Меньшее зло? Правда ли, что пальмовое масло опасно, — разбираемся с экспертами, кому его нельзя
21 ноября 2024, 15:00
Гость
21 ноября, 15:21
это так геноцид населения пытаются оправдать!
Гость
21 ноября, 15:32
ну вот началось!
гмо,\ безвредно, мальма полезна, белок из червей ещё полезнее ,
а при совке, если была колбаса, то из туалетной бумаги и всюду был дефицит, да?
Гость
21 ноября, 18:10
Vic_
В светлом прошлом был очень вкусный шоколад Пальма. Вкус наслаждения, после трудового дня.
Гость
21 ноября, 18:13
Гость
21 ноября, 18:10
Vic_
В светлом прошлом был очень вкусный шоколад Пальма. Вкус наслаждения, после трудового дня.
Да фу. Пластилин.
Гость
22 ноября, 10:13
Гость
21 ноября, 18:13
Да фу. Пластилин.
И в настоящее время шоколад который нам преподносят как настоящий также на вкус как пальма.
Гость
21 ноября, 15:30
"— Но пальмовое масло явно менее вредно, чем маргарин..."
Дальше этот бред читать не стал. Да, пальмовое масло полезное. Но, именно масло. Жидкое, которое в танкерах завозится. Только в продуктах его нет. Оно подвергается гидрогенизации. Т.е. по сути тот-же самый маргарин и получается. Только еще более вредный.
Иксперды, мать вашу...
Гость
21 ноября, 15:37
Делать из жидкого пальмового масла маргарин - дороговато, маргарин делают их обычного подсолнечного
Гость
21 ноября, 16:53
нынешний маргарин, вреднее, чем советский гостовский!
Гость
21 ноября, 17:07
Гость
21 ноября, 16:53
нынешний маргарин, вреднее, чем советский гостовский!
Ты бы хоть попробовал поесть этот советский маргарин. Тебя тогда еще в проекте не было.
Гость
21 ноября, 15:23
Пальмое масло действительно полезно и легко усвояется, им питается большая часть населения ЮВА. Его ввозили в СССР для кондитерки, ведь пальмовое масло делает торты и пирожное более устойчивым к теплу. Мой дядя возил в Новороссийск это масло и покупал его там. Вопрос только в том что то масло нам больше не везут, а везут низкокачественное 2 сорта, которое используется только для мыла. Но из него путём переработки можно сделать псевдомолочку, и этим занимается завод в Новороссийске. И дальше слово "пальмовое" из состава исчезаед. а появляется слово ЗМЖ заменитель молочного жира. Вот в этом и суть такого обилия молочных продуктов на прилавках магазинов. Покупается сухое молоко, ЗМЖ и чудо - у вас красивая на вид сметана, творог, сливки, кондитерка "со вкусом сливок и топлёного молока". А то что вокруг города закрываются последние фермы, которые не выдерживают ценового демпинга - никого не волнует
Гость
21 ноября, 15:43
Поясни свой опус: "Мой дядя возил в Новороссийск это масло и покупал его там."? Опять у тебя михолаGPT чат сбоит? И он не знает слово "исчезаеТ"? Или ты еще в школе сидишь? Училка отвлекает.
Гость
21 ноября, 17:25
Гость
21 ноября, 15:43
Поясни свой опус: "Мой дядя возил в Новороссийск это масло и покупал его там."? Опять у тебя михолаGPT чат сбоит? И он не знает слово "исчезаеТ"? Или ты еще в школе сидишь? Училка отвлекает.
Не суетись и не придирайся к опечаткам, дядя мой старпомом был, ходил с Новороссийска в ЮВА ещё в советское время, СССР продавал МиГи в обмен на пальмовое масло, вот мой дядя и был так причастен к этому. Будучи в гостях однажды привёз нам жестянку в 4 литра этой пальмы в подарок, мать на ней картоху жарила, ей не понравилось, кулинарный жир был лучше для картохи
Гость
21 ноября, 19:20
Гость
21 ноября, 17:25
Не суетись и не придирайся к опечаткам, дядя мой старпомом был, ходил с Новороссийска в ЮВА ещё в советское время, СССР продавал МиГи в обмен на пальмовое масло, вот мой дядя и был так причастен к этому. Будучи в гостях однажды привёз нам жестянку в 4 литра этой пальмы в подарок, мать на ней картоху жарила, ей не понравилось, кулинарный жир был лучше для картохи
""Мой дядя возил в Новороссийск это масло и покупал его там." - ничоси опечатка )))))))) Пиши дальше ))
Гость
21 ноября, 15:36
Сын Солнца
статья для дилетантов, пальмовое масло оно разное ,
есть пищевое , есть косметическое , есть техническое ,,,.
так вот пищевое дорогое,,, и в малых дозах даже полезно , НО
а 95 % в Ресурсию завозится техническая пальма , как раз ее и шпигают во все начиная от пряников, печенья, мороженного , масла , конфеты ит.д.
Другими словами оно добавляется везде , т.к. ранее стоило копейки, но зато сокращало издержки на готовый продукт.... и увеличивало массу.
Надо признать что Вовой довольны его кураторы всего лишь за четверть века добить недобитую 400 лет державу надо постараться....
все сферы безвозвратно мертвы и утрачены ( в масштабах государства) , начиная человеческого капитала, науки, Семьи здравоохранения, культуры, производства, верховенство закона ,,,,, в общем все идет по плану ,,достаточно 10 млн.....
А ничего, что в Россию везут вместо пищегого пальмого масла техническое? Вот оно не пригодно к употреблению, вредно и наносит вред. Про него напишите статью, раз уж про политику перестали писать.
Гость
22 ноября, 12:07
Пищевое масло это кокосовое. Оно полезное и дорогое. Пальмовое используется для производства косметики, мыла. В пищу оно не годится. Кокосовое применяют в пищевой промышленности во всём мире
Гость
21 ноября, 16:25
ждём статью "эксперда" о том, что добавлять в хлеб берёзовые опилки меньшее зло, чем сосновые
Гость
21 ноября, 18:04
🤣🤣🤣🤣
Гость
21 ноября, 18:46
А выводится оно из организма только при температуре тела 39 градусов, вот поэтому мы все с животами и ходим потому что оно на стенках скапливается
Гость
21 ноября, 15:06
Ой... с этим маслом...)) в конце 90х, когда на наш рынок хлынули разные деликатесы импортные (окорочка, инвайты и пр) это масло стояло на полках в жестяных банках. И мы, неискушенные в маслах, радовались такому деликатесному продукту, и покупали банками, картошку на нем жалили, блины, все зажаривали и ели. Потом, правда, оно по тихому куда то делось. Но года два - три, точно, им пользовались. Думали, что оно диетическое)) никто ж не помер еще от этого. Живы, здоровы до сих пор.
Гость
21 ноября, 15:14
Ну не все живы
Гость
21 ноября, 15:16
Онкология вот вам "здоровы до сих пор"!!!
Гость
21 ноября, 15:22
Пальмовое масло внесено в Кодекс Алиментариус — правила пищевой безопасности в мире. Используется пальмовое масло в США, ЕС, Японии, то есть в тех странах, пищевые нормы которых часто принимают за эталон.Пальмовое масло усваивается лучше, чем молочный жир, 95,8% против 90,7%.Пальмовое масло, точнее, пальмитиновая кислота, используется в детских смесях, чтобы их максимально приблизить к грудному молоку.се страсти вокруг масла пальмы подогреваются и раздувается, можно догадаться, кем – конкурентами этого сырья. И все они абсолютно необъективны.
Диетологи и врачи считают, что пальмовое масло безопасно и рекомендовано людям любого возраста и состояния здоровья. Иногда это единственная возможность питаться полноценно
Гость
21 ноября, 15:39
никакого широкого распространения пальмы в СССР не было! шоколад был самого высокого качества, потому что привозили из дружественных африканских стран, освободившихся от капитализма, благодаря СССР и Кубе!
Гость
21 ноября, 18:12
Vic_
Согласен. Шоколадная плитка Пальма, была вкусна.
Гость
21 ноября, 15:44
не смешите мои шнурки, пальма во всех продуктах
Гость
21 ноября, 16:31
В старой России не знали пальм и пальмового масла. Зато было много коров. Поэтому были нормальные высококачественные молочные продукты.
Стадо Российской империя к 1914 году было на первом месте в Европе по численности крупного рогатого скота (50 млн голов). В начале 1990-х в России было 20,6 млн голов дойных коров, в 2021 году – 7,8 млн голов. И каждый год из последних недосчитываемся по 100 тыс. голов.
Но в России средний надой на корову составляет 4 тыс. л в год, или около 10 л в сутки, а в Израиле 12 тыс. л в год или около 40 л в день. В ОАЭ надои с одной коровы - 13 тыс. литров или около 42 л в день. И это – в пустынях.
Почувствуйте разницу и ешьте и пейте пальмовое масло.
Гость
21 ноября, 15:22
В СССР из пальмового масла делали кондитерский продукт - плитка "Пальма". Все лучшее детям, не то что сейчас.
Гость
21 ноября, 15:33
А пельмени-ластики из сои
Гость
21 ноября, 15:38
это была дешёвая продукция , в очень малых количествах, и только в этой плитке!
никакого распространения пальмы в СССР не было! шоколад был самого высокого качества, потому что привозили из дружественных африканских стран, освободившихся от капитализма!
Гость
21 ноября, 16:01
Гость
21 ноября, 15:38
это была дешёвая продукция , в очень малых количествах, и только в этой плитке!
никакого распространения пальмы в СССР не было! шоколад был самого высокого качества, потому что привозили из дружественных африканских стран, освободившихся от капитализма!
и еще раз свой опус на бис! Просим!
Гость
21 ноября, 15:54
Это ж Россия, сказа бы сразу, что оно очень полезно. А то как-то невыразительно соврать получилось.
Гость
21 ноября, 17:35
Ждём грандиозных открытий о чрезвычайной пользе всякой отравы для россиян.
Гость
21 ноября, 15:17
Мы Русские - С нами Бгг
В нищем совке пальмовое масло даже в детское питание добавляли. И ничего, физического вреда никакого. Только на интеллект влияет, как показало время. Для взрослого человека, в разумных количествах, вреда оно не представляет.
Гость
21 ноября, 17:04
Советский Союз никогда не был нищим, потому что кризисов и депрессий не было, как у вас! была послевоенная разруха только и ошибки в балансах (дисбалансы), по разным причинам!
пальмовое масло никогда в детское питание не добавляли, смотри ГОСТы!
а вот у вас с недавних пор добавляют ещё как, см. евростандарты!
точно не помню в Германии до 2-3% в детское питание разрешено, а в РФ , на порядки больше!
Гость
21 ноября, 18:06
Судя по вашему написанию, с интеллектом у вас прям беда.
Гость
21 ноября, 18:07
Советский союз был второй экономикой мира, учи матчасть , неуч .
Гость
21 ноября, 20:12
Пальмовое масло это зло. В обезьян можно превратиться
Гость
22 ноября, 02:01
очнитесь автор в РФ везут не пальмовое масло а худшее от его переработки что самое дешевое и с натяжкой можно назвать маслом
Гость
21 ноября, 15:34
Поясни свой опус: "Мой дядя возил в Новороссийск это масло и покупал его там."? Опять у тебя михолаGPT чат сбоит?
Гость
21 ноября, 16:20
Дедушка в день ложки два говядина жира есть. Специально покупать и топить и кушать. Ему 84 года и на виде ему 50 лет дают.
Сейчас-2°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -7
4 м/c,
зап.
741мм 80%Меньшее зло? Правда ли, что пальмовое масло опасно, — разбираемся с экспертами, кому его нельзя