С 24 сентября кухню известного в Челябинске ресторана «Сицилия» возглавил шеф-повар Алексей Левченко.
Эрик Ле Прово – повар, которого относят к иностранным поварам первого потока в России. Приехал в Москву в 1997 году, когда только начали приглашать иностранных специалистов. До этого работал в достойных ресторанах Парижа, Эдинбурга, Ниццы. Патрик Пажес – французский шеф-повар, сомелье, владелец отеля и ресторана «Шантуазо», имеющего звезду Мишлена. Марциано Палли – владелец ресторана «Адриатико», с 2004 года – шеф ОАО «Аэрофлот».
Зрелый и опытный повар за свою карьеру длиной в почти четверть века поработал во многих знаковых местах с именитыми профессионалами. Азы мастерства Алексей осваивал под началом известного шефа Эрика Ле Прово в ресторане Андрея Деллоса. В ресторане «Репортер» работал под руководством легендарного французского шеф-повара Патрика Пажеса. В ресторане «Траттория Парадизо» – под руководством шеф-повара с большой буквы Марциано Палли. Долгое время работал в ресторанах Андрея Деллоса кафе «Пушкин», «Бочка», «ЦДЛ».
Имея за плечами большой багаж знаний и опыта, с 2003 года Алексей Левченко возглавляет различные рестораны уже в качестве шеф-повара. Он отлично знает и умеет готовить блюда итальянской, французской, средиземноморской и немецкой кухонь.
«В ресторане «Сицилия» я планирую показать все свое мастерство и приглашаю гостей на свою авторскую кухню, – говорит Алексей Левченко. – В своей работе я не боюсь быть щедрым, щедрым по-итальянски, во всем многообразии вкуса, цвета и аромата солнечной Италии. Я планирую за первые две недели полностью обновить меню, а уже начиная с первых дней моей работы в «Сицилии» вы сможете попробовать мою авторскую кухню в «Меню от шефа». А также приглашаю гостей по четвергам на мои авторские гастрономические ужины. Первый ужин знакомства с гостями «Сицилии» пройдет уже сегодня, 27 сентября. Начало в 19 часов. Кроме этого я готовлю несколько демократичных, но не менее вкусных комплексных предложений (семейные обеды, деловые обеды, ужины по-сицилийски)».