27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Трактор» занял первое место и выиграл Кубок континента

Поделиться

Поделиться

Сегодня челябинский «Трактор» в последней игре регулярного чемпионата КХЛ принимал череповецкую «Северсталь» и в интереснейшем матче одержал победу со счетом 5:4. В 54-х играх подпечные Валерия Белоусова набрали 114 очков, заняв первое место и выиграв тем самым Кубок континента.

Место травмированного Евгения Кузнецова в ведущем звене челябинцев занял Максим Якуценя, а в четвертом появился вызванный из «Мечела» Егор Дугин. Первый период «черно-белые» начали пассивно и вскоре поплатились за это. В большинстве гостям удалась атака с ходу, и после передачи Микко Лехтонена шайбу в ворота Гарнетта отправил Никлас Бергфорс. Гости продолжили опасно атаковать и хозяйничать на чужом пятачке, и в одном из таких эпизодов молодой Нестеров проиграл пятачок Геннадию Столярову, который удвоил счет.

Второй период получился по-настоящему фееричным. Челябинцы за три с небольшим минуты не только сравняли счет, но и вышли вперед. Контиола длинным пасом вывел Панова один на один, который не оставил шансов Кошечкину. Затем Станислав Чистов, войдя в зону, выдержал паузу и фирменным кистевым броском сравнял счет. Еще через минуту челябинцы реализуют большинство – после передач Рязанцева и Булиса отличился Якуценя.

Главному тренеру череповчан при счете 2:2 пришлось взять тайм-аут, а при 3:3 – заменить неудачно действовавшего Кошечкина на Тарасова. Эти меры помогли – до конца периода гости усилиями Кетова и Киселевича вновь вышли вперед – 3:4.

В середине заключительной трети «Трактор» получил двойной численный перевес и сполна воспользовался им. Рязанцев своим пушечным броском сравнивает счет – 4:4, а через минуту Ян Булис с передачи Антона Глинкина выводит хозяев вперед.

«Трактор» одержал победу и независимо от исхода матча питерского СКА завоевал Кубок континента, вручаемый за первое место в регулярном чемпионате. Это первый за 18 лет серьезный трофей челябинской команды на высшем уровне (В 1994 году «Трактор» под руководством Белоусова завоевал бронзовые медали). Однако уже 1 марта стартуют матчи плей-офф, в котором определится обладатель главного приза КХЛ – Кубка Гагарина.

Фото: Фото с сайта Нctraktor.org, видео Евгения Молчанова, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter