RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

743мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
перейти к публикации
8 комментариев к публикации

Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинке

7 апреля 2024, 10:00
7 апреля, 20:53
У меня они по весне всегда кипят
Гость
7 апреля, 10:46
Обычная статья россиян-Даже не думал, что из картофельных очистков можно приготовить такие вкусные чипсы.( интернет вам в помощь) а вы правда хотите чтоб появились статьи как я нашла сахар и как я впервые попробовал мясо
Гость
7 апреля, 13:43
Даже не думал: как я нашла сахар и как я впервые попробовал мясо: Так ты кто, ОНО?
Гость
7 апреля, 10:22
Это главная новость?
Гость
7 апреля, 11:15
А давайте, дорогие читатели. руководствовать при варке яиц не пустыми рассуждениями, а законами физики. Так вот, яйца для варки опускать только в кипящую подсоленную воду. Только в кипящую. Яйцо с целой скорлупой никогда не лопнет в кипящей воде, даже если оно до этого сутки пролежит в холодильнике. Лопнуть может только яйцо с трещинами, но для того чтобы оно не вытекло, мы добавим в кипяток соль. Яйцо, опущенное в кипяток, реагирует на температурное воздействие так - скорлупа от нагрева увеличивается в размере , а белок и желток сжимаются от температурного стресса в результате денатурации. Примерно так, как уваривается кусок мяса в бульоне. Такие яйца всегда отлично чистятся, не требуют немедленного помещения под холодную воду. И чистота и лёгкость очистки яиц в этом случае совершенно не зависит от возраста яиц. Легко чистятся и свежеснесенные яйца, и яйца с трехмесячной "биографией".
Гость
7 апреля, 16:15
Добрый Заяц очень любит яца и тех, у кого они есть.
Гость
7 апреля, 16:30
Зачем их мыть, если они варятся в кипящей воде?
7 апреля, 16:36
Они всё равно лопаются...