Верность традициям, безупречный вкус и состав, которому можно доверять. Известный производитель мясных деликатесов «Таврия» в этом году вновь покорил жюри и гостей крупнейшей международной продовольственной выставки «Продэкспо». На звание самой вкусной и любимой колбасы претендовали изделия со всех уголков страны, но южноуральская продукция не оставила равнодушным никого. Самое время узнать, чем удивляла компания на этот раз и кто из номинантов сорвал максимум оваций.
Кстати, все кандидаты от «Таврии» выдвигаются под одним слоганом — «Колбаса из мяса». Потому что это чистая правда. И каждый продукт из списка уже завоевал любовь и признание многочисленных покупателей. Каждый доказал, что способен облегчить жизнь хозяйкам на кухне, скрасить зимнее утро, поддержать силы в разгар трудового дня, разнообразить студенческие и офисные будни — и вывести на новый уровень праздничные застолья. Кто из них достоин победить в народном голосовании?
- Кандидат № 1: колбаса «Статская»
- Кандидат № 2: колбаса «Шеф мясник»
- Кандидат № 3: ветчина «Таврия»
- Кандидат № 4: колбаса «Изысканная»
- Кандидат № 5: колбаса «Сальчичон»
- Кандидат № 6: колбаса «Коньячная»
- Кто станет народным избранником?
Кандидат № 1: колбаса «Статская»
Биография: кандидат с впечатляющей «родословной» — не просто варено-копченая вяленая колбаса, а целое произведение мясного искусства. Внутри — только отборное мясо и самые изысканные специи. Как и положено знатным колбасам из высшего света, «Статская» неторопливо созревает в специальных камерах. На высокое происхождение недвусмысленно указывает и специальная обвязка с уникальным плетением.
Слоган: «Колбаса из мяса. Достойная царского стола».
Интересный факт: Производят «Статскую» на Южном Урале, а прославиться деликатес успел на всю страну. Фирменная продукция «Таврии» продается в 41 регионе России, а также в Казахстане и Узбекистане.
— Пусть другие считают нас сумасшедшими, мы продолжим завоевывать мир и гордо нести имя, которое знают по всей России — имя «Таврия», — поделились в компании.
Регалии: колбаса «Статская» награждена дипломом и золотой медалью на выставке «Продэкспо» и в 2023, и в 2024 году.
Кандидат № 2: колбаса «Шеф мясник»
Биография: еще один претендент из копчено-вареного семейства. Народ любит его за честный натуральный состав и брутальный характер, закаленный копчением на буквой щепе. Внутри продукта — рубленая свинина и точно отмеренное количество специй. Ровно столько, чтобы подчеркнуть отменный мясной вкус.
Слоган: «Колбаса из мяса. Главный на кухне среди всех. Кто успел, тот "Шеф мясника" один съел».
Интересный факт: родина «Шефа мясника» — компания «Таврия» — входит в тройку лидеров на рынке мясной гастрономии Уральского региона. Качество продукции каждый год подтверждается на федеральных и международных выставках, дегустационных конкурсах. Своими достижениями «Таврия» подтвердила статус одного из стержневых предприятий агропромышленного сектора Челябинской области.
Регалии: «Шеф мясник» награжден золотой медалью на выставке «Продэкспо-2024».
Кандидат № 3: ветчина «Таврия»
Биография: сытная и питательная ветчина в натуральной оболочке давно полюбилась маленьким и большим гурманам. Нежная консистенция, отборные ингредиенты и вкус, знакомый с детства, — секрет успеха и народного признания.
Слоган: «Колбаса из мяса. 15 лет вместе с вами».
Интересный факт: предприятию «Таврия» в 2023 году исполнилось 15 лет. Производитель выпускает более 50 новинок в год, как по ГОСТ, так и на основе собственных авторских рецептур. Тысячи покупателей каждый день приходят в фирменные отделы за классической вареной колбасой, ветчиной, сервелатами или уникальными мясными деликатесами.
Регалии: ветчина «Таврия» — обладатель золотой медали на выставке «Продэкспо-2024».
Кандидат № 4: колбаса «Изысканная»
Биография: изысканная. Этим словом всё сказано. Отборная свинина и пряности. Черный перец придает колбасе тонкий аромат и нотку остроты. Сырокопченая колбаса «Изысканная» — это и самостоятельная мясная закуска к красным винам, и сытная брускетта, и яркая пицца.
Слоган: «Колбаса из мяса. "Изысканная" — идеальная для ваших кулинарных творений».
Интересный факт: предприятие, на котором рождается «Изысканная», — одно из крупнейших по производству традиционных сырокопченых колбас. Компания «Таврия» соединила выверенные классические технологии с возможностями современного оборудования, чтобы познакомить мясных гурманов по всей России с той самой колбасой.
Регалии: «Изысканная» — обладатель золотой медали на выставке «Продэкспо-2024».
Кандидат № 5: колбаса «Сальчичон»
Биография: сырокопченая колбаса «Сальчичон» производится по традиционной рецептуре испанского сальчичона, из отборной свинины и рубленого шпика. Черный перец горошком придает необходимую пикантность. Технологи «Таврии» бережно соблюдают традиции конкистадоров и производят тот самый солоноватый мясной шедевр, от которого кружится голова.
Слоган: «Колбаса из мяса. Хочется съесть кусочек снова и снова!»
Интересный факт: всего в ассортименте «Таврии» сегодня насчитывается более 25 видов сырокопченых колбас, а полный ассортимент предприятия включает в себя почти две сотни изделий, от сосисок, копченостей и снеков — до мясных полуфабрикатов.
Регалии: «Сальчичон» — обладатель золотой медали на выставке «Продэкспо-2024».
Кандидат № 6: колбаса «Коньячная»
Биография: рецепт приготовления сырокопченой «Коньячной» пришел из южных районов Европы, где растут сочные виноградники и готовятся сухие колбасы. Ее необыкновенный аромат и благородный вкус — заслуга белого душистого перца, мускатного ореха и настоящего французского коньяка. Она прекрасно сочетается с мягкими сырами, спелыми ягодами и свежими овощами, а также хороша сама по себе.
Как и все сырокопченые колбасы, «Коньячная» проходит натуральное копчение, а затем созревает в камерах.
Слоган: «Колбаса из мяса. Безупречная выдержка и благородный вкус».
Интересный факт: цех по производству сырокопченых колбас в «Таврии» был запущен в 2019 году — сегодня завод входит в пятерку самых крупных по объемам выпуска сырокопченых колбас в стране.
Регалии: «Коньячная» — обладатель золотой медали на выставке «Продэкспо-2024».
Кто станет народным избранником?
Жюри выставки «Продэкспо» уже сделало свой выбор — и наградило медалями каждую из представленных колбас «Таврии». А кому бы вы отдали свой голос и сердечко?
Если еще не успели попробовать и составить свое мнение о титулованных колбасах — обязательно заглядывайте в фирменные магазины «Таврии», выбирайте понравившиеся деликатесы. И пусть обязательно найдется тот самый, который станет любимым и займет достойное место на вашем столе.
ИП Чинькова Юлия Викторовна. tavria-rus.ru