27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Гроза выкорчевала шесть тополей в челябинском поселке

Поделиться

Шквалистый ветер во время грозы вечером 11 августа разрушил заборы и кровли и повалил на землю шесть огромных тополей в поселке Береговом в Ленинском районе Челябинска.

«Я думал, землетрясение началось! – вспоминает с ужасом житель дома на улице 1-я Ямпольская Николай Артамонов. – Гул такой стоял... И смерч, я его прям видел! И вот шум страшный – смотрю, тополя попадали!»

Местные жители с трудом представляют скорость ветра, способную сотворить подобное. «Все только охают и ахают, как такое возможно. Их трактором не выдернешь, а тут ветром снесло! – недоумевает Людмила Аникеева. – С ними надо бороться: обрезать их или что-то еще... Хорошо, что здесь нет домов жилых рядом, поэтому никто не пострадал».

Сейчас выкорчеванные деревья – местная «достопримечательность», многие специально приходят посмотреть на поражающие результаты субботней грозы. О последствиях разгула стихии – в сюжете телеканала 74.ru.

А в селе Миасском субботний апокалипсис чуть не сорвал свадебное торжество. Местное кафе, где молодежены вместе с гостями отмечали начало совместной жизни, осталось в прямом смысле без крыши. О свадебных тостах под проливным дождем – смотрите в видеосюжете.

Фото: Видео предоставлено ТРЦ «Восточный экспресс» и фотостудией «Любимчик»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter