Все новости
Все новости

Обыкновенный экстрасенс из Троицка

Весенний авитаминоз и упадок сил после зимы люди встречают по-разному. Кто-то налегает на аптечные витамины, кто-то – на молоко с медом, а кто-то и пропускает «в целях профилактики» рюмку-другую...

ds

Поделиться

Весенний авитаминоз и упадок сил после зимы люди встречают по-разному. Кто-то налегает на аптечные витамины, кто-то – на молоко с медом, а кто-то и пропускает «в целях профилактики» рюмку-другую. Парапсихолог из Троицка Иван Белишко пользу искусственных стимуляторов наподобие алкоголя отрицает, а к лекарствам советует подходить разборчиво: наш организм сам знает, что ему нужно, а что – только во вред. Надо только уметь к нему прислушаться. О том, как настроить организм на здоровье и смоделировать собственное будущее, беседа со старым другом и коллегой победителя «Битвы экстрасенсов» Александра Литвина Иваном Белишко.

(Перед встречей с Иваном Белишко приходится подождать под дверью – в кабинете мужчина лет 45 объясняет, что у него возобновились проблемы с алкоголем: мол, полгода все прекрасно было, а потом на деловой встрече пришлось выпить с «генералами» – и сорвался. Вообще Белишко специализируется на работе с хроническими болезнями, на общем оздоровлении – словом, занимается тем, что обтекаемо называется «целительство». Доносящиеся из-за двери советы парапсихолога звучат непривычно: он объясняет клиенту, как тому самостоятельно поддерживать себя в хорошей форме).

Иван Николаевич, что такое вообще парапсихология? Все эти исцеления наложением рук, поиск людей по фотографиипросто магия какая-то. Конечно, сотни тысяч людей с увлечением смотрят ту же «Битву экстрасенсов», но одно делотелевизор, а другоереальность...

– Никакой магии нет. Думаю, сегодня уже никто не будет отрицать, что человеческий организм – это не только мышцы, кости и внутренние органы, но и сложная энергоинформационная структура. Почему человек чувствует упадок сил после приема алкоголя или тем более наркотиков? Потому что эти вещества, помимо чисто химического отравления организма, рывком выводят его энергию на высокий, непривычный уровень. А организм не приспособлен к этому, он не умеет работать на пике. В итоге резервы тела исчерпаны, сил нет даже на очистку органов от продуктов распада алкоголя. Восстановление же происходит очень медленно. Так что моя работа в большинстве случаев заключается в том, чтобы помочь пациенту восстановить его структуру и объяснить, как не скатываться потом в «энергетическую яму». Человек – сам себе генератор энергии, надо только запустить его и он заработает. Ничего сверхъестественного: полный сил организм сам будет бороться и с вредными привычками, и с ненужными ему веществами.

Без всякого внушения, кодирования?

– Кодированием я не занимаюсь, вообще эту методику считаю вредной. Кодировка базируется на внушении страха к алкоголю или табаку, а любая негативная эмоция не приносит ничего, кроме вреда. Страх, например, отрицательно влияет на почки. Дело в другом – помочь организму, а уж он сам разберется. Наше тело – замечательный сканер, который сам определяет, что ему необходимо, а что принесет вред. И распознать его сигналы очень просто, я всем пациентам показываю это упражнение. Часто приходят на прием бабушки с огромными сумками лекарств: мол, принимаем и то, и это, а ничего не помогает. Тут ответ может быть только один: разберитесь сначала, а надо ли вам принимать именно эту химию?

Поделитесь секретом?

– Легко. Садитесь на стул. В левую руку берите емкость с тестируемой жидкостью, блистер с таблетками – да что угодно, что собираетесь употребить. Правая рука будет индикатором. Вытяните ее перед собой, напрягите, зафиксируйте в горизонтальном положении. Теперь настраиваемся простой фразой: «Сейчас я съем (выпью) это и мне станет хорошо». Организм сам отреагирует: если в левой руке что-то вредное, правая заметно ослабнет. Не упадет, конечно, бессильно, но вашему товарищу достаточно будет легкого усилия, чтобы опустить вашу руку, как бы не сопротивлялись. Вот и весь тест!

(Заметим, на корреспонденте Chelyabinsk.ru проверка действительно сработала. Парапсихолог предложил для пробы две закрытые пробирки с неизвестными жидкостями внутри. В одном случае «рука-индикатор» легко выдержала нажатие Ивана Белишко. В другом – не смогла сопротивляться, хотя автор старался изо всех сил. Как выяснилось позже, в первой пробирке находился успокаивающий нервы мятный настой. Во второй – нашатырный спирт).

Теперь, наверное, половина наших читателей станет «сами себе врачи». Но наверняка есть и какие-то более сложные технологии, методики? Как давно практикуете вы сами?

– Так точно сказать сегодня трудно. Всерьез работаю, наверное, с 1987 года. А заинтересовался еще в детстве, когда помогал бабушке, – я из деревни, бабушка лечила соседей молитвами. Потом столкнулся с проявлениями человеческой энергетики в 1980-х годах, когда увлекся каратэ и айкидо. В те времена восточные единоборства в СССР не приветствовались, занимались мы едва ли не тайно. Но учитель был хороший, а ведь и каратэ, и другие восточные техники – это не только боевые приемы, а еще и готовые методики работы над собой, над своим телом и разумом, над энергетикой. Потом много читал, занимался в Мюнхенском институте парапсихологии и пограничных наук, в Уральской олимпийской академии эзотерики. В 1990-х годах побывал в Тибете. Словом, отовсюду брал понемногу. И пришел к выводу, что внешний антураж роли не играет, все дело в самом человеке, неважно, как он себя называет – далай-ламой, магом или экстрасенсом. Способности-то есть у всех, просто не все умеют ими пользоваться.

Так что же, все люди способны сделаться экстрасенсами?

– В большей или меньшей степени. Чем упорнее занимаешься, тем выше результат, то есть, как везде, нужна тренировка. А показная «избранность» отдельных магов и целителей – не более чем декорация. Вот у меня в кабинете вы видите магические шары, карты Таро или еще какую-нибудь атрибутику? Музыка – да, музыка создает подходящее настроение. А таинственные жесты, заклинания, терминология – это, извините, от лукавого. Просто парапсихология и иже с нею – это тоже бизнес, весьма прибыльный. Вот атрибутика и играет на руку «предпринимателям-экстрасенсам».

(В кабинете в цокольном этаже жилого дома действительно не усматривается ничего необычного. Рабочий стол, журнал с записями приема пациентов, компьютер. На стене – большая картина, пейзаж. И сам Иван Белишко – в обычных брюках и легком свитере. – Прим. автора.)

Но вот настроение, музыказакрадывается мысль, что речь идет не о целительстве, а о банальном гипнозе.

– О гипнозе чаще всего вспоминают скептики, потому что он наиболее известен. Но для приведения пациента в норму используется и разнообразный массаж, и иглоукалывание. Но цель у всех методов одна – помочь восстановиться организму, а дальше он справится сам. Безусловно, внушение, даже самовнушение играет в этом немалую роль. Причем не только в исцелении, но и в нанесении вреда организму. Что такое, например, сглаз? Это негативный информационный посыл извне. Все, наверное, не раз наблюдали такую картину: магазин, очередь двигается медленно. И кто-то из покупателей, не сдержавшись, выругается, пожелает продавщице что-нибудь этакое... А под конец дня бедная тетя еле на ногах стоит, хотя она не мешки с цементом весь день таскала, а принимала деньги и выдавала сдачу. Почему? Потому что не только ее разум воспринимал недовольство покупателей, но и энергоинформационная составляющая весь выдерживала непрерывные мелкие атаки.

Лечение, коррекция, сглазэто еще как-то укладывается в голове. Но моделирование будущего? Именно не предсказание, а моделирование? Верится с трудом.

– Это такая же реальность. Если человек имеет четкую цель, если настроен на нее, намерен добиться ее во чтобы то ни стало – уже его желание начинает формировать в будущем именно то положение вещей, которое он себе представляет. Ну, а к желанию стоит добавить реальные действия, не отказываться от вариантов, которые предлагает сама жизнь, не бояться что-то менять. Пафосно выражаясь – настройтесь на успех, и Вселенная откликнется! А вообще это та же работа с энергоинформационными структурами. Вот у Литвина лучше получается искать людей, восстанавливать или прогнозировать события. Мне легче дается коррекция организма. Каждому свое. Хотя и я могу работать с теми же фотографиями, а Александр – лечить. Также, впрочем, как и каждый из нас.

Звучит красиво, но как на самом деле происходит работа с этими энергоинформационными структурами? Что вы чувствуете?

– А вот это сложно описать. У меня при работе просто возникает какое-то ощущение – правильно я делаю что-то или нет, как горячо – холодно. Кто-то другой, возможно, видит какие-то образы, кто-то ощущает вкус. Тут все зависит от чувствительности человека. В любой книжке по парапсихологии описано простенькое упражнение с формированием между ладонями невидимого теплого упругого шара. Вот с этого и нужно начинать. Научиться чувствовать не только кожей и глазами, а всем организмом. А потом придет и умение.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter