах. Куличи «Воскресные» от «Первого хлебокомбината» можно приобрести в торговых сетях «Лента», «Магнит», «Монетка», SPAR, «Красное и Белое», «Пятерочка», «Перекресток», а также в киосках под брендом АО «Первый хлебокомбинат».
Пасхальное меню от пекарни-кондитерской «Ватрушка»
Если сил на выпечку кулинарных шедевров не осталось, загляните в пекарню-кондитерскую «Ватрушка».
Здесь для покупателей уже приготовили сдобные куличи, творожные пасхи из нежнейшего творога, шоколадные яйца и много других сладостей. Авторские десерты станут настоящим украшением праздничного стола и вкусным подарком ко дню Светлой Пасхи для родных и друзей.
В «Ватрушке» готовят только из натуральных продуктов: цельных яиц, свежего молока, сливочного масла, творога и сливок. Пекари добавляют в тесто орехи и сухофрукты, покрывают куличи шапочкой воздушного крема. За нежный мякиш с сочными цукатами и крупным изюмом последние особенно любят дети. Кстати, в пекарне-кондитерской выпекают только правильные куличи, которые возвращают форму при сжатии. Убедитесь сами.
Хочется чего-то новенького? В этом году в «Ватрушке» обновили рецептуру традиционного итальянского кулича панеттоне. Чтобы максимально приблизить рецептуру выпечки к оригинальной, местные пекари даже прошли специальное обучение. Текстура у новых итальянских куличей стала еще более воздушной, мягкой и легкой, так что не удивляйтесь, если этот десерт первым исчезнет со стола. Особую пикантность панеттоне придают цукаты, сваренные в натуральном апельсиновом соке.
На витринах пекарни-кондитерской можно найти новый экономичный кулич на тесте из куриных яиц, коровьего молока и высококачественного маргарина. Изменение рецептуры позволило сделать ценник на такую выпечку более привлекательным.
Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, интересен будет «кето-кулич» от «Ватрушки» на рисовой и кокосовой муке.
Куличи, творожная пасха, шоколадные яйца и другие десерты от пекарни-кондитерской «Ватрушка» уже доступны к заказу у администратора или в онлайн-фудмаркете Pirogvatrushka.ru прямо сейчас.
Пекарня-кондитерская «Ватрушка»,
ул. Энтузиастов, 12;
+7 (351) 270–20–69;
+7 (351) 700–79–82;
«ВКонтакте».
ИП Быкова Галина Васильевна, 454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 53–62, ИНН 452500305310.
Австралийские краффины и пряники ручной работы от кондитерской студии TeSto
В кондитерской студии TeSto предложили любопытную альтернативу традиционному куличу — австралийский краффин. Это гибрид круассана и маффина, его выпекают из сдобного дрожжевого теста, которое прослаивается мягким сливочным маслом. Фишка краффина — его форма, выпечка изящно закручена в бутон розы. Еще одно отличие — краффин, в отличие от кулича, имеет более сочную и воздушную, а не суховатую хлебную текстуру. В кондитерской TeSto выпекают «пасхальные розы» с цукатами или с маком.
На витринах ждут покупателей и традиционные куличи. В TeSto их готовят с томленой вишней и натуральными апельсиновыми цукатами, чтобы убрать горечь, цитрусовые корочки варят несколько часов, благодаря чему каждый кусочек становится прозрачным, сахарным и ароматным. Готовые куличи украшают сахарной глазурью, безе, конфетами, цветами и пряниками.
Наборы куличей в форме кексов станут прекрасным подарком для родных или друзей, ведь симпатичную коробку так удобно вручать. Внутри — морковная выпечка с грецким орехом, апельсиновой цедрой и корицей и ванильные куличи с цукатами.
Чтобы в праздничный день не идти в гости с пустыми руками, захватите с собой свежайший итальянский панеттоне от TeSto — нежный мякиш, хрустящая миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты сведут с ума кого угодно.
Клиенты любят кондитерскую TeSto за фирменные пряники ручной работы. Ванильные, с апельсиновой цедрой, корицей и имбирем — накануне праздника их выпекают в большом количестве, украшают глазурью и разноцветной посыпкой. Успевайте заказать пасхальную выпечку и десерты до 24 апреля, в воскресенье у студии выходной.
В кондитерской TeSto готовят торты, муссовые и бисквитные пирожные, делают капкейки, зефир и макаронс. Почти все фрукты и ягоды для начинок закупают у местных фермеров, затем замораживают. Ведь наши груши, яблоки, черника, малина или клубника гораздо слаще и ароматнее, чем покупные!
Кондитерская студия TeSto
ул. Братьев Кашириных, 87а
ВКонтакте
Печем сливочный кулич дома
Уверены, что сами способны испечь идеальный кулич? Запаситесь лучшими ингредиентами, в их свежести и качестве — главный секрет непревзойденного вкуса. Взять хотя бы сливочное масло — это незаменимый продукт при приготовлении пасхальной выпечки.
Использовать растительное масло вместо сливочного не стоит, кулич это не оценит. Лучше отдайте предпочтение маслу сливочному крестьянскому «Из Башкирии» жирностью 72,5%, оно сделано из натуральных сливок. С ним тесто получится нежным и упругим, а сам кулич будет таять во рту. Лайфхак: попробуйте добавить в выпечку качественное топленое масло, это придаст куличу легкий карамельный привкус и яркий сливочный аромат. Выбирайте масло, изготовленное по ГОСТу, например продукцию ИП Клюкин В. В.
Еще один праздничный десерт-фаворит — творожная пасха. Сливочное масло для пасхи выбирают по принципу: «чем жирнее, тем лучше». «Белорусская марка» высшего сорта 72,5% жирности подойдет как нельзя лучше.
Переживаете за фигуру? Лучше подумайте о пользе. Качественное сливочное и топленое масло содержит минеральные вещества, лактозу, водо- и жирорастворимые витамины А, Е, В1, В2, С и D. И это весомый повод позволить себе лишний кусочек сдобного кулича и нежной творожной пасхи.
Праздничную выпечку нужно готовить из продуктов, которым доверяешь. ИП Клюкин В. В. на рынке уже более 20 лет, компания успешно занимается оптовой и розничной продажей сливочного масла и спредов. Свежайшая продукция бренда широко представлена на полках федеральных сетей: «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», SPAR, «Лента», «Теорема» и «Ашан».
Успейте оценить новинку — масло сливочное крестьянское «Фермерское хозяйство «Семья Полетаевых»» жирностью 72,5%. Продукт можно найти на полках сети магазинов «Магнит».
Также компания производит масло сливочное для агрофирмы «Ариант». До 30 апреля можно купить фирменный продукт по акции во всех магазинах сети.
ИП Клюкин В. В.
офис: (351) 219–65–31;
ул. Худякова, 12;
фирменные боксы: (912) 081–77–07;
Троицкий тракт, 15, «Потребительский рынок»,
линия «Север», бокс № 15;
линия «Центр», бокс № 34;
линия «Центр», бокс № 19;
линия «Север II», бокс № 6;
Chel-maslo.ru