Челябинский тайбоксер Джаниев получит 50 тысяч за золото чемпионата мира

Поделиться

Власти Челябинска намерены отметить премией в 50 тысяч рублей Хаяла Джаниева за золото чемпионата мира по тайскому боксу. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщил начальник городского управления физической культуры, спорта и туризма Евгений Иванов на пресс-конференции, посвященной чествованию спортсмена.

«Мы готовим приказ – согласно положению управления спорта Хаял как чемпион мира получит 50 тысяч рублей», – уточнил Евгений Иванов.

Отметим, от министерства спорта Хаял Джаниев уже получил ценный подарок. Награду спортсмену сегодня вручил заместитель министра Леонид Одер.

«Медаль чемпионата мира говорит о том, что у Хаяла большое будущее», – подчеркнул Леонид Яковлевич.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Хаял Джаниев из Челябинска 12 сентября завоевал титул чемпиона мира по тайскому боксу в весовой категории 67 килограммов в классе «В». В финальном бою южноуральский спортсмен оказался сильнее Аделя Эквелля (Adel Ekvall) из Швеции – 5:0.

Всего в весовой категории 67 килограммов выступили 18 спортсменов. Все они вторые номера сборных команд страны (дивизион «В»).

Напомним, Хаял Джаниев тренируется в спортшколе «Мастер», является многократным победителем первенств России, Европы и мира. В 2011 году он стал чемпионом страны среди взрослых спортсменов, однако на чемпионате России в 2012 году взял серебро, поэтому выступает в дивизионе «В».

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Челябинской областной федерации тайского бокса

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter