1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Народный синоптик Татьяна Ишукова скончалась в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Около часа назад в Челябинске на 74-ом году жизни после продолжительной болезни умерла известный синоптик Татьяна Ишукова, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в городской администрации. О дате и месте похорон пока ничего не сообщается.

Метеоролог, кандидат географических наук, одна из самых популярных на Южном Урале женщин Татьяна Леонидовна Ишукова родилась 27 августа 1937 года в Оренбурге. С золотой медалью окончила челябинскую школу №1, затем поступила в Ленинградский гидрометеорологический институт, который окончила с отличием в 1959 году. Трудовую деятельность начала синоптиком в Челябинском гидрометбюро. В 1964–1976 годах возглавляла отдел метеопрогнозов.

Татьяна Леонидовна – одна из создателей службы прогнозирования состояния загрязнения воздушного бассейна области с учетом техногенных нагрузок и метеорологических факторов. В 1992–1994 она начальник Челябинского гидрометеорологического центра, с 1994-го – главный синоптик. С 2000 радиокомментатор ЧГТРК. Ишукова – автор 17 научных публикаций. Награждена орденом Трудового Красного Знамени. Отметим, что Татьяна Ишукова неизменно попадала в топ самых известных женщин Челябинской области, который, как правило, обнародовали к празднику 8 Марта.

Коллектив сайта 74.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Татьяны Ишуковой.

Фото: Фото с сайта Book-chel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку