26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Иван
6 июл 2010 в 17:24

А вот проверили бы их на причастность к наркоторговле лучше, раньше, в 90-х, когда они жили возле "Кругленького" по дороге в аэропорт, то промышляли сделками с металлом, а сейчас, по слухам, на героин переключились :(

ван
6 июл 2010 в 17:28

Источник дохода жителей этого поселка какой?

Закон
6 июл 2010 в 17:43

Барыги должны сидеть в тюрьме!

6 июл 2010 в 17:43

Не плохое место заняли цыгане. Так-то земля в этом месте не мало стоит. До центра города на автомобиле минут 20. Тихий район. Если им эту землю еще и подарят, вот это номер будет.

Chaser.
6 июл 2010 в 17:49

Это не забытое гетто. А НАМЕРЕННО забытое гетто, на существование которого десятилетие закрывали глаза должностные лица, уполномоченными контролировать миграционные процессы и соблюдение паспортно-визового режима. А если бы глава администрации города не увидел, то что? 400 человек живут без документов, удостоверяющих личность, и каждый второй-ребенок! И при этом, всерьез считают себя гражданами России! А кто-нибудь из компетентных чинуш удосужился вопросом, где работают эти лица, какой у них источник для получения средств к существованию, платят ли они налоги (почему граждане обязаны платить, а лица без гражданства-нет?!), где лечатся и где учатся? А вообще, эта ситуация должна стать предметом прокурорской проверки УФМС и милиции общественной безопасности с жесткими выводами в отношении виновных.

Гость
6 июл 2010 в 18:56

У законопослушных жителей дома сносят, а тут без прописки и права на землю живут десятелетиями. Вывод: хорошо и кому надо платят "налог на землю".

Djghjc
6 июл 2010 в 19:08

А к челябинцам с пропиской скорая только по полису приезжает. И землю в непосредственной близости к городу администрация бесплатно не раздаёт. А тут посёлок под названием "Кармелита".

роман
6 июл 2010 в 19:33

оставте в покое цыган они ничего у вас не просят,а недвусмысленные вопросы где цыгане берут деньги,оставте при себе,во все времена гнобят цыган,а они живут и будут жить!

ОТВЕТИТЬ
аас
6 июл 2010 в 19:34

полностью согласен с предыдущем автором, но возникает вопрос - кому и сколько платили жители "гетто", что бы стать невидимками.
Ну главе администрации спасибо.
Еще с китайцами в районе Лазурного разобрались бы.

Агата
6 июл 2010 в 19:38

Насчёт гражданства. Оформляли паспорт сыну, пришлось подтверждать, что мы - родители имеем росскийское гражданство, только потому что прописка в этой квартире с 93 года. Искали жеки, чтобы взять справки со старых мест жительства - 20 лет назад! Маразм полный - сбор денег за справки. А цыгане просто так живут десятилетиями и никому нет дела, есть гражданство или нет. Ни одного цигана грузчика не видела,и никакие документы им самим не нужны иначе давно бы поднимали эти вопросы.

6 июл 2010 в 20:38

Бла-Бла-Бла! Купили они землю там, а потом им с администрации привезли деньги. Довольно часто проезжаю по этой дороге, и видел, что поселок появился в таком виде, как сейчас, в 2006-2007 году, до этого стоял один дом. Наивно полагать, что занимаются они тем, что собирают металлолом или грузчиками работают, цыгане этим не занимаются. В основном они занимаются скупкой краденого у наркоманов и торговлей наркотиками.

Леонтий
6 июл 2010 в 21:04

Все на Хуторе и в Шагле знают, что они герычем торгуют. Платят ментам и живут спокойно. Если Юревич не снесет и не разгонит их, они совсем берега потеряют.

горожанин
6 июл 2010 в 21:54

Просьба к Сити-менеджеру: проверьте, пож-та, центр города, на парковке напротив Мечети на ул. Елькина, напротив гаражей Областной администрации бомжи устроили себе ночлежку из 2х старых машин. Вокруг них грязь, вонь, ходят страшные, пьяные бомжи и тут же наши дети идут в школу №10. Мы обращались в местное отделение милиции, говорят-идите в Гаи, в Гаи говорят-это не их вопрос. К кому нужно обратиться, чтобы это безобразие убрали с дороги, по которой ходят дети в школу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2010 в 21:58

депортировать их в Молдову

Обалдевшая...
6 июл 2010 в 21:59

"хоть завтра готовы строить капитальное жилье – дали бы им хоть гектар земли" - НОРМАЛЬНО! Вот бы и мне тоже дали бы гектар земли (хоть половину гектара)!

ОТВЕТИТЬ
Марио
6 июл 2010 в 22:28

Интересно выглядят вывески "продам" на соседних недостроенных коттеджах)) Никто не купит там дом, пока там цыгане.

внимательный
6 июл 2010 в 22:37

Они откуда приехали? С юга. Пусть у себя на юге строят свои поселки, а не у нас. Ни для кого не секрет, что наркотой занимаются "цыгане" и "лица южной национальности". Домой! Вперед! А то всем подавай жилье, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное обучение, инвалидность в России. Нашли в нас альтруистов. Я себя не считаю альтруистом. Я приехав в Молдавию ни чего не получу. Домой!

Честный
6 июл 2010 в 23:49

Я от служил в армии два года, один год находился в Чечне. Хотел получить землю под дом, администрация не выделила,просто оказала, пришлось покупать. А тут должны цыганем все подарить и простить за какие за слуги перед Родиной. Какая от них польза в нашей городе, стране, если они Молдавани, пусть в Молдовии и живут. Не чего на русских шеях ездить. Цыгане бедные люди, гадают ( нас русских обманывают) Ни разу не видел, чтобы мужики цыгани работали, грузчиками и строителями. На сколько знаю крышуют женщин гадалок, мужщины у них не работают. Администрация верит, что документы, паспорта сгорели - эта старая песня отмазок. Документов нет и не было. Пусть прокуратура проверит сколько из их него с табора сидит за мошеничество и наркотики. Корупция в гос. аппарате, наказать надо всех, и чтобы наказала Москва.

Я В ШОКЕ
6 июл 2010 в 23:52

С моей сестры за то что она паспорт получила не вовремя содрали 1500 т.р за не своевременное получение в 14 лет а сдесь что получается ,паспорта у нас сгорели бедные мы несчастные вообще нет слов

Павел
6 июл 2010 в 23:59

Отселять подальше ог городов километров за 500 в тайгу дать технику и пусть работают ПОДНИМАЮТ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО а землю бесплатно раздавать НЕЗАКОННО!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
7 июл 2010 в 00:16

Дайте им гражданство - сразу 400 новых жителей. Всю миграционную статистику увеличат для нового губернатора. Все равно они никуда не уедут.

Гость
7 июл 2010 в 00:16

Они ничего не просят?! ну ты насмешил, да я лучше бабульке возле магазина подам, чем им, это не расизм, это предостережение своих детей от наркотиков. Со своими то гопниками справиться не можем, так давайте нам и заграничных до кучи. Если им начать детские платить скоро казна опустеет, так как контрацепция у них не принята. Может вспомним арабский париж для сравнения, там тоже все на уступки шли, а что теперь, где те милые изящные парижанки? вот и мы к этому катимся, пока направо и налево не перестанем раздавать гражданство. Почему такого контингента нет в Щвейцарии или Дании, да потомучто туда просто так не приедешь жить, там люди мусор в избу не носят.

ОТВЕТИТЬ
yamamoto
7 июл 2010 в 00:27

А мне понравились слова цыганского барона: "...мужчины занимаются металлом, ...женщины гадают, ...многие дети находятся на улице". Другими словами, первые таскают металлолом в пункты приема (интересно, где они столько бесхозного цвет- и чермета находят, чтобы табором много лет кормиться?), вторые занимаются мошенничеством (я не верю в гадание, а потому для меня они все - шарлатаны, причем с ярко выраженными мелкокриминальными наклонностями), третьи попрошайничают на дорогах. Какая прелесть! Самые полезные члены нашего разношерстного социума, соль земли Российской, ум, честь и совесть нашей эпохи. При этом не имеют доказуемого гражданства, виз, миграционных карт и других документов. А в это время доблестная миграционная служба ловит по стройкам киргизов, таджиков и узбеков, у которых и ситуация с документами получше, и род занятий дружит с законом. Просто парадокс какой-то.

***888***
7 июл 2010 в 00:55

В Муслюмово всех, там еще не все дома снесли.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2010 в 01:49

Табор встал на этом месте около 10ти лет назад. Женское население околачивается в районе "Китайского рынка" промышляя отъёмом денег у доверчивых граждан под видом гадания. Мужское население специализируется на краже и перепродаже электродвигателей и водопроводных задвижек, а так-же на сборе металлома. Дети крутятся вокруг лужи расположеной через дорогу, периодически попадая под колёса автотранспорта. Пожар имел место быть лет пять назад, но сгорело не 9 домов, а только 2. Старшая по посёлку несколько лукавит, так-как неоднократно происходили довольно серьёзные стычки с жителями Шагола. Есть предположение, что и на этот раз всё останется без изменений.

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
7 июл 2010 в 02:10

Думаю,надо табор убрать,а цыган отправить в Молдавию. Окажись они в Германии,утверждали бы,что "новые немцы". Только жесткими мерами можно навести порядок. Надо просто переступить "через себя". В Литву в 90-е годы толпами валили нелегалы. Была она своего рода "землей обетованной" для них. Однако Литва поступила жестко-депортация. И все нормализовалось!

Гость
7 июл 2010 в 02:56

Землю в 95 пытались взять в градском прийске, обращались в администрацию курчатовского района, выбивали как ветеранам ВОВ-ХРЕНУШКИ тебе, а не земля А ТУТ ТАК НАХАЛЯВУ БЕЗ НАЛОГОВ и бумажной волокиты. Получается администрация курчатовского района менялась и менялась и так же дружно ВСЕ забивали на это гетто. Всех бы их наказать сейчас... Даже президент забил...

analitik-74@mail.ru
7 июл 2010 в 03:14

Во первых это такие же люди как и мы РОССИЯНЕ!
То что не занимаются наркотиками 100%(пробовали,но местные отбили желание).Я живу недалико,да и работал с ними на Газели,пусть метал собирают чем криминалом занимаются.
А вот по поводу сотрудников милиции,любят они с циган деньги стричь,если остановят на пустой Газельке 300-500 рублей снимают,а с груженой не скупясь 1500р минимум стригут,и платят чтоб успеть метал сдать на приемку,бывает что и в минус ездят.
У частников работают,а чем еще могут зарабатывать люди неимеющие паспорта?

ОТВЕТИТЬ
41.ru/
7 июл 2010 в 03:29

Люди вы кого смешите, покажите мне хоть одного цыгана в Челябинске который честно работает ??? Полный обсурт !!!!!!!!
У них это в крови они никогда по законам не жили и не будут жить!!!

ОТВЕТИТЬ
коренной челябинец
7 июл 2010 в 03:40

Да выселять их надо!!! Людям жить негде, а они понастроили... Если нет паспортов, то и выселить их и дело с концом!!!
Правильно, ничего не просят, а ходят и попрошайничают по улицам города - смотреть противно!!! Вот бы Путин проехал той дорогой на Краснопольскую площадку...

ОТВЕТИТЬ
житель этого города
7 июл 2010 в 04:28

Отдайте им эту землю, не позорьтесь, они такие-же люди, как и мы с вами.

ОТВЕТИТЬ
Ромарио
7 июл 2010 в 04:49

Рассадник побирушек и наркоторговцев. К первым пртензии иметь бесовестно. Т.к. тупо забыть целый поселок реально нереально. А пофигистическое отношение к людям со стороны местных властеи давно не редкость. Пусть останется как один из источников дохода (кстати немалого). А вот "барыжить" наркотои - последнее дело. Но теперь даваите подумаем зачем ее покупать?

коти
7 июл 2010 в 07:49

Я каждые выходные наблюдаю этот бардак. А ещё в ЧВВАКУШе и Шагле почему-то стало много героина...

jokerms
7 июл 2010 в 07:57

Этот барон вообще шалый, про какие-то пособия вспомнил. Лучше-бы про налоги вспомнил. Мы налоги платим на содержание той же скорой помощи, а им всё по пояс...

ОТВЕТИТЬ
Аська
7 июл 2010 в 09:08

Такая умиротворяющая статья,прямо киношные цыгане,патриоты малой родины Челябинска,мечтающие о легализации своего статуса и работающие "в поте лица" на разгрузке вагонов, ну, смешно, право слово. И никто-то их раньше не замечал, а нынешняя власть города решила навести порядок ,тогда может начать с тех,кто "вернул" деньги,уплаченные за землю,а землю оставил цыганам в бесплатное пользование. И в комментариях : не лезьте в их источники доходов, они у вас ничего не просят.Зачем им просить,они берут сами,воруют,попрошайничают и зарабатывают на продаже очень прибыльной наркоты. Что-то не видела я цыгана-металлурга, дворника, врача или учителя , даже продавца в магазине , все свободные и образование им ни к чему.

Михаил
7 июл 2010 в 09:08

Снести трущобы тракторами. Пусть едут дальше по своей "цыганской почте".

Леший
7 июл 2010 в 09:29

Нашли под лавкой топор.

Евгений
7 июл 2010 в 09:40

Гнать их в шею в свою Молдавию. Наркотики, воровство, попрошайничество и никакой пользы!

Челябинский белорус
7 июл 2010 в 09:42

Я с детства жил рядом с цыганами и знаю что большинство из них наркоторговцы. Не любят они работать, не хотят! Все все знают, но они как продавали каркоту так и продают. Кто скажет что это не так, просто насмотрелся советских фильмов о "благородных" цыганах-певцах и романтиках :)))))

7 июл 2010 в 09:55

А за что цыганам получать детские пособия? За то, что они гадают и "занимаются металлом"? Эти занимальщики всех садоводов достали! Мало своих ворюг, так ещё и толпа цыган металл снимает!
Итог: им верить - себя не уважать!!!
И парадокс: первый раз за 13 лет подняли этот вопрос! А то раньше не видели!!!

Очнитесь!
7 июл 2010 в 09:58

Гнать их надо из области, депортировать куда-нибудь подальше. Цыгане всегда промышляют незаконными способами заработка, а именно мошенничество, воровство, торговля наркотиками!

Чих
7 июл 2010 в 10:13

я под столом катаюсь: "... пришла к нам администрация районная какая-то, деньги вернули..."
Это они так взятку дать пытались, что-ли? Или у нас в администрации какой-то кассы по приему наличности от населения открыли? В каком кабинете? И кто кассир???
ЗЫ: а глазки-то у барона бегают...

Странно
7 июл 2010 в 10:30

Кроме, как у нас в России такого дурдома нет нигде. Вот и тянется всякая шваль. Знают, что все получит бесплатно. Дома они будут строить капитальные - на какие шиши спрашивается. Мы всю жизнь отработали и что-то денег не насобирали на домик, а только на "будку" в саду.

Шаурмян
7 июл 2010 в 10:39

Пусть им родственники и люди той же национальности помогают

мда
7 июл 2010 в 11:09

1. Наказать все службы ответственные за то, что несколько лет они здесь проживают незаконно. 2. Предложить альтернативу либо, в Молдавию, либо работы на которые направит государство, заброшенных деревень много. При повторном самовольном заселении, жестко выдворять вон. "Сопли" о том какие они прекрасные можно долго пускать, давайте смотреть "ясным" взглядом на них, это "нахлебники", которые здесь созидать никогда не будут, поэтому мы для них глупые и добрые люди, они уважают только силу. А со временем их будет только больше, они не мы, они не сомневаются.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
7 июл 2010 в 11:31

"Мужчины собирают металл" - и бухта кабеля крупным планом посреди поселка, никто не заинтересовался откуда "дровишки"?

ОТВЕТИТЬ
Гусар
7 июл 2010 в 11:56

Скажите мне, а кто виной тому, что цыгане воруют, живут не легально и прочее? Цыгане? Или те, кто позволял, позволяет и будет позволять им жить и "работать" в криминале? Где законы? Где их исполнение? И кто в ответе за то, что они не исполняются? Вся более менее спокойная обстановка в нашем регионе ( да и стране), по-моему, держится на остаточной порядочности общества, ещё лет 20 в таком русле и будет полная ж... (начало видно по-молодёжи). Данная ситуация ( Блин, 13!!!лет) кормились вокруг все кому не лень: менты, крышующие наркоторговлю, Миграционная служба, Админ.района, и прочее-прочее-прочее...... А мы гнев тут обрушиваем только на цыган. Да в нашем Гондурасе им как в благодатном болоте удобнее жить чем где бы то ни было, ибо, видимо, в другом месте от них требуют исполнение законов либо тюрьма или депортация.....

ОТВЕТИТЬ
РУУ
7 июл 2010 в 12:04

Несколько лет назад, когда в Челябинске проводились учения стран Шанхайской восьмерки, так это гетто загороди двухметровым бетонным забором, провезли мимо В.В.Путина. А после окончания благополучно все разобрали и проблема цыган осталась

ОТВЕТИТЬ
Коренная челябинка
7 июл 2010 в 12:14

И мне гектарик.Вообще всем челябинцам по гектару, зачем цыганам??? А цыганам за то, что обворовывают, занимаются мошейничеством, и самое безобидное травят герычем!? Действительно, очень несчастные люди..., пользу России никакой, а землю им в подарок. Я по правде, ниразу не слышала об официально работающем цыгане, чтоб и налоги платил, вобщем как мы рядовые Россияне хоть какой-то трудовой деятельностью занимался.А скорую им подавай, за которую кстати мы налоги платим. И их еще что-то может не устраивать...Пусть спасибо скажут, что терпим их на протяжении многих веков. Кстати, цыгане исторически родом из Индии, считались самой низшей кастой населения, за что и были вынуждены стать бежинцами и кочевать из одной страны в другую...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
7 июл 2010 в 12:26

И хотите сказать, что Давыдов это впервые увидел ?