В Миассе задержан подозреваемый в серийных изнасилованиях женщин

18 сентября в Миассе задержан молодой человек, подозреваемый как минимум в трех эпизодах изнасилования и насильственных действий сексуального характера. При этом найденные улики позволяют следствию предположить, что число его жертв может достигать полутора десятков.

Как рассказал руководитель Миасского следственного отдела СК РФ Анатолий Селиверстов, первый в этом уголовном деле зафиксированный случай насилия в Миассе приходится на 8 июня этого года. Неизвестный около 14 часов подкараулил в подъезде 22-летнюю мать с маленьким ребенком, проник вслед за ней в квартиру, представившись соседом, с ходу ударил женщину по лицу и изнасиловал. Нападавший прихватил из квартиры ноутбук и мобильный телефон женщины.

«Второе нападение зафиксировано уже 6 сентября, – сообщил Анатолий Селиверстов. – Преступление совершено аналогичным образом: в поселке Строителей неизвестный подкараулил 31-летнюю жертву с ребенком, проник в квартиру, изнасиловал, забрал деньги. 17 сентября поступило еще одно заявление о подобном. Наконец 18 числа очередная женщина не пустила подозреваемого в квартиру, а, запершись, вызвала полицию. Группа быстрого реагирования и задержала мужчину».

При обыске дома у подозреваемого следователи обнаружили принадлежащий июньской жертве ноутбук и полтора десятка мобильных телефонов. Это дает основание предполагать, что тремя эпизодами «карьера» насильника не ограничивается. Вдобавок, возможно, что жертвы найдутся и в других городах, куда подозреваемый выезжал по работе. Работа со свободным графиком объясняет и то, что все нападения происходили в дневное время, когда мужья жертв были заняты.

«Во всех случаях насилия подозреваемый добивался от жертв покорности, угрожая расправиться с их детьми, – продолжает Анатолий Селиверстов. – Мы предполагаем, что преступник сам перенес или наблюдал в детстве насилие, что и отразилось на его характере. Уже известно, что у мужчины проблемы с потенцией – он «дееспособен» только при избиении чужой женщины. В любом случае окончательный ответ о причинах серии преступлений даст психиатрическая экспертиза».

На мобильном телефоне подозреваемого нашлось немало порнороликов из Интернета. Это при том, что сам подозреваемый женат и имеет ребенка. В любом случае следствие намерено уже завтра, 20 сентября, предъявить задержанному обвинение и ходатайствовать перед судом об аресте. Затем предстоит работа по выявлению новых эпизодов: понятно, что далеко не каждая ставшая жертвой насильника женщина решится сообщить об этом в полицию, что и позволяло мужчине долгое время оставаться безнаказанным.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter