6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В желудке каслинского инспектора, съевшего взятку, деньги не обнаружены

Поделиться

Поделиться

После задержания инспектора ГИБДД Каслинского района, съевшего две тысячи рублей, его направили на медицинское обследование желудка. Однако врач констатировал, что он пуст.

Стали известны подробности задержания «голодного» инспектора ГИБДД. Напомним, сотрудник Госавтоинспекции согласился за две тысячи рублей отпустить водителя, совершившего обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен». Автомобилист сказал, что денег с собой нет, и предложил встретиться позже. Инспектор согласился. На встречу водитель приехал уже с мечеными деньгами под прикрытием сотрудников местного ОБЭП (оперативное видео после текста – прим. автора). После передачи денег специалисты по борьбе с экономическими преступлениями задержали инспектора, с которым хорошо знакомы, – работали в одном здании. Прижатый к стенке инспектор без остановки твердил: «Жизнь сломаешь. Жизнь сломаешь...» Чтобы он успокоился, его усадили в машину. Но, воспользовавшись моментом, инспектор заперся в салоне и украдкой засунул в рот три купюры – тысячную и две по 500. После того как он их пережевал и проглотил, ему ничего не оставалось, как сдаться. «Мне стыдно за тебя», – произнес один из сотрудников ОБЭП.

Оперативники повезли инспектора на эндоскопию желудка, но врач в тот момент уже ушел с работы. В итоге с момента задержания и до прибытия медика в больницу прошло более двух часов.

«Медики пояснили, что при нормальном пищеварении желудок переваривает поступившую пищу в течение полутора-двух часов, – объяснил руководитель следственного отдела по городу Касли СКП РФ Евгений Быков. – Поэтому ничего удивительного, что на момент проведения эндоскопии желудок был уже пуст. Но в любом случае инспектор не отрицает свой поступок и в целом признает вину».

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие»). Несмотря на распространенную в СМИ видеозапись задержания инспектора, сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что считать его виновным можно будет только после приговора суда. Пока же инспектор является лишь подозреваемым и обвиняемым.

Ранее на эту тему:

5.03.2010 «Инспектор перекусил взяткой» 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку