16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Челябинцы задолжали за тепло 670 миллионов рублей

Поделиться

Поделиться

Начало отопительного сезона в Челябинске не изменило ситуацию с долгами за тепло. Задолженность обслуживающих городской жилфонд организаций перед поставщиком тепла составила 85 миллионов рублей. Долг со стороны собственников жилья, которые платят за ресурс напрямую теплоснабжающей организации – около 670 миллионов рублей.

Как рассказал и. о. исполнительного директора ОАО «Уральская теплосетевая компания» Парвиз Абдушукуров, ежегодно недоплачивают за тепло 6-7 процентов жителей. Самые злостные неплательщики, по данным «УТСК», – группа компаний «Новострой», ООО «Алена», ТСЖ «Флюгер» и ООО ЖСК «ЖЭК-1».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом подготовка к отопительному сезону в 2011 году прошла успешнее, чем год назад – число жителей, которым оставались летом без горячей воды дольше двух недель, снизилось в два раза.

«В этом году сокращение периода опрессовки не было для нас новостью, новый принцип работы был обкатан в 2010 году. Поэтому число домов, в которых летом не было горячей воды более двухнедельного срока, удалось уменьшить до 2,5 процента», – говорит начальник управления ЖКХ Челябинска Вадим Борисов.

Некоторым челябинцам тепло пришлось подождать пару недель. В дома на АМЗ, где батареи дольше всего оставались холодными, тепло было подано в конце прошлой недели после запуска новой котельной. ОАО «УТСК» также отчиталось, что все котельные города закончили подготовку к зиме. Кроме того, в текущем году выросли объемы модернизации магистральных теплотрасс: 6963 метра трубопроводов было заменено в ходе гидравлических испытаний, а 6808 метров – в ходе плановых работ по реконструкции.

О том, как избежать массового увеличения долгов после введения посреднических отношений между УК и поставщиками услуг, читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...