21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Скончался гендиректор Челябинского завода металлоконструкций Виктор Боос

Поделиться

12 декабря на 73 году жизни скоропостижно скончался заслуженный строитель РСФСР, почетный гражданин Челябинской области, генеральный директор ОАО «Челябинский завод металлоконструкций» Виктор Боос.

Виктор Яковлевич возглавлял крупнейшее в стране предприятие по изготовлению металлоконструкций более 40 лет. В 2007 году за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Южного Урала и повышение его авторитета в России Виктору Боосу было присвоено звание «Почетный гражданин Челябинской области». В сентябре 2008 года по решению гордумы ему присвоено звание «Почетный житель Челябинска». О причинах смерти не сообщается. Временно обязанности главного директора предприятия будет исполнять главный инженер Александр Салмин.

Известно, что на днях Челябинский завод металлоконструкций принимал участие в крупном тендере. Начальник отдела маркетинга Олег Егоров эту информацию подтвердил, однако о результатах не сообщил. По нашим сведениям, конкурс выиграло конкурирующее предприятие.

Прощание с покойным состоится 16 декабря с 10:00 до 12:00 в кинотеатре имени Пушкина. Редакция сайта 74.ру выражает глубокие соболезнования родственникам и друзьям Виктора Бооса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...