RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

зап.

740мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Как правильно варить грибы: объясняем в одной картинке

4 августа 2024, 14:00
Анастасия Кравченко-Лобанова, как вам не стыдно! Прежде чем писать статьи на подобные темы, пожалуйста, ознакомьтесь с предметом. 1. Свинушки (тонкие) это гемолиз и потом смерть, рано или поздно. 2. Синявки это сыроежки. 3. Ядовитые грибы надо знать поименно, а не пытаться их таковыми определить при помощи уксуса, серебра и так далее.
Гость
4 августа, 20:12
Лобановы все с диагнозом, грибы были не съедобные.
Гость
4 августа, 22:42
После фразы:"после термической обработки вы ими точно не отравитесь" дальше можно не читать.
Гость
4 августа, 22:49
Вы представляете сварить сыроежку и заморозить, там одна труха останется, что из неё потом готовить. Кстати из рубленых сыроежек (разрешённых), получаются отличные вареники 🥟 с домашней сметанкой. 😋
Гость
4 августа, 23:03
Гость
4 августа, 22:49
Вы представляете сварить сыроежку и заморозить, там одна труха останется, что из неё потом готовить. Кстати из рубленых сыроежек (разрешённых), получаются отличные вареники 🥟 с домашней сметанкой. 😋
А я делаю вареники из сырой картошки на крупной тёрке и немного солёных груздочков добавляю. Тоже со сметанкой😋😋
Гость
5 августа, 01:29
Гость
4 августа, 22:49
Вы представляете сварить сыроежку и заморозить, там одна труха останется, что из неё потом готовить. Кстати из рубленых сыроежек (разрешённых), получаются отличные вареники 🥟 с домашней сметанкой. 😋
мы морозим сыроежки, но не варим полностью, а лишь кипятим около минуты. В контейнере в морозилке хранятся нормально.
Гость
5 августа, 01:27
Анастасия явно не в теме, не нужно платить ей за этот материал, он дисинформационный! 100500 раз уже писали, что свинушки есть нельзя! Ученые в этом вопросе поставили точку. А груздь это и есть млечник! А вот подгруздок, который у нас большинство бабушек называют груздем, это по сути большая сыроежка, которую вымачивать не надо! Лисички ценятся за их уникальные противопаразитарные свойства, но для сохранения этих свойств гриб нельзя вымачивать и мыть нежелательно тоже. А среди луговых шампиньонов есть очень ядовитый собрат, который от съедобных отличается лишь запахом, а внешняя форма полностью идентична съедобным. Короче, от советов Анастасии можно помереть невзначай
Гость
5 августа, 13:12
+
Гость
5 августа, 13:24
"Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984 г.) относятся к ядовитым и несъедобным грибам. Другие представители рода, в частности свинушки толстые, в данный перечень не входят, однако последние, также как свинушки тонкие, в 1981 году исключены из перечня грибов, разрешённых к заготовке, переработке и продаже на территории СССР. При поедании свинушек тонких в организм попадает антиген, который не выводится и поэтому накапливается в крови, размещаясь на эритроцитах. После естественной гибели эритроцита антиген пересаживается на новый. Таким образом, на протяжении жизни съевшего растёт концентрация этого антигена в крови. При превышении некоторого уровня наступает аутоиммунная аллергическая реакция — организм начинает вырабатывать антитела к антигену свинушки. Однако особенностью этого антигена является то, что антитела с ним справиться не могут и им уничтожаются. Организм начинает вырабатывать все больше антител для борьбы с антигеном, запускается лавинообразная реакция, развиваются малокровие, почечная и печёночная недостаточность, приводящие к смерти. Кроме того, свинушки, растущие по соседству с промышленными зонами, автомобильными и железными дорогами, способны быстро накапливать в себе токсичные вещества, входящие в состав отходов производства и выхлопных газов." (с.)
Гость
5 августа, 13:25
Гость
5 августа, 13:24
"Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984 г.) относятся к ядовитым и несъедобным грибам. Другие представители рода, в частности свинушки толстые, в данный перечень не входят, однако последние, также как свинушки тонкие, в 1981 году исключены из перечня грибов, разрешённых к заготовке, переработке и продаже на территории СССР. При поедании свинушек тонких в организм попадает антиген, который не выводится и поэтому накапливается в крови, размещаясь на эритроцитах. После естественной гибели эритроцита антиген пересаживается на новый. Таким образом, на протяжении жизни съевшего растёт концентрация этого антигена в крови. При превышении некоторого уровня наступает аутоиммунная аллергическая реакция — организм начинает вырабатывать антитела к антигену свинушки. Однако особенностью этого антигена является то, что антитела с ним справиться не могут и им уничтожаются. Организм начинает вырабатывать все больше антител для борьбы с антигеном, запускается лавинообразная реакция, развиваются малокровие, почечная и печёночная недостаточность, приводящие к смерти. Кроме того, свинушки, растущие по соседству с промышленными зонами, автомобильными и железными дорогами, способны быстро накапливать в себе токсичные вещества, входящие в состав отходов производства и выхлопных газов." (с.)
В промышленных зонах мне кажется вообще ничего собирать не стоит.
4 августа, 22:27
так то за грибы счас срок паяют....
Гость
4 августа, 17:44
После варки станут вкуснее 😂😂😂 Безвкусная каша из грибов это вкусно, мда...
Гость
5 августа, 14:42
Статья написана вчерашним школьником.