Город История «путинского» пляжа в Челябинске: премьеру подарили фотоальбом

История «путинского» пляжа в Челябинске: премьеру подарили фотоальбом

После ударного строительства пляжа на улице Новороссийской в Челябинске, областные власти подарили Владимиру Путину альбом с фотографиями отдыхающих. Об этом, а также о том, как за ночь был благоустроен новый объект досуга, рассказал сегодня на традиционной встрече с журналистами первый вице-губернатор области Олег Грачев.

«Такие моменты вообще не забываются в жизни никогда, – заявил Олег Грачев. – В 2:15 звонит губернатор и загадочным голосом спрашивает, где я нахожусь, и сообщает, что сам он у стоков ливневой канализации. «Где-где?» – переспрашиваю. «У ДК ЧТПЗ! А ты где?». Объясняю, что провожаю «высоких» гостей... «Ну так быстрей сюда», – говорит. Дальше идет чисто «тургеневская» лексика, потому что всего две машины с песком подошло. По дороге успеваю поднять всех и найти еще 20 двадцатитонных КАМАЗов».

Кроме того, Олег Грачев вспомнил, как по просьбе Михаила Юревича, «мегавежливо» уводил с милицией последних отдыхающих с пляжа, чтобы не пострадали под грейдерами и КАМАЗами.

«В четыре ночи подходили мужики, «нормальные» уже такие, с губернатором «за жизнь» разговаривали, – рассказал Олег Грачев. – Светало. Водители грузовиков снимают это все действие на мобильные телефоны. В восьмом часу утра мы оттуда уехали. А примерно в десять была фотосъемка отдыхающих. И этот альбом был вручен Путину перед отъездом...»

Кроме того, первый вице-губернатор посетовал, что очень скоро пляж начали разворовывать: «Натуральная 3D-анимация, – отметил он. – Вроде и нет никого, а лежак через дорогу перемещается. Один, второй, третий. Биотуалеты стали пропадать... В сад что-ли нужен кому-то?»

Напомним, что в ходе своего визита в Челябинск премьер-министр Владимир Путин раскритиковал администрацию города и губернатора за «дикий» пляж на улице Новороссийской. Олег Грачев напомнил сегодня, что земля, на которой появился пляж два года назад, была отдана в аренду ЧТПЗ для строительства жилого дома и через нее проходит сток ливневой канализации.

Ранее на тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления