перейти к публикации

58 комментариев к публикации

Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой

23 марта 2023, 10:18
Не мыть шампиньоны из магазины?????Да там же куски земли
Гость
23 марта 2023, 11:07
😁 Ну всё, не моем, мясо, птицу, рыбу, чистить тоже не стоит, а то пока чистишь не дай бог она помоется, можно даже не разделывать, мясо прям со шкурой, птицу с пером, рыбу с чешуёй, всё с кишками, главное термически обработать при выше t 55°.
23 марта 2023, 14:39
Самому то можно мыться?!😂😂😂
Гость
23 марта 2023, 16:20
Гусям, обязательно!
23 марта 2023, 16:51
Видимо автор в магазин сам не ходит.. рыбу по одной на траулерах не фасуют и в магазине её часто об пол разделяют, куры тоже в душ не ходят и падают на пол и машины, в которых продукты возят каждый день дезинфекцию не проходят, в мясо при разрубе может и щепка попасть, шампиньоны на земле растут, не говоря уж о том, что в земле растет..
Гость
23 марта 2023, 10:27
Нормальные люди моют мясо и рыбу не только для смывания бактерий, а элементарно из чувства брезгливости.
Гость
23 марта 2023, 10:59
Брезгливость вся в голове. Вы же не можете отрицать формирование порой неправильных привычек? У одногруппницы была знакомая, которую мама так науськала страхом бактерий, что она не бралась за поручни в общественном транспорте и вот как-то при резком торможении автобуса она полетела вперед и разбила нос в кровь.... зато руки чистые. А, казалось бы, ну что такого? Помыла руки перед едой или если нет возможности, то ешь аккуратно держа салфеткой и не касаясь руками. С другой стороны, с таким уровнем брезгливости какой-то фастфуд невозможен, да и вообще общепит.
Гость
23 марта 2023, 11:31
Гость
23 марта 2023, 11:31
Брезгливость вся в голове. Вы же не можете отрицать формирование порой неправильных привычек? У одногруппницы была знакомая, которую мама так науськала страхом бактерий, что она не бралась за поручни в общественном транспорте и вот как-то при резком торможении автобуса она полетела вперед и разбила нос в кровь.... зато руки чистые. А, казалось бы, ну что такого? Помыла руки перед едой или если нет возможности, то ешь аккуратно держа салфеткой и не касаясь руками. С другой стороны, с таким уровнем брезгливости какой-то фастфуд невозможен, да и вообще общепит.
Как в кафе. Вытерли попу и пошли резать салат, не помыв руки. В результате, несколько десятков людей отравились гепатитом.
Гость
23 марта 2023, 16:21
Гость
23 марта 2023, 16:21
Как в кафе. Вытерли попу и пошли резать салат, не помыв руки. В результате, несколько десятков людей отравились гепатитом.
*заразились
Гость
23 марта 2023, 11:32
Советы автора вызывают брезгливость. От них больше вреда, чем пользы. Не представляю, как можно бросать в кастрюлю или тащить в рот сырые немытые, неизвестно в чьих руках побывавшие продукты.
Гость
23 марта 2023, 10:31
Что за бред сивой кобылы?
Гость
23 марта 2023, 10:16
курица упала на заводе с разделочного стола, ее положили в пленку, но вы ее не мойте, она чистая...
23 марта 2023, 19:53
При указанной технологии варки (обработки) совершенно никакой "опасности" падение курицы на пол "на заводе" - не представляет.)))
Гость
23 марта 2023, 10:49
"Поэтому блюда из мяса советуют готовить так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 55 градусов." Это что еще за абсурд? При тако температуре мясо внутри будет едва теплым... Да, и как эту температуру померять внутри варящегося куска мяса с такой точностью?? В общем очередной наброс от диетологов-нутрициологов.
Гость
23 марта 2023, 11:57
Кулинарный термометр сие чудо-чудное называется. Которые втыкаются в кусок мяса при его вынимании из духовки стоят несколько сотен, есть и которые можно прям с мясом в духовку поставить и контролировать процесс и температуру через окно, те уже пару тысяч стоят.
Гость
23 марта 2023, 14:12
Гость
23 марта 2023, 14:12
Кулинарный термометр сие чудо-чудное называется. Которые втыкаются в кусок мяса при его вынимании из духовки стоят несколько сотен, есть и которые можно прям с мясом в духовку поставить и контролировать процесс и температуру через окно, те уже пару тысяч стоят.
Серьёзно, а за чем на духовом шкафу расписаны температурные режимы от 70 - 250°t, чтобы что !? Чтобы ещё термометр купить, так же есть регламенты и рецепты при какой температуре, готовится то или иное блюдо.
Гость
23 марта 2023, 10:47
Мыть яйца разве только перед использованием. Немытые хранятся дольше.
Гость
23 марта 2023, 11:05
Да, да, знакомый бомж мне то же самое говорил, когда не мылся месяцами...
Гость
23 марта 2023, 11:16
🤣
23 марта 2023, 10:20
я все мою .а овощи .фрукты и зелень -кипятком .и даже у колбасы и сыра упаковку мою под горячей водой .мало какие вирусняки там на ней и микробы )
Гость
23 марта 2023, 11:06
Ой, Лариса. Тут, как говорится, зараза к заразе. Курить, подбухивать - ослаблять иммунитет и при этом работать с большим потоком разных людей. Сдается мне, в вашем случае у вирусов есть пусть доступа гораздо более верный, чем через продукты.
Гость
23 марта 2023, 11:16
Ну и зря. ТЫ намного вреднее, чем все микробы вместе взятые.
23 марта 2023, 11:21
Гость
23 марта 2023, 11:21
Ой, Лариса. Тут, как говорится, зараза к заразе. Курить, подбухивать - ослаблять иммунитет и при этом работать с большим потоком разных людей. Сдается мне, в вашем случае у вирусов есть пусть доступа гораздо более верный, чем через продукты.
ГОсть -я не работаю )
Гость
23 марта 2023, 10:40
Очередной бред девочки "журналистки" из модного журнальчика
Гость
23 марта 2023, 13:04
Да, советчики, ещё те. 🙄😲Ну и статья. 😲
Гость
23 марта 2023, 11:02
Эээ, "варить без кости чтоб было меньше холестерина"!? Холестерин переехал из жира в кости? Понятненько.
Гость
23 марта 2023, 11:16
Учитывая что самый вкусный бульон, именно на кости. 😁
23 марта 2023, 15:23
Гость
23 марта 2023, 15:23
Учитывая что самый вкусный бульон, именно на кости. 😁
причем на сахарной косточке .
Гость
23 марта 2023, 10:05
Аристократ. У меня овощи и фрукты со своего огорода в Ялте с видом на море. Всё чистое, зачем мыть, сразу с грядки в тарелку!
Гость
23 марта 2023, 10:13
Аблигация "Аристократ" Кузя , ты ещё не устал смотреть на картину Айвазовского?))
Гость
23 марта 2023, 10:29
А огород у тебя в герметичной камере находится? Там у тебя и птички, и мухи, и коты.
Гость
23 марта 2023, 10:39
Гость
23 марта 2023, 10:39
А огород у тебя в герметичной камере находится? Там у тебя и птички, и мухи, и коты.
Аристократ. У нас экологичный регион. Нет заводов = нет выбросов, нет помоек = нет мух. Но тебе офисному планктону с ЧЭМК этого не понять....
Гость
23 марта 2023, 12:15
почему пекинскую капусту продают в магните с жуками и грязью? Спросить не с кого!
Гость
23 марта 2023, 12:25
Мыла и буду мыть все перечисленное автором! Хотя бы для того, чтобы смыть грязь, волоски и прочее
Гость
23 марта 2023, 12:40
Если подберёзовики и белые грибы вымачивать 30 минут то получится каша или кисель, что тамиз них приготовишь?!
Гость
23 марта 2023, 13:22
А вот я водку всегда споласкиваю (в желудке).
Гость
23 марта 2023, 10:16
Аблигация Нечего мыло да воду переводить , всё само обработается там ,где нужно )) Мясо нужно снимать ,как только закипело ,так оно лучше усваивается))
Гость
23 марта 2023, 11:15
Знавала одну даму, она при приготовлении первого блюда, мясо предварительно не отваривала, а вместе с мясом ложила все ингредиенты. Итог баланда с резиновым мясом. Это как пельмени и макароны поставить варить в холодной воде, однако как то вырастила ребёнка и развелась с мужем. 😁 Поэтому большинство потенциальных женихов вообще не обезображены изысканной кухней, можно просто баланды сварить, не привередливы.
Гость
23 марта 2023, 12:04
Гость
23 марта 2023, 12:04
Знавала одну даму, она при приготовлении первого блюда, мясо предварительно не отваривала, а вместе с мясом ложила все ингредиенты. Итог баланда с резиновым мясом. Это как пельмени и макароны поставить варить в холодной воде, однако как то вырастила ребёнка и развелась с мужем. 😁 Поэтому большинство потенциальных женихов вообще не обезображены изысканной кухней, можно просто баланды сварить, не привередливы.
Аблигация Я,вам так скажу ,тут дело в том, не как ложить ,а как уложить и с каким настроением )) При этом же деле,хороший кухонный гарнитур украсит даже самую -пресамую хозяйку))
Гость
23 марта 2023, 16:25
Гость
23 марта 2023, 16:25
Знавала одну даму, она при приготовлении первого блюда, мясо предварительно не отваривала, а вместе с мясом ложила все ингредиенты. Итог баланда с резиновым мясом. Это как пельмени и макароны поставить варить в холодной воде, однако как то вырастила ребёнка и развелась с мужем. 😁 Поэтому большинство потенциальных женихов вообще не обезображены изысканной кухней, можно просто баланды сварить, не привередливы.
клала
Гость
23 марта 2023, 11:47
Тьфубля🪰
Гость
23 марта 2023, 14:15
🤣🤣🤣
Гость
23 марта 2023, 12:02
Руки мыть не менее 10 секунд. То есть,8--9 уже не то!! Микробы остались! Поставлю ка,я себе таймер над умывальником,что бы полностью соответствовать совету этого уважаемого человека!!
Гость
23 марта 2023, 14:18
Ладно руки, кто то зубы чистит, только передние, поэтому, таймер таким не помешал бы. 😁
Гость
23 марта 2023, 10:23
Челябинцы всё спиртяком из КБ стерилизуют внутрь!
23 марта 2023, 13:34
Кто-то будет указывать что делать мыть или мыть, у всех своя голова есть
Гость
23 марта 2023, 14:45
сбежать хотела . а её на стол...
Гость
23 марта 2023, 15:09
А я не от мясник беру говядину! Я беру в магазине, где на месте распиламяса пол сантиметра опилок. А на мясе и плёнке коровьи, наверное, волосы и какой-то мусор, который не всплывёт при кипении. Потому что он в пленках запутался и прилип. А у курицы торчат пеньки и волоски на коже, а внутри могут попасться остатки внутненностей, желудка с кормом. Неужели никогда вам не попадались? Или вы берете только чисто обработанные от мсяника и фермера? Тогда понятно А в салатных кочанах могут попадаться какашки от насекомых, а-то и сами насекомые, живые или уже нет. Обычно беру в сетевых магазинах. На полках в которых лежат и те фрукты и и овощи, которые не раз падали на пол или в зале или ещё на складе. Ну и тд.
Гость
24 марта 2023, 12:44
Не мыть, можно подумать у нас все на производстве сан нормы соблюдают. Видели на рынке рубочный пень?
23 марта 2023, 15:22
нередко в фильмах показывают как персонажи берут овощи из упаковок с поддончиками белыми и режут .не моя .Я вот этого не понимаю.
Гость
23 марта 2023, 15:41
Ты вообще многого не понимаешь. Смирись и живи с этим, сколько осталось.