5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Прецедент от полпреда: в Челябинске будет создана биржа металлов

Поделиться

В Челябинске будет создана биржа металлов. Об этом сообщил накануне полномочный представитель президента России в УрФО Николай Винниченко.

«Мы хотим создать прецедент, основываясь на том, что в Уральском федеральном округе производится более 43 процентов черной металлургии», – объяснил причины организации биржи полпред.

7 декабря в региональном правительстве состоялось заседание, посвященное созданию биржи металлов на базе Челябинской области. По словам Николая Винниченко, биржа будет осуществлять торговлю черным металлом, хотя в дальнейшем возможна реализация и цветной продукции.

Создаваемая биржа металлов станет филиалом биржи «Санкт-Петербург», которая и возьмет на себя все организационные моменты. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая должна ознакомиться с работой биржи северной столицы и определить алгоритм дальнейших действий. По словам генерального директора ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виктора Николаева, если власти Челябинской области помогут с поисками помещений, то уральская биржа металлов начнет свою работу уже в марте 2011 года.

По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, создание биржи металлов позволит решить проблему ценообразования. «Иностранные инвесторы не хотят приходить в машиностроение, потому что стоимость металла здесь, где он производится, порой дороже, чем в Европе, – отметил глава региона. – И выгоднее привезти готовую продукцию, а не производить ее здесь».

Кроме того, губернатор выразил надежду, что с созданием такой биржи машиностроители перестанут жаловаться на завышенные цены на металл и вместе с этим станут более конкурентоспособными.

О том, как будет работать уральская биржа металлов и что по этому поводу думают сами металлурги, читайте сегодня на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку