почему до крыма мойва стоила 30 рублей сейчас 290? и какая это инфляция?
Гость
20 сентября 2022, 15:19
Мойва не до Крыма стала повышаться в цене. А тогда, когда ее задолбили сетями в морях и возник дефицит.
Гость
20 сентября 2022, 22:18
Что то мало говорите, 300-400₽.
Гость
23 сентября 2022, 08:34
А в ссср 16 копеек,и что дальше?
Гость
20 сентября 2022, 10:53
На днях выбирал мороженую рыбу.
Что увидел: "Горбуша с/м НОВОГО улова" 360 руб/кг, "Горбуша с/м с головой" 240руб/кг.
Т.е. за 240 продают горбушу поошлошоднего улова, срок хранения которой не более 6 месяцев, а вылов заканчиваетмя в сентябре (любого года, так природа устроена).
Прикололся, попросил сертификат - показали, с датой выдачи в апреле 2022 (через полгода минимум после фактического вылова рыбы).
Что по этому поводу скажут диетологи?
Полезна прошлогодняя горбуша?
С другими породами рыб - то же самое, и по всей стране - продают, пока не продадут, шлёпая на ксероксе фальшивые сертификаты, и давая взятки "контролёрам".
Всем приятного аппетита.
Гость
20 сентября 2022, 11:57
Зато - 240 за кг, по цене камбалы...
Гость
20 сентября 2022, 12:00
Берут на холодильниках просрочку за 3 копейки, а продают, как настоящую.
Кто из пенсионеров знает срок хранения и сроки вылова горбуши?
А 240 за кг - видят все.
Гость
20 сентября 2022, 12:04
Так берите за 360 нового улова, в чем проблема?
Гость
20 сентября 2022, 10:41
"Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку". Я начинаю в компетентности врача сомневаться. Если не вываривается ,то для чего три четыре раза сливать воду и опять варить? Хоть сто раз, все равно не выварится. А если мы пытаемся убить этот самый опистрохоз ,то смысл воду менять, он не пахнет? Вари достаточно долго тогда, без всяких сливов или танцы с бубнами помогают получить уверенность в своих действиях?! Ну и уха после трех сливов бульона.......Человек готовил когда ни будь?
Гость
20 сентября 2022, 10:09
При стоимости форели и семги в районе тысячи рублей, нашим соотечественникам приличную рыбу только по телевизору можно посмотреть)))
Гость
23 сентября 2022, 08:42
Работать иди,и не просто работать,а пахать,тогда и рыбку есть будешь.
Гость
20 сентября 2022, 10:19
Какую поймал, та и полезна. При нынешних ценах в магазине везёт тем, кто живёт у моря.
Гость
20 сентября 2022, 22:36
ага. видели бы вы цены на Камчатке))
Гость
20 сентября 2022, 11:05
Самая полезная рыба это та, которая не гниёт с головы, как это сегодня происходит!
попробуйте лимонеллу ..недорога и довольно вкусная .
Гость
20 сентября 2022, 18:00
Гость
20 сентября 2022, 11:07
Вот Вам и пишут, что минтай самый полезный)
У них на 74 семга самая полезная и голубой тунец))))
Гость
20 сентября 2022, 10:21
два раза в неделю есть семгу и форель могут себе позволить только олигархи
Гость
20 сентября 2022, 12:12
А может работать больше попробуете?)
Гость
20 сентября 2022, 22:25
Гость
20 сентября 2022, 12:12
А может работать больше попробуете?)
Не учите нас как жить, научитесь как платить!
Гость
16 декабря 2023, 12:03
Гость
20 сентября 2022, 12:12
А может работать больше попробуете?)
Уж 45лет отработала, куда Ж, ещё работать то? 🤦
Гость
20 сентября 2022, 10:54
Самая полезная рыбка - это золотая, можно и деньжатами разжиться и политические пожелания реализовать.
Гость
20 сентября 2022, 10:38
Самая полезная рыба — это та, которая получается из личинок черной львинки (муха такая). Сам Мантуров рекомендует! Надо только ментальность преодолеть, и «зайдёт», как по маслу!
Гость
23 сентября 2022, 08:41
Мантуров видимо тебе во сне присниося похмельном?
Гость
20 сентября 2022, 10:59
Во всех магазинах страны в мае из глда в год всегда полно горбуши.
Между тем нерестовый ход горбуши (и, естественно, её вылов) заканчивается в сентябре.
Срок хранения мороженой рыбы - 6 месяцев.
Вот чем надо заинтересоваться "диетологам".
Гость
20 сентября 2022, 12:02
Это им неинтересно.
Им интереснее втюхивать за невывариваемый описторхоз.
Гость
20 сентября 2022, 11:37
Самая полезная рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Вот и весь сказ.
Гость
20 сентября 2022, 22:29
Полезная колбаса в наш век, не смешите.
Гость
20 сентября 2022, 15:22
Человек пишет статью,а в Рыбе не разбирается,я 50 лет ловлю рыбу:дальний восток,Сибирь,Лен.область-просто смешно становится-видимо заказная статья!
Гость
20 сентября 2022, 15:59
Это не человек пишет.Э коуч.
Гость
20 сентября 2022, 22:28
Молоко коровье натуральное нельзя, рыбу речную нельзя, овощи нельзя, грибы тоже нельзя. Валежник ладно ещё можно собирать пока.
Гость
22 сентября 2022, 13:00
Гость
20 сентября 2022, 22:28
Молоко коровье натуральное нельзя, рыбу речную нельзя, овощи нельзя, грибы тоже нельзя. Валежник ладно ещё можно собирать пока.
Нет, нельзя
Гость
20 сентября 2022, 10:44
Выживать в Мордоре всё сложнее, какая рыба, когда большинство пальмой технической питается.
Гость
23 сентября 2022, 08:51
Не путай со своей нищей нэнькой.
Гость
23 сентября 2022, 08:52
В твоей нэньке пальма зашкаливает,не грусти Панас.
Гость
22 сентября 2022, 09:08
Если бы эти Диетологи обратились к Правительству и посоветовали прожиточный минимум увеличить до $800 на человека в Самой богатой стране Мира ,ну ели бы красную рыбу ... а так пенсия 16700 руб ,а за ЖКХ 13000 руб без кап ремонта , да на баню 2 тыс руб нужно
Гость
23 сентября 2022, 08:47
LPF смени методичку,устарела.
Гость
23 сентября 2022, 08:50
А 16700,это до индексации пенсий на 8.6% и 10% в этом году,или после? И зачем тебе одному 3 комнатная квартира,именно такую цену зимой платят за трёшку,продай,купи однокомнатную,будешь летом платить не больше 1.800.не грусти Тарас.
Гость
20 сентября 2022, 12:51
Лучшая рыба - это колбаса 😉👌❗
Из МЯСА - качественного,да с 🥃❗
Мне лимонелла понравилась ..вкуснее чем минтай ....и стоит всего 190 р .за кг и главное -никакой головы нет )) кис ест .ну и я тоже .и вот ну не люблю я рыбу на пару ..жареная самая вкусная и чтоб много лука .
Гость
20 сентября 2022, 15:08
Ее на очистных во Вьетнаме разводят. Кушайте на здоровье.
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
747мм 74%Какая рыба самая полезная? Отвечают диетологи