Все новости
Все новости

В Челябинске простились с основателем ансамбля «Ариэль» Львом Гуровым

Сегодня в Челябинске простились с известным музыкантом, основателем ансамбля «Ариэль» Львом Гуровым, который умер после тяжелой болезни 19 марта.

«Трудно говорить... Сегодня ушел друг, товарищ, коллега, отец, дедушка Лева Гуров. Я бы никогда в жизни не подумал, что буду стоять у его гроба, – сказал солист и ударник группы «Ариэль» Борис Каплун. – Я простоял с ним на сцене 40 с лишним лет. Ушел из жизни очень удивительный человек – хороший, добрый, музыкальный, харизматичный. С него началась жизнь нашего коллектива, музыкальная жизнь города и области. Мы объездили весь мир, и везде он очень достойно представлял нашу музыку. Удивительный и очень нежный отец, кроткий, умный и философский товарищ. Всегда за какими-то вопросами мы бежали к нему, потому что он знал ответы. Леву Гурова – этого человека-паровоза – заменить в нашем коллективе некем, и мы не собираемся этого делать. Мы выпустили пластинку, и она будет посвящена ему. В мае состоится концерт, и на его месте будет стоять гитара, будет висеть его портрет. Мы будем петь его песни».

Борис Каплун вспоминает, что Лев Гуров помог, когда он приехал в абсолютно незнакомый Челябинск. «Он своей мудростью и философской направленностью тушил пожары, которые разгорались между нами. Спасибо ему, что мы сохранили верность друг другу и сохранили коллектив», – добавил Борис Каплун.

Со Львом Гуровым попрощались родные, коллеги, представители городских и областных властей, тысячи простых челябинцев. «Печаль велика. Ушел великий музыкант, к сожалению, рано. Возраст подходит, и мы встречаемся на похоронах. Но жизнь есть жизнь. Важно, что его песни будут звучать, и мы будем помнить его долгое время».

Лев Гуров был похоронен на Митрофановском кладбище в Челябинске рядом с матерью.

 

Фото: Видео Евгения Емельдинова, монтаж Игоря Гордиенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter