В Челябинске девятый член банды угонщиков получил более 10 лет колонии

Тракторозаводский райсуд Челябинска вынес приговор девятому члену крупной банды угонщиков Александру Тыргало, на счету которого 22 украденных машины. 26-летнему подсудимому назначено наказание в виде 10 лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Будучи членом банды, Тыргало создал ОПГ, промышлявшую тем же ремеслом. Организаторы двух групп угонщиков часто встречались в гаражах, так сказать, для обмена опытом. Обсуждали техническое устройство авто, сигнализаций и способах их отключения.

«Тыргало признан виновным в 22 кражах, совершенных организованной группой, и грабеже, совершенном в крупном размере, – сообщила пресс-секретарь Тракторозаводского райсуда Анна Ефремова. – Определяя наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, отнесенных к категории тяжких, данные о личности подсудимого, отсутствие отягчающих и наличие смягчающих наказание обстоятельств, условия его жизни и его семьи. К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит совершение преступлений впервые; частичное признание вины по грабежу; положительные характеристики подсудимого, наличие малолетнего ребенка и больного отца на иждивении, неблагополучное состояние здоровья подсудимого».

Помимо лишения свободы, с Тыргало взыскано около миллиона рублей компенсации материального вреда в пользу потерпевших.

Напомним, в сентябре 2011 года облсуд уже вынес приговор восьмерым угонщикам в возрасте от 22 до 27 лет, на счету которых 34 украденных машины. Их добычей в большинстве случаев становились ВАЗы десятого семейства. Но есть в списке преступников и Lexus RX 350, три Toyota RAV 4, Toyota Avensis, две Toyota Corolla и УАЗ «Патриот». Для вскрытия авто  использовались электронный сканер для отключения сигнализации, отмычки-«занозы», отвертки, заточенные под ключ, отмычки в виде металлического крюка и другие средства. Отстойниками для похищенных машин служили гаражные боксы. Угнанные авто продавали без документов или сбывали по запчастям. Несколько машин вернули владельцам за деньги.

Шестеро из угонщиков приговорены к лишению свободы в колониях общего или строгого режима на сроки от 6 до 11 лет. Еще двое преступников, признанных виновными всего в двух кражах, получили четыре года условно. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter