Все новости
Все новости

В Златоусте вынесен приговор сатанисту и эмо, убившим товарища

В Златоусте вынесен приговор по делу о жестоком убийстве 17-летнего парня. На скамье подсудимых двое обвиняемых – 16-летняя девочка-эмо и 18-летний парень-сатанист.

Убийство произошло в декабре 2008 года. Молодые люди заранее спланировали садистскую акцию.

«Они захотели проверить себя по принципу «кто я? тварь дрожащая или право имеющий», то есть смогут ли убить человека, – рассказал руководитель следственного отдела по городу Златоусту СКП РФ Андрей Морозов. – Познакомились с молодым человеком по Интернету и под предлогом совместного распития спиртного заманили его в лес».

Предварительно эмо и сатанист запаслись орудиями убийства: ножами, молотком, металлическим лезвием от рубанка. Оказавшись в глуши, неформальная парочка зверски расправилась с парнем, после чего скрылась. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пункту «Д» части второй статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью»). Когда убийц задержали, эксперты диагностировали у юноши шизофрению. Его подельница оказалась вменяема. Оба молодых человека из полных семей, девочка неплохо училась в благополучной школе.

Суд направил сатаниста на принудительное лечение в психиатрический стационар. Эмо приговорена к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы. До своего совершеннолетия она будет отбывать срок в воспитательной колонии, затем ей предстоит перевод во взрослую колонию общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter