Все новости
Все новости

Военком Челябинской области отправлен в отставку

4 мая руководство Центрального военного округа (ЦВО) подтвердило информацию об увольнении военного комиссара Челябинской области Николая Захарова. Официальная причина – окончание срока действия трудового договора военкома.

«Сейчас Николай Захаров находится в отпуске, – сообщил начальник группы информационного обеспечения ЦВО Сергей Смирнов. – У него закончился срок действия трудового договора, продлевать его офицер не захотел, это его право, тем более что 45 лет для кадрового военного – уже пенсионный возраст».

Действительно, Николай Захаров родился в 1965 году, а значит, в армии он уже не менее четверти века. Так что официальная версия выглядит вполне логично и убедительно: как и многие офицеры, теперь уже бывший военком решил воспользоваться ранней пенсией.

Однако многие СМИ и общественные деятели по-прежнему обсуждают другую причину отставки комиссара: якобы его уволили за то, что на пресс-конференции, посвященной началу весеннего призыва-2011, Николай Захаров рассказал о неофициальном распоряжении армейского начальства не призывать на срочную службу представителей северо-кавказских национальностей, чтобы устранить одну из причин возникновения в частях дедовщины и землячеств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter