Город

Среди южноуральских мэров не оказалось отличников в рейтинге влияния

Среди глав городов Челябинской области – два ударника, четыре троечника, один двоечник, а один и вовсе получил единицу. Таковы результаты второго индекса политического влияния глав крупнейших городов России, которое провел фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг».

Среди «хорошистов» сити-менеджеры Челябинска Сергей Давыдов и Озерска Евгений Тарасов. В сильных сторонах у первого эксперты отметили «поддержку со стороны губернатора и крупных компаний», «электоральную управляемость», «высокую медиа-активность (борьба с пьянством, благоустройство дворов, защита городской экологии)». Евгений Тарасов, в свою очередь, силен «консолидацией городской элиты» и недавним назначением.

В число троечников попали мэры Магнитогорска Евгений Тефтелев и Златоуста Александр Караваев, исполняющий обязанности главы администрации Миасса Евгений Степовик и глава Озерска Александр Калинин. Отрицательные качества, отмеченные у Тефтелева: «принадлежность к команде бывшего губернатора», «высокий уровень влияния Магнитогорского металлургического комбината». В активе у главы Магнитки только «популярность у населения».

В плюсах у Александра Караваева: «выходец из силовых структур», «высокий уровень контроля над административным ресурсом», «слабость оппозиции», а в минусах – только «внутриэлитные конфликты». Евгений Степовик силен, по мнению экспертов, «временным снижением активности», но слаб «сложной внутриэлитной ситуацией». У Александра Калинина отмечены только положительные качества – поддержка губернатора, Озерского собрания депутатов и атомного комплекса.

Эксперты считают, что получивший «неуд» глава Челябинска Станислав Мошаров может похвастать только «интегрированностью в команде губернатора», а получивший самую низкую оценку – единицу – мэр Копейска Михаил Конарев хорош только «высокой популярностью», а против него «скорые выборы», «длительный срок пребывания у власти», «конфликты вокруг возможного объединения с Челябинском», «проблема с обманутыми дольщиками», «идентификация с командой бывшего губернатора».

Второй рейтинг политического влияния мэров был расширен со 100 до 200 городов (по численности), поэтому некоторые главы не имеют оценку в первом исследовании, опубликованном в декабре 2010 года. Но стоит отметить, что Станислав Мошаров, Евгений Тефтелев и Александр Караваев снизили свое влияние на один балл за прошедшие восемь месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления