18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Путинский» пляж в Челябинске оборудовали ночью за два часа

Поделиться

Поделиться

Новый пляж на озере Смолино, по улице Новороссийской, рядом с дворцом культуры трубопрокатного завода, появился буквально в считанные часы в ночь с 23 на 24 июля. Так оперативно администрация города отреагировала на замечание премьер-министра России Владимира Путина, который посетил Челябинск в минувшую пятницу.

Еще неделю назад пляж являл собой печальную картину: заросший высокой травой и кустарником берег, отсутствие спасателей, простейшей инфраструктуры, горы мусора. Тем не менее на пляже находилось много отдыхающих. Буквально за ночь на берег Смолино было завезено несколько КАМАЗов песка, очищено дно акватории, появились 50 деревянных лежаков, зонтики, кафе и раздевалка, контейнеры для мусора, биотуалеты, а также большая вывеска с надписью «Купаться запрещено».

Реакция на русскую действительность не заставила себя долго ждать: люди откровенно удивлены такой оперативностью и боятся, что через некоторое время муниципальный пляж станет платным. Как стало известно Chelyabinsk.ru, например, лежаки на самом деле платные, их «бесплатность» – явление временное.

Роман Кривошеев вырос в этом микрорайоне, он немало удивился быстрому преображению пляжа. «После приезда Путина сами знаете... Приехали ночью КАМАЗы с песком, потом зонтики навтыкали, раздевалки сделали, – рассказывает он. – Часа за два управились. А до этого здесь десять лет стоял каркас от беседки и больше ничего».

Как заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, до сих пор пляж не был организован по объективным причинам: «Этот участок был приобретен ЧТПЗ под строительство жилищного комплекса. И многочисленные обращения администрации Ленинского района с просьбой обустроить здесь пляж у руководства предприятия понимания не находили. Но с другой стороны, критика премьера обоснована: чиновникам нужно быть настойчивее и не доводить ситуацию до того, чтобы высшее руководство делало замечания по таким вопросам. Люди должны отдыхать в нормальных условиях».

Замначальника компании «Руслада» Анна Ибраева отмечает, что их компании пока только поручили следить за порядком и чистотой на пляже, дальнейшие планы по развитию этой территории неизвестны. Но уже в этом сезоне планируется увеличить число лежаков с 50 до 100. «Пляж популярный, к нам ходит много народу, это видно и по продажам, – добавляет она. – Правда, пока люди подходят только с претензиями – боятся, что территорию передадут в частные руки».

Посетителям пляжа по улице Новороссийской, который находится  за школой №46, не так повезло. На этом муниципальном пляже по-прежнему отсутствует благоустройство: люди отдыхают среди гор мусора, нескошенной травы.

Ранее на эту тему:

24.07.2010 Две кнопки для Путина

Фото: Видео Андрея Винникова, а также предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области, монтаж Наталии Фоминой, фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter