13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

СК проведет проверку по факту смерти беременной в челябинской ГКБ №6

Поделиться

По факту смерти в челябинской горбольнице №6 пациентки Анастасии Криворотовой, находившейся на 21 неделе беременности, будет проведена доследственная проверка. Такое указание подчиненным дал руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Павел Чеурин.

Как сообщает официальный представитель ведомства Валентин Ведерников, сотрудники следственных органов СК проведут проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса РФ, (халатность). По ее итогам будет принято процессуальное решение. Результаты проверки поставлены Павлом Чеуриным на контроль.

Напомним, 25-летняя Анастасия Криворотова скончалась в ночь с 17 на 18 февраля во втором гинекологическом отделении ГКБ №6. Соседка по палате и другие пациентки отделения рассказывают, что в минувшую пятницу девушке из-за проблем в течение беременности поставили капельницу, чтобы искусственно вызвать роды. Под ней она находилась более 15 часов. По словам женщин, медперсонал, несмотря на призывы о помощи, вовремя не обратил внимания на ухудшающееся состояние Анастасии – девушка скончалась около трех часов ночи буквально на руках одной из соседок по палате.

Фото: Фото из открытых источников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...