RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

733мм 64%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В селе Степном не могут привлечь к ответственности «любителя коз»

В селе Степном не могут привлечь к ответственности «любителя коз»

В селе Степном Пластовского района разразился необычный скандал: жители обвиняют одного из соседей в изнасиловании... коз дальней родственницы. Поскольку юридических оснований привлечь мужчину к ответственности нет, полиция бессильна что-либо предпринять.

«Хозяйка небольшого стада коз в апреле поймала насильника с поличным, – рассказал побывавший в Степном 15 июня президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. – 60-летняя женщина рассказала, что увидела в сарае, где содержались животные, двух козлят, подвешенных на перекладине, и взрослого полуголого мужика. Мужчину она узнала – это был местный житель, ранее судимый за изнасилование».

По словам зоозащитника, сам обвиняемый общественным мнением в извращении мужчина встретиться с гостями из Челябинска не пожелал. Однако соседи передали копии протоколов полиции, все-таки приезжавшей в Степное для разбирательств. Согласно этим документам мужчина... признавался в попытке изнасилования коз, не осуществленной «по техническим причинам». Однако хозяйка уверена, что оргии в ее сарае продолжались как минимум с ноября – в этот период она заметила, что животные стали бояться своего жилища, а у беременной козы случился выкидыш, чего никогда раньше не было. Кстати, приезда зоозащитника дождалась только одна из предполагаемых жертв насилия: остальных хозяйка, опасаясь заразы, успела пустить под нож.

«Привлечь к ответственности виновного можно было бы только при наличии ущерба, – так объяснили жителям Степного свою позицию полицейские, – объяснил Карен Даллакян. – А поскольку животные после надругательства выжили, то юридически насильник выходит чистым».

Начальник Пластовского ОМВД Андрей Бычков, кстати, уверен, что скандал в Пласте не имеет под собой оснований: никаких «оргий в сарае» не было. Однако жители села вместе с фондом зоозащиты хотят добиться хотя бы психиатрической экспертизы для объявленного насильником мужчины: опасаются, что вслед за козами может настать очередь детей.

Евгений Платов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления