Осень — время, когда все немного замедляются и стараются окружить себя уютом. На смену прогулкам до ночи приходят душевные вечера в кругу близких. Наполнить встречи теплом помогут мягкие рестораны «Своя Компания», которые презентовали новое осеннее меню для сопровождения радостных мгновений.
Осенние салаты, как правило, более сытные. Этой осенью бренд-шеф Максим Соколов с командой готовят большой греческий салат с заправкой из нежного сырного мусса как напоминание о лете. Следующий салат разработали для гедонистов — он с дикой грушей, насыщенным запеченным камамбером и вишневым соусом с приятной кислинкой. Еще одна необычная новинка — тальята из тающих ломтиков говядины со свежей зеленью и ореховым трио из кешью, арахиса и тыквенных семечек.
В этом гастрономическом сезоне в центре внимания хенд-роллы. Они отличаются от привычных нам рулетиков своей формой.
Закуски отправляют в гастрономическое путешествие с посещением гостеприимной Сибири, чарующего Ближнего Востока и узких парижских улочек. Заказать стоит креветки катаифи — за экзотическим словом прячется название теста из тонких нитей. Это настоящий тренд: в восточных странах на его основе делают сладости, добавляя сироп и орехи. В «Своей Компании» катаифи использовали в качестве хрустящей панировки, а дополнили блюдо остро-сладким соусом васаби.
Для любителей французской кухни здесь запекут камамбер. При определенной температуре под характерной корочкой образовывается нежная кремовая консистенция: в нее макают ломтики хрустящей бриоши. Дополняют блюдо пряным грушевым конфи. А атмосферу домашнего уюта поможет создать сибирский холодец — с пикантным беконом, хрустящими соленьями и гренками.
В холода греют наваристые бульоны. В «Своей Компании» этой осенью готовят густой крем-суп из печеного перца. В овощном бульоне переплетаются нежность картофеля, сладость моркови и глубокий вкус болгарского перца. Паприка добавляет блюду пикантность, а сливки — бархатистость. В гастрокарте заведения остался по-зимнему густой наваристый лагман. Среди супов в новом меню также представлены ароматная чучвара и рамен с говядиной.
В меню появилось много европейских блюд из мяса и птицы. Говядину в стиле «Шатобриан» подают с пряным вишневым соусом, картофельным пюре, солеными огурцами и черри. Также среди горячих блюд стоит попробовать котлету по-киевски с зеленым чесночным маслом внутри, теплую и обволакивающую гриль-пасту, нежные равиоли с жареными грибами и говядиной, шеф-бифштекс, пасту с мясным рагу в пикантном соусе и пармезаном.
В завершение трапезы можно взять классические и авторские десерты: нежную «Павлову» со свежими ягодами, миндальный пирог с персиками, шоколадный чизкейк с соусом «Бейлиз», насыщенное муссовое пирожное «Груша». В дополнение предлагают попробовать чайную карту: в ней 8 небанальных новинок. Актуальный вариант — иммунный чай с клубникой и шиповником. Еще из интересного — гранатовый с гибискусом и фруктовый ройбуш с манго. В меню представлено более 30 новинок.
Ресторан «Своя Компания»,
svoya-kompaniya.ru;
vk.com/sk_withlove;
t.me/svoya_kompania.
огрн 1147448009610,454138, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЧЕЛЯБИНСК, ПР-КТ КОМСОМОЛЬСКИЙ, Д.33, ПОМЕЩЕНИЕ 4