RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

740мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
перейти к публикации
43 комментария к публикации

«Пивовары сошли с ума»: эксперт рассказал, как выбирать пиво и почему не стоит соблазняться «бойлерным»

6 августа 2024, 15:00
Гость
6 августа, 15:15
Был Крист , было эталонное пиво. Но Андрюша ударился в религию, а его пиво стало помоями. Была и есть "Лаборатория живого пива" - было эталонное пиво. Но ребята изменяя своему лозунгу погнались за звонкой монетой, начали бодяжить напиток и опять пиво превратилось в помои для народных масс. И так куда как говорится не плюнь - везде "бизнес по-русски".
Гость
6 августа, 15:26
Про пивоварню Пинта что скажете?
Гость
7 августа, 11:15
Гость
6 августа, 15:26
Про пивоварню Пинта что скажете?
Хорошее пиво. Всегда свежее.
Гость
6 августа, 16:20
Был опыт. Сварил сам пиво, угостил друзей, они потом с мной дружить перестали, сказали, что я хотел их отравить
Гость
6 августа, 17:07
руки иногда нужно с мылом мыть
Гость
6 августа, 15:08
где в Челябинске купить хорошее пиво?
Гость
6 августа, 15:16
Гость, Сложный вопрос , тоже бы хотел узнать где настоящее пиво купить а не порошок розмешаный.
Гость
6 августа, 15:23
Гость
6 августа, 15:16
Гость, Сложный вопрос , тоже бы хотел узнать где настоящее пиво купить а не порошок розмешаный.
ПОДСКАЖИТЕ , ГДЕ ЭТОТ ПОРОШОК ПРОДАЕТСЯ?????
Гость
6 августа, 16:09
Гость
6 августа, 15:23
ПОДСКАЖИТЕ , ГДЕ ЭТОТ ПОРОШОК ПРОДАЕТСЯ?????
Это категория людей такая, им лишь бы что нибудь сказать
6 августа, 17:37
Предпочитаю АМСТЕЛ..
Гость
6 августа, 17:54
От крупных компаний практически всё Г отвратное.
6 августа, 17:57
Гость
6 августа, 17:54
От крупных компаний практически всё Г отвратное.
А ты пробовал, гурман?
Гость
6 августа, 18:57
Проходчик, оно похоже на газировку
Гость
6 августа, 15:21
«Лучше пузо от пива, чем горб от работы».
Гость
6 августа, 17:05
ИкспЭЭЭрт ...однако...
Гость
6 августа, 15:24
Наконец-то интересная статья. Осталось только нормальное пиво начать делать в стране. Мне кажется у пива должна быть крепость градуса 3 - чтобы не напиваясь получить удовольствие, но градус все же должен быть. А все что крепче 5 = в основном бухло для быдла, чтобы просто "нажраться". Но с другой стороны - портеры могут быть и крепче. Ну и да - какое пиво хорошее в нашей реальности и где его взять?
Гость
6 августа, 16:50
Попробуй златоустовское. Как ни подъеду, вечно очередь.
Гость
6 августа, 17:38
Гость
6 августа, 16:50
Попробуй златоустовское. Как ни подъеду, вечно очередь.
Куда подъезжать то?
Гость
6 августа, 17:55
Гость
6 августа, 16:50
Попробуй златоустовское. Как ни подъеду, вечно очередь.
Они руки не моют, спасибо но нет.
Гость
6 августа, 15:34
Много чего приврал специалист. Хотя бы по сроку хранения. Если чистота при варке соблюдена, то даже домашнее пиво в хорошо закупоренной, предпочтительно стеклянной, и защищенной от света таре может храниться очень долго. У меня полгода спокойно даже не в холодильнике
Гость
6 августа, 15:40
Он просто скорее всего даже не рассматривал такой вариант. Потому что обычно домашнее пиво варят сами, чтобы иметь свежее пиво. А раз так, то зачем его хранить?
Гость
7 августа, 06:52
Гость
6 августа, 15:40
Он просто скорее всего даже не рассматривал такой вариант. Потому что обычно домашнее пиво варят сами, чтобы иметь свежее пиво. А раз так, то зачем его хранить?
Само приготовление пива происходит через хранение. Неделя на брожение. Неделя на газирование в бутылках. Еще хотя бы 1-2 недели нужно выстояться, набраться вкусу. Я выдерживаю 1-2 мес.
Гость
7 августа, 08:53
Гость
7 августа, 06:52
Само приготовление пива происходит через хранение. Неделя на брожение. Неделя на газирование в бутылках. Еще хотя бы 1-2 недели нужно выстояться, набраться вкусу. Я выдерживаю 1-2 мес.
Железная выдержка.
Гость
6 августа, 15:23
.....вермуты, ............... — на них пишут «крепленое вино», а возьмем формат вермута — это уже напиток. -НЕ ПОНЯЛ?????????????????????
Гость
6 августа, 15:28
Он имел ввиду, что на всем перечисленном пишут "крепленое вино", но из этого списка вермут, это не вино, а напиток.
Гость
6 августа, 16:23
"Мы берем зерно, затираем, превращаем его в муку, после этого туда добавляем воду и хмель, нагреваем, добавляем дрожжи, пиво остывает, тем самым оно ферментируется" Интересно, каким образом дрожжи работают в нагретом сусле?))
Гость
6 августа, 17:09
ну ты хочешь оспорить икспЭрта
6 августа, 17:34
Неплохо дядя устроился...
Гость
6 августа, 17:01
"А в случае с кеговым пивом, когда мы вставляем микроматик (специальное устройство для розлива напитка из кега под давлением кислорода. — Прим. ред.), кислороду уже есть куда попасть" Вот с этого места дальше можно не читать..."специалисты мамкины" - пиво у них давлением кислорода разливается...
Гость
6 августа, 19:05
Куча ошибок... и про добавление дрожжей в горячее сусло, и храниться домашнее 5 дней.... ну что за бред.
Гость
6 августа, 20:01
Где пиво крепостью 2.8 ?
Гость
7 августа, 06:46
Эксперт не разбирается в технологии пивоварения, розлива. Подготовился бы к статье, выписал с интернета, как это на самом деле.
Гость
7 августа, 07:54
Смешал все в кучу эксперт.
Гость
7 августа, 15:04
Каша получилась в статье. Куча неточностей.