23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Грабитель, застреливший челябинца в аптеке, наследил в других регионах

Поделиться

Поделиться

Преступник, застреливший в челябинской аптеке посетителя, подозревается в причастности к девяти аналогичным нападениям в Тюмени и Екатеринбурге. Примечательно, что в каждом случае есть убитые.

Добычей преступника, ворвавшегося в челябинскую аптеку, стали:
цепочка золотая, плетение звеньями;
подвеска из металла желтого цвета с изображением мадонны с младенцем и Собора Парижской Богоматери;
кольцо золотое с изображением двух сердечек из белого золота с бриллиантом;
цепь золотая длиной 60 см;
крестик золотой, размер 2,5 на 1 см;
браслет золотой, плетение «цепочка».

Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru источник в правоохранительных органах, шесть весьма похожих преступлений совершены в Тюмени и три — в Екатеринбурге. Нападениям подвергались любые точки, где есть чем поживиться: от магазина до стоянки. Преступник, внешние приметы которого очень схожи с челябинским стрелком, также из обреза убивал попавшихся под руку людей и забирал деньги и ценности.

По предварительным данным челябинской следственно-оперативной группы, в других городах использовалось то же самое оружие, что и в аптеке «Классика». По окончании баллистической и дактилоскопической экспертиз, результаты которых можно будет сравнить с полученными в Тюмени и Екатеринбурге, станет ясно, действительно ли речь идет о серийном грабителе-убийце.

Напомним, 26 мая в шестом часу вечера в Челябинске в аптеку на проспекте Ленина, 34 ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. Первоначально шокированные свидетели произошедшего давали путанные показания, из которых был сделан вывод, что грабитель, не совладав с эмоциями, выстрелил в зашедшего в этот момент мужчину. Однако сейчас, по результатам работы следователей и оперативников, становится ясно, что убийство было совершено отнюдь не от испуга и неуверенности. Судя по всему, стреляя в посетителя, преступник хладнокровно запугивал остальных, чтобы не вздумали оказывать ему сопротивления. Собрав золотые украшения с присутствующих, он скрылся.

По факту произошедшего в Челябинске возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), а также части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Следственный отдел по Центральному району Челябинска СК РФ и оперативники угрозыска продолжают работу по раскрытию преступления в аптеке.

Фото: Видео предоставлено следственным отделом по Центральному району СК РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...