Среди челябинских мам набирает популярность новый тренд. С начала учебного года продвинутые родители записывают школьников на гастрономические мастер-классы. В мультифункциональном пространстве «Вино и мясо» запустили полноценный цикл кулинарных мастер-классов для детей разного возраста. Подготовка будущих шеф-поваров — это отличная идея занять ребенка полезным и интересным делом, пробудить любовь к гастрономии и научить мыслить креативно.
Эксперты пространства «Вино и мясо» убеждены, что дети легко осваивают навыки приготовления кулинарных шедевров и делают это с огромным удовольствием. Абсолютно в каждом ребенке можно открыть талант шеф-повара. Попасть на мастер-классы могут как малыши, так и старшеклассники, чтобы прочувствовать перспективную профессию.
Начинающим кулинарам удивительно превращать несъедобные штуки в очень вкусные блюда — смотреть, как сухая мука, яичные желтки, горький какао-порошок и скрипучий крахмал вдруг становятся горячим шоколадным пирогом. А самое крутое — произведение искусства, сделанное своими руками, можно съесть и угостить домашних, а не просто поставить в рамочку и любоваться. Ребятам постарше нравится сама возможность примерить роль ресторанного шефа, экспериментировать у плиты, сервировать блюда, дегустировать и угощать близких. Кстати, на выпускной ужин ученик приходит с родителями.
Аналогов такого комплексного проекта в Челябинске нет. Представлены только разовые мастер-классы. Полноценный проект по кулинарному искусству — это интересный гастрономический проект с продуманной серией практических занятий. Они проходят по выходным с 10:00 до 13:00 в пространстве «Вино и мясо». Здесь покажут, как готовить базовые блюда на каждый день, легкие закуски и изысканные шедевры из ресторанного меню.
Дети освоят, как правильно держать нож и как последовательно готовить всё: от закусок и супов до горячего и десертов. На настоящей кухне профессиональный шеф-повар Алексей Шанцевой будет рассказывать, какой продукт лучше выбрать и что лучше подходит для того или иного блюда. Каждому выдадут фартук и колпак, как у настоящего шеф-повара. Выпускники смогут самостоятельно приготовить себе полезные перекусы, обед и ужин — любое из программных блюд.
Цикл занятий состоит из восьми занятий, каждое длится три часа и посвящено отдельной теме:
техника безопасности, учимся правильно держать нож;
завтраки;
перекус после школы;
горячее, суп;
выпечка;
десерты;
закуски;
выпускной ужин.
Начинающие шеф-повара соберут коллекцию рецептов, узнают кулинарные лайфхаки от профессионалов, освоят искусство эффектной сервировки и смогут подавать еду красиво, как в ресторане. Каждый выпускник заберет с собой специально составленную личную кулинарную книгу. Дети полностью погрузятся в кулинарию и прочувствуют, как приятно получать похвалу от родителей и удивлять друзей.
Цикл кулинарных мастер-классов в пространстве «Вино и мясо» — отличная альтернатива гаджетам и способ занять детей полезным делом. Классное и продуктивное времяпровождение, где школьники освоят мастерство приготовления вкусных, полезных и красивых блюд. Опыт шеф-повара развивает моторику и изобретательность. Кроме того, это навык на всю жизнь, который обязательно пригодится в будущем.
На серию кулинарных мастер-классов для детей в гастрономическом пространстве «Вино и мясо» необходима предварительная запись. Приглашаются школьники от 10 лет, в группе будет заниматься до 10 человек. Бронирование мест ведется на полный объем тем по телефону 8 800 101–13–61.
Гастрошкола «Ариант» «Вино и мясо»,
Челябинск, ул. Труда, 172;
тел. 8 800 101–13–61;
ariant.ru;
vk.com/wineandmeat_ariant.
Возрастное ограничение 6+. ООО Агрофирма «Ариант». www.ariant.ru.